您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 长安 >

西安长安区警方在辖区民宅内查获1450件烟花爆竹

2016-09-29 11:14  兵马俑在线  字号:T|T

节日到了,燃几串鞭炮、放几颗烟花,增加点节日气氛无可厚非,但是不顾安全不计后果大量存放烟花爆竹就违法了。9月27日,长安警方开展节前安全生产大检查,在辖区村民家中查获非法储存的各类烟花爆竹1450余件,打击处理3名违法嫌疑人。

9月27日,公安长安分局治安大队、鸣犊派出所在开展节前安全生产大检查工作中,发现鸣犊街道有几户民房内储存着大量烟花爆竹,长安分局立即成立专案组,并联系西安市公安局治安局大活动处危爆科、长安区农杂公司等单位共同查处。27日下午,专案组民警根据线索,对鸣犊街办一村落的两户民宅突击检查,发现大量非法储存的烟花爆竹,民警立即查封现场将相关人员控制。

经查,这些烟花爆竹是村民雷某的。50岁的雷某是鸣犊街道吊钟沟村村民,在鸣犊街道经营红白喜事用品店,售卖香、蜡、烧纸等用品,雷某虽然在安监部门办理了烟花爆竹经营许可证,但是他从供货商处大量进货并违规存放在民房内,然后再进行零售。

根据相关规定,雷某的行为已涉嫌“非法储存爆炸物品”。经相关单位研究决定,现场查获的970件烟花爆竹暂扣于长安区农杂公司烟花爆竹库房,雷某被带回鸣犊派出所接受进一步处理。

27日晚上,专案组联合鸣犊街道办事处连夜对辖区销售烟花爆竹场所逐一进行排查。当晚共查处7家销售烟花爆竹场所,其中2家不按规定存放烟花爆竹,民警现场下发责令整改通知书,要求立即整改。检查过程中,民警发现在鸣犊街办张雷湾村王某某家中存放大量烟花爆竹,王某某供述该烟花爆竹为李某某存放。当晚,民警将李某某抓获。经审查,李某某在鸣犊街道经营一家商店,为方便销售,便将烟花爆竹存放在王某某家中。当晚,李某某被长安警方治安拘留10日,非法储存的480余件烟花爆竹被收缴。

记者了解到,27日行动中,长安警方查获查封非法储存的烟花爆竹共1450件,打击处理3人。(记者 张志杰)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安晚报
    全站热点
    工商长安分局牵头组织长安区“无传销社区(村)”考核验收工作

    2016-09-28 18:30阅读

    质监长安分局联合区教育局开展中小学质量安全知识进校园活动

    2016-09-27 20:31阅读

    东大街道集中整治环山路沿线葡萄销售市场

    2016-09-27 11:32阅读

    兴隆街道环境卫生清理整治

    2016-09-26 16:30阅读

    质监长安分局积极传达《关于落实监督执纪“四种形态”实施办法(试行)》等纪律作风文件精神

    2016-09-24 08:30阅读

    西安市长安区教育局党代表大会隆重召开

    2016-09-23 17:36阅读

    新城区食品药监局“四严”强化现场制售食品安全监管

    2016-09-23 10:10阅读