您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

西安一打工仔为维持感情骚扰前女友 竟在对方家门外刷油漆

2016-09-29 10:23  华商报  字号:T|T

一男子为维持感情,不停地以各种方式骚扰前女友,最终面临法律的制裁。

2013年,王某在西安打工期间认识了西安女子张某,后发展成男女朋友。2014年,张某提出分手,王某不同意。为了挽救“爱情”,王某开始用微信、邮箱、微博等方式向张某发送威胁、骚扰信息,希望借此让女友回心转意。无奈之下张某报警,公安机关对王某进行了批评教育,王某保证不再骚扰张某。但时隔不久,王某又开始进行骚扰,并向张某家中投放烟花爆竹,在其家门外用油漆刷写威胁、辱骂字样。张某家人忍无可忍再次报案,公安机关将王某抓获。

2016年5月11日,王某因涉嫌寻衅滋事罪被长安区人民检察院批准逮捕。西安市长安区人民检察院审查认为,王某不满女友与自己分手,长期对张某及其家人进行威胁骚扰,根据最高人民法院、最高人民检察院关于寻衅滋事罪的司法解释,行为人因婚恋、家庭、邻里、债务等纠纷,实施殴打、辱骂、恐吓他人或者损毁、占用他人财物等行为的,经有关部门批评制止后,仍继续实施前列行为的,以寻衅滋事罪定罪处罚。日前,长安区检察院以犯寻衅滋事罪向法院对王某提起公诉。(记者 张成龙 通讯员 闫亚飞)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西省首次为环保工作者颁发纪念章

    (首席记者 马昭)昨天,我省召开全省环保系统表彰会,首次向长期从事环保工作的环保人员颁发工作纪念章,652名来自我省的环保工作者获得表彰。 据悉,我省环保系统首批共有652名同志获批颁发纪…[阅读]

    榆林市表彰10名大学生“创业明星”

    9月24日,榆林市大学生“创业明星”表彰大会在榆林高新区创业大厦举行,大会表彰奖励了张悦、刘江等10名大学生“创业明星”。副市长杨东明为获奖者颁奖并讲话。 杨东明指出,近年来,我市持续推…[阅读]

    榆林市55万吨红枣丰收在望

    日前从全市红枣采收加工销售座谈会上获悉:今年,我市红枣丰收在望,产量将达到55万吨,枣果品质和品相好于去年。为促进红枣丰收增收,市林业部门将采取五项措施为红枣产业保驾护航。 加大宣传…[阅读]

    榆林市83户家庭被评为“最美绿色家庭”

    本报记者强继霞报道 9月23日,我市举行2016年“最美绿色家庭”颁奖仪式,全市83户家庭荣获2016年“最美绿色家庭”荣誉称号。 本次活动由市妇联、市创建办在全市家庭中组织开展评选,旨在发挥全…[阅读]

    榆林举行“9·27”人防警报试鸣

    9月27日,市人防办在榆林城区举行“9·27”人防警报试鸣活动。 当天上午10时,防空警报准时鸣响。所鸣响的防空警报共分为防空预备警报、防空袭警报和防空解除警报三种。防空预备警报主要提醒群…[阅读]