您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安长安区警方在辖区民宅内查获1450件烟花爆竹

2016-09-29 11:14  兵马俑在线  字号:T|T

节日到了,燃几串鞭炮、放几颗烟花,增加点节日气氛无可厚非,但是不顾安全不计后果大量存放烟花爆竹就违法了。9月27日,长安警方开展节前安全生产大检查,在辖区村民家中查获非法储存的各类烟花爆竹1450余件,打击处理3名违法嫌疑人。

9月27日,公安长安分局治安大队、鸣犊派出所在开展节前安全生产大检查工作中,发现鸣犊街道有几户民房内储存着大量烟花爆竹,长安分局立即成立专案组,并联系西安市公安局治安局大活动处危爆科、长安区农杂公司等单位共同查处。27日下午,专案组民警根据线索,对鸣犊街办一村落的两户民宅突击检查,发现大量非法储存的烟花爆竹,民警立即查封现场将相关人员控制。

经查,这些烟花爆竹是村民雷某的。50岁的雷某是鸣犊街道吊钟沟村村民,在鸣犊街道经营红白喜事用品店,售卖香、蜡、烧纸等用品,雷某虽然在安监部门办理了烟花爆竹经营许可证,但是他从供货商处大量进货并违规存放在民房内,然后再进行零售。

根据相关规定,雷某的行为已涉嫌“非法储存爆炸物品”。经相关单位研究决定,现场查获的970件烟花爆竹暂扣于长安区农杂公司烟花爆竹库房,雷某被带回鸣犊派出所接受进一步处理。

27日晚上,专案组联合鸣犊街道办事处连夜对辖区销售烟花爆竹场所逐一进行排查。当晚共查处7家销售烟花爆竹场所,其中2家不按规定存放烟花爆竹,民警现场下发责令整改通知书,要求立即整改。检查过程中,民警发现在鸣犊街办张雷湾村王某某家中存放大量烟花爆竹,王某某供述该烟花爆竹为李某某存放。当晚,民警将李某某抓获。经审查,李某某在鸣犊街道经营一家商店,为方便销售,便将烟花爆竹存放在王某某家中。当晚,李某某被长安警方治安拘留10日,非法储存的480余件烟花爆竹被收缴。

记者了解到,27日行动中,长安警方查获查封非法储存的烟花爆竹共1450件,打击处理3人。(记者 张志杰)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安晚报
    全站热点
    国土长安分局召开全体党员大会选举党代表

    9月23日上午,分局召开全体党员大会,选举产生国土长安分局出席中国共产党西安市长安区第三次党代表大会代表。会议分四项议程进行:1、党委向大会报告代表候选人的产生过程及基本情况;2、审议…[阅读]

    学深悟透促提升 “两学一做”绽新象

    本网讯 长安区东大街道位于秦岭北麓,下辖22个行政村,1个社区,共39个党支部。在全街道3万余人口中,有1448名党员,其中农村党员1192名,占党员总数的82.32%;60岁及以上的党员504名,占党员总…[阅读]

    区委书记杨建强实地调研浐河长安段治理进展情况

    9月12日,区委书记杨建强调研浐河治理进展情况,副区长胡民升一同参加。 杨建强一行先后到浐河治理杨庄段、引镇段查看进展情况,并听取了区水务局和杨庄、引镇、鸣犊街办的汇报。 杨建强强调,…[阅读]

    护航G20,我们在行动

    9月6日,G20峰会圆满闭幕,为从源头上深化完善G20峰会维稳安保工作,确保无不稳定因素出现,为G20峰会营造一个更加和谐安定的社会环境,9月1日开始,灵沼街道机关干部取消休假,并按照区委、区…[阅读]

    黄良街道开展创卫复审千人签名活动

    (通讯员:姚永娟)8月30日上午,黄良街道联合中街社区在辖区中心市场开展了创卫复审千人签名宣传活动。 街道党员、辖区居民、门店经营户等千余人纷纷签下自己的名字,并表示支持创卫、从我做起…[阅读]