您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 雁塔 >

工资相差千元 西安雁塔区村内保洁员质疑同工不同酬

2016-09-29 16:39  兵马俑在线  字号:T|T

已是9月底,天气转凉,然而仍像往年一样,今年的高温补贴应该是又黄了,老马等14名清扫村内道路的保洁员感到委屈,自己干同样甚至更重的活,为什么每年都没有高温补贴,而且工资比清扫大街的保洁员低千元左右,“这不就是同工不同酬吗?”

老马等14名保洁员是西安市雁塔区等驾坡街办田家湾村的村内保洁员,他们负责村内道路的清扫以及垃圾的装车清运,用保洁员老马的话说,相比清扫大街的保洁员,他们的活儿更重更累。老马说,他们在完成工作后,还被要求必须呆在工作岗位够一定时间。老马称自己与这十几个同事都差不多干了好几年了,每年夏天天最热的时候依然在岗位上工作,但与其他保洁员一样享有的福利则仅限于一天5元的降温费,“其他保洁员还有一个人800多块的高温补贴,我们年年都没有,今年都到这时候了还没发,应该是又黄了。”

跟老马在一起的另一名保洁员则提到,道路保洁的工资都已涨到2000多元,而他们14人的工资则还是以前的1400多元。

“我们也是归等驾坡街办保洁公司管的,为啥跟别的保洁员差距这么大?”老马他们找到街办,但街办的回复却不明不白,“人家说我们是扫村里的,所以这样。”

昨日,记者在等驾坡街道办未能见到相关负责人,随后联系到环卫站叶(音)姓站长,“上头发多少工资,我就发下去多少,至于到底怎么回事你去问局里。”叶姓站长说,对于华商报记者追问的这14名保洁员是否隶属该街办,而他们的待遇又何以与同行有差异,这名负责人反复表示他不便说明,需要找雁塔区城市管理局。

“政府文件确实涨了道路保洁员的工资,村内保洁员工资问题,尚在调研中。”西安市雁塔区城市管理局一名负责人接受采访时表示,村内保洁员的待遇问题已被提上日程,未来有望提高。但当被问及这些保洁员的性质问题时,这名工作人员则表示,“这个应当去问街办,街办环卫站应当更清楚。”(记者 杨德合)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    华商报
    全站热点
    质监莲湖分局党组开展“两学一做”学习教育专题学习讨论

    2016-09-28 17:59阅读

    质监长安分局联合区教育局开展中小学质量安全知识进校园活动

    2016-09-27 20:31阅读

    全市食品 “三小” 整治提升工作现场会在阎良区召开

    2016-09-27 11:17阅读

    践行“两学一做” 强化政治建警

    2016-09-26 16:00阅读

    质监长安分局积极传达《关于落实监督执纪“四种形态”实施办法(试行)》等纪律作风文件精神

    2016-09-24 08:30阅读

    拼搏成就未来

    2016-09-23 17:00阅读

    楼观新区工委认真开展“两学一做”第三次专题研讨

    2016-09-23 09:35阅读