您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

10金4银创历史最好成绩 陕西残奥健儿载誉归来

2016-09-23 08:30  华商报  字号:T|T

\

昨日中午,在巴西里约残奥会上取得佳绩的陕西残奥健儿载誉归来,在机场受到热情欢迎,收获只属于他们的掌声和鲜花。

大家对运动员竖起大拇指

本次残奥会,中国代表团以107金81银51铜总奖牌数239枚的成绩高居残奥会参赛国金牌榜和奖牌榜首位。其中,陕西入选的运动员共获得10金4银,创历史佳绩。在游泳项目上,我省18岁小将张丽获得4枚金牌,成姣获得3枚金牌,张英获得1枚银牌;在田径项目上,27岁的老将董飞霞艰难斩获1枚金牌;乒乓球项目中,我省24岁的翟翔获得1枚金牌,杨倩获得2枚银牌;射箭项目上,吴春艳获得1金1银。

昨天中午12时30分,残奥健儿乘坐的飞机降落在咸阳国际机场。省残联领导和工作人员以及乘客都围拢上去,对着运动员竖起大拇指。

当天下午,陕西残奥运动员受到了省委省政府领导的接见。

刚回到家乡就喊着要吃面

在从机场回西安的路上,华商报记者采访了几名运动员。回到家乡,见到久违的残联工作人员,小伙子和姑娘们突然就像放松了一样,喊着要吃凉皮、吃面,只要是陕西的美食都可以,因为在异国他乡的食物实在让他们有些吃不惯。

“我最想吃碗面。在巴西,我根本就吃不惯,但是还得逼着自己往下咽,每天要吃至少一斤肉,现在都不敢回想。”27岁的董飞霞参加的是铁饼项目,项目的要求是她必须保持体力和能量,“你看我现在脸还是歪的,17日比赛,14日我突然觉得耳朵有些痛,后来才知道是因为训练场地风大,出现了面瘫的症状,痛得难受。但我不能白去,在队医做了简单针灸后,我克服困难拼下来一块金牌。对我来说,太不容易了,升起国旗的那一刻,我非常激动。”

18岁的张丽是昨日受到关注最多的运动员之一,因为她脖子上挂了四枚金牌。“我当然很开心,也有些意料之外,去之前我是想着冲一把,拿到金牌,没想到最后拿了四枚,很开心。接下来队里会给我们放个假,先休息一段时间。”她说

“你知道吗?拿到第一块金牌的时候,我坐在轮椅上,感觉全身每一块肌肉都在颤抖,那种开心和激动根本无法用语言来表达。我从2005年6月开始训练到现在,一共11年,这次残奥会拿了三块金牌,我感觉一切的付出都是值得的。”获得游泳项目三块金牌的成姣说。

24岁的翟翔是第一次参加残奥会,一块乒乓球团体金牌挂在他的脖子上,沉甸甸的。长相帅气的他经常被女运动员们开玩笑,小伙儿只是腼腆地红着脸一笑。如果没有翟翔第三局赢了最关键一局,这块团体金牌可能就此旁落了,“团体比赛时我的对手就是之前单打时战胜我的那个选手,所以团体赛时,我也是憋着一口气,一定要赢他,我真的做到了。” (记者 肖琳)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    五星街道街村干部赴关中监狱开展警示教育

    2016-09-22 20:30阅读

    省信访督导组肯定渭南市信访工作

    2016-09-22 15:47阅读

    区经贸局督察废品收购站病媒生物防制工作

    2016-09-22 10:15阅读

    未央宫街道多项措施做好街道工会工作

    2016-09-21 12:47阅读

    灞桥区召开环境保护督查工作动员会

    2016-09-20 18:11阅读

    8月陕西工业增加值增长呈现回升态势 结束连续4个月下滑

    2016-09-20 09:01阅读

    新城区解放门街道开展法律援助服务宣传活动

    2016-09-19 12:15阅读