您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

莲湖区第七幼儿园纪念红军长征胜利80周年系列活动

2016-09-21 08:09  兵马俑在线  字号:T|T
2016年是中国工农红军长征胜利80周年,为使全园教职工进一步了解红军长征中的感人事迹,致敬红军艰苦奋斗、不怕艰难险阻、百折不挠、勇往直前的大无畏精神,按照《西安市莲湖区教育局关于做好纪念红军长征胜利80周年宣传教育活动的通知》要求,我园于9月7日起正式拉开纪念红军长征胜利80周年宣传教育系列活动的帷幕。

针对幼儿园青年教师居多的特点,我们首先组织全体教师开展“红军故事知多少主题”活动,让老师们充分利用宣传展板、网络等载体,通过制作宣传展板,再直观的向幼儿宣传红军长征经典故事,播撒爱国主义种子。其次,各班教师发送红军长征的历史故事、图片等信息至班级QQ群对家长进行宣传,同时开展主题为《我的红军梦》亲子小书制作活动,学习红军勇敢、坚强的良好品质,培养幼儿热爱生活、热爱学习、尊敬师长、团结友爱、勤俭节约的良好品质。

我们的主题活动意在“弘扬红色传统、传承红色精神”,深入挖掘红军长征胜利蕴藏的丰厚教育资源,弘扬伟大的长征精神,运用红军长征胜利的光辉历史和英雄壮举,深入开展革命传统教育和理想信念教育。

    全站热点
    北客站管委会圆满完成客运站场周边秩序专项整治工作

    2016-09-20 18:45阅读

    北屯街道开展“践行两学一做 法律援助在身边” 系列活动

    2016-09-20 16:15阅读

    周至县九峰镇开展承包农业耕地面积调查工作

    2016-09-20 08:19阅读

    新城区解放门街道开展法律援助服务宣传活动

    2016-09-19 12:15阅读

    蓝田县警报鸣放工作圆满完成

    2016-09-18 16:00阅读

    高陵区慈善法宣传活动信息

    2016-09-16 08:20阅读

    阎良5所二级医疗机构与唐都医院 组建医疗联合体

    2016-09-15 08:22阅读