您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

陕西省科技创新大会在西安召开 娄勤俭胡和平为优秀科技工作者颁奖

2016-09-23 17:39  陕西传媒网-陕西日报  字号:T|T

陕西省科技创新大会在西安召开 娄勤俭胡和平为优秀科技工作者颁奖

9月22日,全省科技创新大会在西安召开。省委书记娄勤俭、省长胡和平等为优秀科技工作者颁奖。记者宋红梅摄

(记者赵波)9月22日,全省科技创新大会在西安召开。省委书记娄勤俭作重要讲话,他强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于科技创新的重要论述,聚焦走在前列,围绕追赶超越,深入实施创新驱动发展战略,推动我省经济实现中高速增长、迈向中高端水平。

省长胡和平主持会议。省政协主席韩勇,省委常委郭永平、魏民洲、姚引良、毛万春、刘小燕、陈强、祝列克、梁桂、徐新荣,省人大常委会副主任胡悦,副省长庄长兴、冯新柱,省政协副主席孙其信,西安市市长上官吉庆,西北工业大学党委书记张炜出席。副省长张道宏宣读省政府2015年度科学技术奖励决定。

娄勤俭指出,陕西在我国科技版图中占居重要位置,在创新驱动发展方面走在前列既有现实基础,也是客观需要。要认真学习贯彻习近平总书记关于科技创新的重要论述,聚焦走在前列目标,进一步强化创新意识、提升创新能力、厚植创新优势,努力使创新成为经济增长的动力源泉。

娄勤俭强调,要积极参与国家重大科技专项,打造创新引领的现代产业体系,促进大众创业、万众创新,发挥好科技创新在供给侧结构性改革中的基础、关键和引领作用。要以企业为主体优化资源配置,以需求为导向推动技术攻关,以项目为纽带促进成果转化,以人才为根本激发创新活力,系统推进以科技创新为核心的全面创新。要加大简政放权力度,完善科技管理体系,落实“三项机制”精神,最大限度释放科技创新潜能。

胡和平强调,要充分发挥创新发展第一动力作用,加快形成以创新为主要引领和支撑的经济体系和发展模式。要充分发挥科学技术第一生产力作用,不断强化需求牵引、企业创新主体地位和创新资源统筹。要充分发挥人才第一资源作用,通过深化改革打造规模宏大、结构合理、素质优良的人才队伍,激励广大科技人员争当创新的推动者和实践者。

会议还表彰了优秀科技工作者。部分在陕两院院士,各市和省级有关部门负责人及科技工作者代表等参加会议。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    上级部门调研莲湖区婚前保健项目开展情况

    2016-09-22 18:55阅读

    汉中市多措促新招录1300多名教师适应岗位

    2016-09-22 15:14阅读

    草滩街道多举措加强校园安全管理

    2016-09-22 09:59阅读

    执法大比武 练全能卫士

    2016-09-21 12:01阅读

    五星街道召开农村基层党建再推进会

    2016-09-20 17:30阅读

    陕西省调整沪陕高速等高速公路限速值

    2016-09-19 21:00阅读

    长安区召开全区环境保护督察工作动员暨城市治理工作推进会

    2016-09-19 11:30阅读