您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

齐齐哈尔早市地摊现裸女封面图书 居民:看了脸红

2016-09-23 10:52  东北网  字号:T|T

东北网9月23日讯 20日早上,齐齐哈尔市的丛先生像往常一样去龙沙早市买菜。可刚一进入早市,他看见一个地摊前摆放着几本“大尺度”的图书。“这几本书的封面都是裸女的照片。”丛大伯说,早市人群密集,如此不堪入目的图书,怎能在大庭广众下公然出售?当天,丛大伯就把这个情况反映到本报编辑部,希望有关部门能够给予关注。

接到丛大伯的新闻报料后,次日清晨,记者来到龙沙早市,在市第一医院停车场出口不远处,找到了丛大伯所说的这处地摊。该地摊经营各种旧物及古玩。在地摊的一角,记者赫然看到,有5本图书封面上印有裸女照片。图书的名字分别叫《百花争春》、《人体摄影欣赏》、《神韵》等。

几本抢眼的图片引来不少市民侧目。“这样不雅图片的图书在早市上出售,实在不太适宜。”市民关先生说,类似的图书,他已经不是第一次在龙沙早市上见过。每次走到这里时,他都觉得很不堪入目。“大尺度”的封面图片,也让市民担忧未成年人的心理健康。“我有时带着小孙子逛早市,只要路过该摊点时,都会带着他快步离开!”一位上了岁数的阿姨如是说。

“商贩出售的图书,应该选择内容积极向上、健康的,不应该为了博人眼球,而不顾道德的底线!”采访中,一位市民表示。(许嘉宁)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    楼观新区工委认真开展“两学一做”第三次专题研讨

    2016-09-23 09:35阅读

    五星街道街村干部赴关中监狱开展警示教育

    2016-09-22 20:30阅读

    引镇园区多项目可研获批复

    2016-09-22 13:30阅读

    90万人次浏览关注13万投票火热参与“最美长安”评选投票圆满完成

    2016-09-21 18:30阅读

    远东一小“悦美你我”小小音乐家活动拉开帷幕

    2016-09-21 08:19阅读

    临潼区食品药监局马额所开展秋季学校食堂食品安全专项检查

    2016-09-20 11:15阅读

    红庙坡街道办事处加大宣传力度 确保2016年鸣放警报工作顺利完成

    2016-09-19 17:01阅读