您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

西安长安区警方在辖区民宅内查获1450件烟花爆竹

2016-09-29 11:14  西安晚报  字号:T|T

节日到了,燃几串鞭炮、放几颗烟花,增加点节日气氛无可厚非,但是不顾安全不计后果大量存放烟花爆竹就违法了。9月27日,长安警方开展节前安全生产大检查,在辖区村民家中查获非法储存的各类烟花爆竹1450余件,打击处理3名违法嫌疑人。

9月27日,公安长安分局治安大队、鸣犊派出所在开展节前安全生产大检查工作中,发现鸣犊街道有几户民房内储存着大量烟花爆竹,长安分局立即成立专案组,并联系西安市公安局治安局大活动处危爆科、长安区农杂公司等单位共同查处。27日下午,专案组民警根据线索,对鸣犊街办一村落的两户民宅突击检查,发现大量非法储存的烟花爆竹,民警立即查封现场将相关人员控制。

经查,这些烟花爆竹是村民雷某的。50岁的雷某是鸣犊街道吊钟沟村村民,在鸣犊街道经营红白喜事用品店,售卖香、蜡、烧纸等用品,雷某虽然在安监部门办理了烟花爆竹经营许可证,但是他从供货商处大量进货并违规存放在民房内,然后再进行零售。

根据相关规定,雷某的行为已涉嫌“非法储存爆炸物品”。经相关单位研究决定,现场查获的970件烟花爆竹暂扣于长安区农杂公司烟花爆竹库房,雷某被带回鸣犊派出所接受进一步处理。

27日晚上,专案组联合鸣犊街道办事处连夜对辖区销售烟花爆竹场所逐一进行排查。当晚共查处7家销售烟花爆竹场所,其中2家不按规定存放烟花爆竹,民警现场下发责令整改通知书,要求立即整改。检查过程中,民警发现在鸣犊街办张雷湾村王某某家中存放大量烟花爆竹,王某某供述该烟花爆竹为李某某存放。当晚,民警将李某某抓获。经审查,李某某在鸣犊街道经营一家商店,为方便销售,便将烟花爆竹存放在王某某家中。当晚,李某某被长安警方治安拘留10日,非法储存的480余件烟花爆竹被收缴。

记者了解到,27日行动中,长安警方查获查封非法储存的烟花爆竹共1450件,打击处理3人。(记者 张志杰)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    五台街道顺利召开党员代表大会

    2016年9月23日下午,经过严格的代表资格审查,精心细致的前期准备,我街道召开中国共产党五台街道党员代表大会,大会应到党员代表共84人,实到党员代表共81人。 会议首先听取和审议了党工委书记…[阅读]

    五台街道隆重召开妇女第二次代表大会

    2016年9月26日,五台街道隆重召开妇女第二次代表大会。街道相关领导,机关、社区(村)及辖区企业妇女代表等80余人参加了会议。大会审议通过了街道妇女联合会的工作报告,选举产生了五台街道妇…[阅读]

    区旅游民宗局全力做好十一准备工作

    为进一步落实省、市旅游局和区委、区政府关于做好假日旅游工作的各项要求,区旅游工作联席会议办公室在十一假日来临之际,针对长安区短线游、自驾游、自助游市场渐趋旺盛的态势,确立了以提供优…[阅读]

    质监长安分局联合区教育局开展中小学质量安全知识进校园活动

    近日,为提升中小学生质量安全意识,按照质量月活动总体安排,质监长安分局联合区教育局在长安一小开展中小学质量安全知识进校园活动。 活动以发放《小学生质量安全知识读本》、质量主题班会形…[阅读]

    质监长安分局举办辖区高校特种设备安全知识宣贯会

    围绕质量月活动的开展,十一黄金周之际, 9月27日上午 ,质监长安分局在陕西师范大学长安校区举办了特种设备安全知识进大学宣贯会。辖区22家大专院校共76名特种设备安全管理人员参加了此次宣贯…[阅读]