您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

陕西启动“车辆运输车联合执法”及“整治公路货车违法超限超载行为”专项行动

2016-09-23 10:37  西安日报  字号:T|T

为进一步加大对违法超限超载运输行为的打击力度,昨日8时起,我省启动“车辆运输车联合执法”及“整治公路货车违法超限超载行为”专项行动。全省公安交警、路政治超人员将以西安绕城高速各收费站等区域为重点,联合开展治理行动。

据介绍,此次联合治理行动以国家新颁布的超限超载认定为标准。从9月21日起,全面禁止“双排车辆运输车”通行,2016年9月21日-2018年6月30日,暂时允许此前注册登记的“单排车”过渡运行,但不得斜向装载、横向装载、三层装载,也不允许乘用车双轴装载于车辆运输车车厢后立柱外侧。2018年7月1日起,全面禁止不合规车辆运输车上路运行。

除了运输车辆的货车,新标准取消了对车货总重超过55吨、平均轴载超过10吨和载货超过车辆出厂标记载质量的超限超载认定,明确的高速公路各轴型货车的总质量限值上限依次为:二轴货车总质量限值18吨、三轴货车27吨、四轴货车36吨、五轴货车43吨、六轴货车49吨。严格执行新标准,省交通运输厅将联合公安厅等有关部门,采取治超站检测、源头劝返、警告、卸载、罚款、扣分等措施,加强对路面超限超载车辆的集中治理。与此同时,各地道路运输管理机构将加强对车辆运输车场站的监督检查,对违法超限运输的车辆运输车及驾驶人、物流企业等,依照《公路安全保护条例》等法律法规予以处罚。对三次以上违法违规的乘用车制造企业、汽车整车物流企业纳入联合惩戒备忘录,予以曝光、约谈,并依法追究其法律责任。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    楼观新区工委认真开展“两学一做”第三次专题研讨

    2016-09-23 09:35阅读

    上级部门调研莲湖区婚前保健项目开展情况

    2016-09-22 18:55阅读

    引镇园区多项目可研获批复

    2016-09-22 13:30阅读

    90万人次浏览关注13万投票火热参与“最美长安”评选投票圆满完成

    2016-09-21 18:30阅读

    莲湖区第七幼儿园纪念红军长征胜利80周年系列活动

    2016-09-21 08:09阅读

    蓝田召开突出环境问题整改督查领导小组会议

    2016-09-20 11:00阅读

    北关街道龙首西北社区联合爱尔眼科医院开展眼科义诊

    2016-09-19 16:49阅读