您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

陕西全省促进民营经济发展会议召开

2016-09-29 10:13  兵马俑在线  字号:T|T

9月28日下午,省政府召开全省促进民营经济发展会议。省长胡和平出席并讲话。省委常委、常务副省长姚引良传达国务院有关会议精神,对“十三五”期间加快全省民营经济发展重点工作作了安排部署。西安市市长上官吉庆参加会议。

胡和平在讲话中指出,要深刻领会习近平总书记“两个毫不动摇”“三个没有变”重要讲话精神,高度重视非公有制经济在我省发展中所处的重要地位,毫不动摇地鼓励、引导和支持非公有制经济加快发展。

胡和平指出,要理直气壮地为民营企业的发展创造条件,鼓励民营企业进入我省特色优势产业,依托科教优势促进民营企业培育新技术新业态新动能,强化各类开发区和县域工业园区及“双创”基地对于民营企业的承载能力,鼓励民营企业融入“一带一路”走出去发展,要为民营企业的发展积极搭建平台,提供有效政策支撑。要千方百计地为民营企业解决发展中的困难,下大力气破解市场准入限制仍然较多、融资难融资贵、企业经营成本较高等突出问题。要亲清实诚地为民营企业发展服务,切实深化“放管服”改革,保护企业合法权益,加强舆论宣传,努力营造亲商、安商、富商的良好发展环境。希望广大民营企业家积极适应经济发展新常态,保持发展定力,诚信守法经营,科学管理企业,做专做精做深主业和实业,不断增强发展后劲。

胡和平强调,当前我省经济运行增速回升、形势向好,但不确定因素和下行压力依然存在。各地各部门一定要进一步增强责任心和紧迫感,振奋精神,全力冲刺,切实抓好促进民营经济加快发展、促进民间投资健康发展、供给侧结构性改革降成本行动计划、工业稳增长促投资等政策措施的落地落实,确保完成全年目标任务,确保为“十三五”开好局、起好步。

会上,省发改委、省中小企业局负责同志分别解读了省政府促进民营经济加快发展、民间投资健康发展系列文件中主要政策措施。安康市政府、眉县政府、工行陕西省分行和东岭工贸集团作了交流发言。会议还表彰了全省县域经济社会发展先进县(市、区)和优秀民营企业。

省政府秘书长陈国强主持会议。各市、县、区政府,省级有关部门负责同志,有关金融机构、民营企业、商会代表参加会议。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西省首次为环保工作者颁发纪念章

    (首席记者 马昭)昨天,我省召开全省环保系统表彰会,首次向长期从事环保工作的环保人员颁发工作纪念章,652名来自我省的环保工作者获得表彰。 据悉,我省环保系统首批共有652名同志获批颁发纪…[阅读]

    榆林市表彰10名大学生“创业明星”

    9月24日,榆林市大学生“创业明星”表彰大会在榆林高新区创业大厦举行,大会表彰奖励了张悦、刘江等10名大学生“创业明星”。副市长杨东明为获奖者颁奖并讲话。 杨东明指出,近年来,我市持续推…[阅读]

    榆林市55万吨红枣丰收在望

    日前从全市红枣采收加工销售座谈会上获悉:今年,我市红枣丰收在望,产量将达到55万吨,枣果品质和品相好于去年。为促进红枣丰收增收,市林业部门将采取五项措施为红枣产业保驾护航。 加大宣传…[阅读]

    榆林市83户家庭被评为“最美绿色家庭”

    本报记者强继霞报道 9月23日,我市举行2016年“最美绿色家庭”颁奖仪式,全市83户家庭荣获2016年“最美绿色家庭”荣誉称号。 本次活动由市妇联、市创建办在全市家庭中组织开展评选,旨在发挥全…[阅读]

    榆林举行“9·27”人防警报试鸣

    9月27日,市人防办在榆林城区举行“9·27”人防警报试鸣活动。 当天上午10时,防空警报准时鸣响。所鸣响的防空警报共分为防空预备警报、防空袭警报和防空解除警报三种。防空预备警报主要提醒群…[阅读]