您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

从上到下引领从严从实推进

2016-09-23 12:58  延安日报  字号:T|T

“三严三实”专题教育开展以来,子长县认真落实中央、省委和市委的决策部署,精心谋划,坚持高标准引领、严要求推进,使广大党员和领导干部在强化学习中正本清源,在对标定位中涤荡灵魂,凝聚起建设富裕、生态、和谐、幸福新子长的强劲动力。

丰富学习形式 提高教育实效

在专题研讨学习中,子长县各级班子在每个专题的研讨中,都能在原定主题的基础上,深化研讨内容,认真开展专题研讨交流。在围绕主题、结合工作实际进行研讨中,领导干部围绕主题,针对思想困惑等问题,寻求对策、拿出措施;在联系反面典型进行研讨中,以周永康、薄熙来、徐才厚、苏荣等严重违纪违法案件为反面教材,深入开展了专题研讨,认清危害、剖析根源、弄清实质、明确方向、汲取教训;在围绕省委常委、市委书记徐新荣提出的“五个方面”23个问题进行研讨时,该县能认真讨论、深刻反思,寻求对策、共同回答,自觉将“三严三实”落实到行动中。

在进行专题研讨的同时,该县还积极丰富学习形式,7月1日,在中国共产党建党94周年之际,全体县级领导干部和镇(街道)党政主要负责人在瓦窑堡会议旧址开展了以“弘扬延安精神,践行‘三严三实’”为主题的党日活动,重温了入党誓词,听取了中国延安干部学院教授王东仓围绕《弘扬延安精神,践行“三严三实”》所作的现场教学,并分头深入包扶的贫困户家中进行了走访慰问,落实了扶贫措施,提高了学习实效。

坚持问题导向 狠抓整改落实

在狠抓学习的同时,子长县坚持把查摆问题贯穿专题研讨始终,要求领导干部在每一次的专题研讨中坚持把自己摆进去,认真查找自身存在的“不严不实”问题和具体表现,一条一条梳理、一项一项分析,弄清问题性质、找到症结所在。每个人要针对自身存在的“不严不实”问题,制定相应的整改落实措施;县委、县人大、县政府、县政协四套领导班子要根据班子成员个人存在的问题,将具体存在的问题进行梳理并逐项整改落实。

同时,该县坚持把“三严三实”专题教育作为党的群众路线教育实践活动的延展和深化,坚持不懈地抓好群众路线教育实践活动整改落实工作。在整改活动中,全县各级班子共列出整改事项1500项,全部整改并公示。此外,还制定了《加强和改进领导干部调查研究的意见》,出台了《机关事业单位干部末位查纠办法》《流动党员管理办法》《党员积分制》等一系列制度办法,切实把专题教育与转作风、促工作相结合,推进县域经济平稳健康发展。本报记者 王垠山

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    姬家街办在杨官寨小学开展“法律进学校”宣传活动

    2016-09-23 11:01阅读

    陕西鑫昌德企业助力太乙·长安道项目

    2016-09-23 08:13阅读

    铜川市多措并举推动文化改革发展见实效

    2016-09-22 15:32阅读

    90万人次浏览关注13万投票火热参与“最美长安”评选投票圆满完成

    2016-09-21 18:30阅读

    “牢记历史、勿忘国耻”,阎良区“九一八”防空警报器试鸣圆满完成

    2016-09-21 10:16阅读

    未央区召开区级四大班子、汉长安城特区2016年第十八次“碰头会”

    2016-09-20 12:45阅读

    户县政府提早谋划 安排部署秋季秸秆禁烧工作

    2016-09-19 19:04阅读