您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

2016咸阳市“最美苹果园”评选活动进入晋级赛阶段

2016-09-22 15:55  咸阳日报  字号:T|T

9月19日,2016咸阳市“最美苹果园”评选活动乾县赛区十进三晋级赛落下帷幕,标志着这项大型电视活动进入第三阶段。

我市共有果园面积400多万亩,仅苹果就有320万亩,是全球最佳苹果适生区之一,苹果产业收入几乎占到了果区农民收入的70%,苹果树真正成为了群众增收致富的摇钱树。

“最美苹果园”评选活动由我市农业局和市广播电视台共同举办,旨在引导广大果农对果树实行精细化种植,科学化管理,从而有效提高作务水平,促进果业产业转型升级,帮助农民增产增收。

评选活动从6月中旬开始报名,7月中旬开始海选,全市8个苹果基地县400多位果农踊跃参与。活动采取专家评审和科学检测相结合的办法,最终评选出全市“最美果园奖”“最美园主奖”和“最美果品奖”得主。

在乾县赛区的晋级赛中,通过选手互投和专家团投票的方式从海选的前十名选手中选出晋级的前三名。乾县果业局给海选的前十强果农每人奖励一台价格近千元的车载喷药机。为期三天的晋级赛,参赛果农和群众热情高涨。本报讯(张红 刘亚玉)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    玉山镇开展“法律进学校”宣传周活动

    2016-09-22 15:00阅读

    《人民日报》刊文报道莲湖区家庭医生毕晓玲

    2016-09-22 10:46阅读

    90万人次浏览关注13万投票火热参与“最美长安”评选投票圆满完成

    2016-09-21 18:30阅读

    幸福长寿”送上门 欢歌笑语伴老兵

    2016-09-21 08:01阅读

    传承好家训 培养好家风

    2016-09-20 10:16阅读

    五色环西 点亮梦想

    2016-09-19 16:46阅读

    蓝田县代表荣获第八届中国西部文化产业博览会组织奖

    2016-09-18 19:00阅读