您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

咸阳市对拟提拔领导干部进行任前廉政法规和理论知识考试

2016-09-22 15:54  咸阳日报  字号:T|T

9月18日,市纪委组织87名县市区换届拟提拔领导干部参加任前廉政法规考试。

考试内容以《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》等为主,题型涵盖填空、单项选择、多项选择、判断、简答、案例分析、论述等,突出多样性,主要测试领导干部履行岗位职责必须掌握和遵守的党内法规和国家法律法规,以及应知应会的基础性法律法规和案例知识。考试采取开卷方式进行,实行百分制,考试成绩80分以上为合格,成绩不合格者要补考,考试成绩将向市委组织部进行反馈,并存入个人廉政档案。

开展任前廉政法规考试是对即将走上领导岗位的党员领导干部的一次“体检”,打好廉洁自律的“预防针”,切实做到教育关口提前,提高干部的纪律意识和政治意识。(B)⑧

本报讯(张小强)9月18日,市委组织部举行了县市区换届拟提拔领导干部任前理论知识考试。考试采取“人机对话”的形式,考试时间90分钟,考题由计算机题库随机生成,考试成绩由计算机现场公布。考试结束后,成绩在咸阳党建网公布并接受干部群众监督。试题内容涉及党章党规,十八届三中、四中、五中全会精神,习近平总书记系列讲话,市委六届十三次全会精神,五大发展理念和“两学一做”等多方面知识。

2014年,市委组织部实行新提拔领导干部任前理论知识考试以来,始终坚持从严从实,加强培训管理,对提高领导干部理论素养和履职尽责能力起到了积极作用。本报讯(张柳)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    沣京工业园开展政府网站信息公开自查

    2016-09-22 15:00阅读

    《人民日报》刊文报道莲湖区家庭医生毕晓玲

    2016-09-22 10:46阅读

    90万人次浏览关注13万投票火热参与“最美长安”评选投票圆满完成

    2016-09-21 18:30阅读

    北客站管委会圆满完成客运站场周边秩序专项整治工作

    2016-09-20 18:45阅读

    传承好家训 培养好家风

    2016-09-20 10:16阅读

    加大力度 有序推进 红庙坡街道全面开展计划生育特殊家庭帮扶工作

    2016-09-19 16:45阅读

    蓝田县代表荣获第八届中国西部文化产业博览会组织奖

    2016-09-18 19:00阅读