您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安一打工仔为维持感情骚扰前女友 竟在对方家门外刷油漆

2016-09-29 10:23  华商报  字号:T|T

一男子为维持感情,不停地以各种方式骚扰前女友,最终面临法律的制裁。

2013年,王某在西安打工期间认识了西安女子张某,后发展成男女朋友。2014年,张某提出分手,王某不同意。为了挽救“爱情”,王某开始用微信、邮箱、微博等方式向张某发送威胁、骚扰信息,希望借此让女友回心转意。无奈之下张某报警,公安机关对王某进行了批评教育,王某保证不再骚扰张某。但时隔不久,王某又开始进行骚扰,并向张某家中投放烟花爆竹,在其家门外用油漆刷写威胁、辱骂字样。张某家人忍无可忍再次报案,公安机关将王某抓获。

2016年5月11日,王某因涉嫌寻衅滋事罪被长安区人民检察院批准逮捕。西安市长安区人民检察院审查认为,王某不满女友与自己分手,长期对张某及其家人进行威胁骚扰,根据最高人民法院、最高人民检察院关于寻衅滋事罪的司法解释,行为人因婚恋、家庭、邻里、债务等纠纷,实施殴打、辱骂、恐吓他人或者损毁、占用他人财物等行为的,经有关部门批评制止后,仍继续实施前列行为的,以寻衅滋事罪定罪处罚。日前,长安区检察院以犯寻衅滋事罪向法院对王某提起公诉。(记者 张成龙 通讯员 闫亚飞)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    张卜镇召开贯彻落实“三项机制”专题会议

    2016-09-28 18:02阅读

    莲湖区审计局召开《中国共产党问责条例》专题学习会

    2016-09-28 08:16阅读

    勇于担当 无私奉献 新牛村三寨党员“ 真心 ”赢“ 民心 ”

    2016-09-27 11:21阅读

    西安五世同堂老人过“百岁大寿” 习惯每天要看国内外新闻

    2016-09-26 22:57阅读

    “一带一路”三周年 陕西交“五大中心”成绩单

    2016-09-25 08:30阅读

    西安市环境保护局高陵分局开展“世界无车日”环保志愿者骑行活动

    2016-09-23 17:01阅读

    楼观新区工委认真开展“两学一做”第三次专题研讨

    2016-09-23 09:35阅读