您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

榆阳区在全市率先推行党建“一图一表一卡一册”模式

2016-09-22 16:09  榆林日报  字号:T|T

“榆阳区党建‘一图一表一卡一册’模式,推动了农村基层党建网格化管理全覆盖,健全完善了乡、村两级干部联系走访服务群众制度,促进了村级阵地规范化建设……”9月18日,市委组织部组织全市各县区组织部长观摩学习了榆阳区率先在全市农村试点推行的党建“一图一表一卡一册”模式。

为深入贯彻市委关于基层党建“百日攻坚”行动与加强和改进基层党建工作的决策部署,榆阳区紧密结合“两学一做”学习教育和基层党建提升年活动,在农村基层组织“抓党建、强基础、兴产业、促发展”过程中,试点推行了党建“一图一表一卡一册”模式,取得了阶段性成效。目前,该区36个列入市级基层党建示范体系的乡、村已全部完成试点工作。

据了解,“一图”就是绘好一幅“抓党建强基础兴产业促发展”网格管理示意图;“一表”就是公开一张“基本村情表+抓党建、办实事承诺清单”;“一卡”就是建立一套走访群众动态更新的“户情服务连心卡”;“一册”就是完善一套包括党员管理台账、村情户情台账、农村党支部“三会一课”记录本、村干部坐(值)班工作日志、便民服务代办事项台账以及一本村级组织管理制度汇编的“村级组织工作台账册”。本报通讯员王霞报道

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    汉中市多措促新招录1300多名教师适应岗位

    2016-09-22 15:14阅读

    《人民日报》刊文报道莲湖区家庭医生毕晓玲

    2016-09-22 10:46阅读

    90万人次浏览关注13万投票火热参与“最美长安”评选投票圆满完成

    2016-09-21 18:30阅读

    张景衡爷爷给远东二小学子讲难忘的长征故事

    2016-09-21 08:16阅读

    蓝田召开突出环境问题整改督查领导小组会议

    2016-09-20 11:00阅读

    北关街道龙首西北社区联合陕西广播电视报开展中秋节慰问活动

    2016-09-19 16:59阅读

    蓝田县代表荣获第八届中国西部文化产业博览会组织奖

    2016-09-18 19:00阅读