您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

渭南市合阳县检察院让民事行政检察走近群众

2016-09-22 15:52  渭南日报  字号:T|T

6月14日~15日,合阳县检察院开展了民事行政检察工作集中宣传活动。

据了解,此次活动采用悬挂宣传标语、设置宣传展板、发放宣传资料、现场受理登记、提供法律咨询、指派专人讲解等多种形式,向现场群众全面展示了检察机关民事行政检察的监督原则、监督方式、监督范围、监督程序及民事行政检察工作在服务大局、保障民生、维护司法权威等方面的内容。活动通过对民事行政检察工作进行全景式展示,使广大群众能够直观地了解民事行政检察的工作职能,熟悉申请民事行政检察监督的程序和方法,增强了人民群众的法制观念。活动中共展出展板26块,发放宣传材料600余份,接受群众现场咨询40余次,受到了群众的普遍欢迎。

据悉,本月底前,该院还将在县天合园、九龙森林运动公园及部分乡镇集市等人流密集处,不间断全方位进行民事行政检察宣传。本报讯(记者 晋 彤 通讯员 刘振评)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    汉中市组团参加第五届中国—亚欧博览会

    2016-09-22 14:56阅读

    莲湖区首批入伍战士踏征程

    2016-09-22 10:45阅读

    90万人次浏览关注13万投票火热参与“最美长安”评选投票圆满完成

    2016-09-21 18:30阅读

    北客站管委会圆满完成客运站场周边秩序专项整治工作

    2016-09-20 18:45阅读

    传承好家训 培养好家风

    2016-09-20 10:16阅读

    枣园街道举办中秋文艺演出活动

    2016-09-19 16:45阅读

    蓝田县代表荣获第八届中国西部文化产业博览会组织奖

    2016-09-18 19:00阅读