您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

榆林市区公交车更应遵守交通秩序

2016-09-22 16:13  榆林日报  字号:T|T

近期,榆林城区有几条干道正在重新修建,给城区道路交通造成了不小压力。尤其是人民路的修建,要封闭道路好几个月,老城区通往西沙的干道只剩榆阳路,导致该路段基本上每天都是拥堵状况。在拥堵中,总会出现一些不和谐的场景,比如插队,比如占用右拐车道。在占用右拐车道的车辆当中,总是能够发现公交车的影子,而且每次都把右拐车道堵得严严实实,导致右拐车道堵成长龙。

修路是好事,暂时的拥堵是为了长远的畅通。因此,不管是私家车还是公交车,此种情况下都应该共同维护交通秩序,保证非常时期的道路畅通。作为大型公共交通工具,公交车如果不遵守秩序,为了更快通过路口,该直行却占用右拐车道,势必会导致右拐车道的拥堵,影响正常的交通顺畅。

由于市区大部分路段都没有条件设立公交专用道,所以公交车平时运行时基本上与社会车辆共用车道,这也就造成一些公交车在拥堵路段运行不畅,往往被堵在社会车辆中间,影响运行效率。但,这并不能成为公交车占用右拐车道的理由。

因此,笔者建议,在市区干道进行修建的特殊情况下,交通管理部门在保证交通秩序顺畅的同时,应更加关注公交车的运行,保证公共交通的通畅。而公交车驾驶员也应该严格遵守交通秩序,不要随意占用车道,在方便别人的同时也让自己的道路更加顺畅。冯军

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    汉中市西乡县政府督导室教师捐助重病少年

    2016-09-22 15:16阅读

    《人民日报》刊文报道莲湖区家庭医生毕晓玲

    2016-09-22 10:46阅读

    90万人次浏览关注13万投票火热参与“最美长安”评选投票圆满完成

    2016-09-21 18:30阅读

    远东一小“悦美你我”小小音乐家活动拉开帷幕

    2016-09-21 08:19阅读

    临潼区食品药监局马额所开展秋季学校食堂食品安全专项检查

    2016-09-20 11:15阅读

    红庙坡街道办事处加大宣传力度 确保2016年鸣放警报工作顺利完成

    2016-09-19 17:01阅读

    蓝田县代表荣获第八届中国西部文化产业博览会组织奖

    2016-09-18 19:00阅读