您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

未央宫街道多项措施做好街道工会工作

2016-09-21 12:47  兵马俑在线  字号:T|T

一是推动街道工会规范化建设。街道把做好工会工作纳入重要议事日程,对辖区企业、企业员工等进行登记造册,加强对企业的管理。对没有填基层工会相关情况登记表的企业进行逐一排查建会填表。

二是加快街道辖区各类工会组织的组建。对辖区企业进行全民走访,使更多的企业建立工会组织,力争实现工会组织“全覆盖”。对已建会企业要求完善组织机构,做到活动有阵地、有设施,不断创新工作机制,切实发挥工会作用。

三是切实保障职工合法权益。以工资集体协商、工资集体协议和集体合同的签订为抓手,做好职工维权工作;对辖区所属企业职工工作生活情况进行实地走访,及时更新困难职工档案,建立困难职工帮扶工作长效机制;组织企业干部职工学习《劳动法》、《安全生产法》等法律法规,强化红线意识,提高干部职工的自我保护能力和维权意识。

四是不断加强宣传力度。通过现场讲解、采集联系方式、发放宣传资料等途径,在各企事业单位中,积极宣传《工会法》、《中国工会章程》,讲解工会的作用、性质和地位,不断扩大工会组织的影响力。

    全站热点
    徐家湾食品药监所向区人大常委会及人大代表宣讲食品安全法

    2016-09-21 10:47阅读

    北客站管委会圆满完成客运站场周边秩序专项整治工作

    2016-09-20 18:45阅读

    未央区召开区级四大班子、汉长安城特区2016年第十八次“碰头会”

    2016-09-20 12:45阅读

    中心窗口倾心服务 再获企业赞誉

    2016-09-19 18:16阅读

    泾渭供电分公司党支部召开党员大会

    2016-09-19 09:11阅读

    “月饼的故乡在长安”中秋文化研讨会在志宽食品有限公司举行

    2016-09-18 09:49阅读

    高陵区慈善法宣传活动信息

    2016-09-16 08:20阅读