您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

陕西全省促进民营经济发展会议召开

2016-09-29 10:13  兵马俑在线  字号:T|T

9月28日下午,省政府召开全省促进民营经济发展会议。省长胡和平出席并讲话。省委常委、常务副省长姚引良传达国务院有关会议精神,对“十三五”期间加快全省民营经济发展重点工作作了安排部署。西安市市长上官吉庆参加会议。

胡和平在讲话中指出,要深刻领会习近平总书记“两个毫不动摇”“三个没有变”重要讲话精神,高度重视非公有制经济在我省发展中所处的重要地位,毫不动摇地鼓励、引导和支持非公有制经济加快发展。

胡和平指出,要理直气壮地为民营企业的发展创造条件,鼓励民营企业进入我省特色优势产业,依托科教优势促进民营企业培育新技术新业态新动能,强化各类开发区和县域工业园区及“双创”基地对于民营企业的承载能力,鼓励民营企业融入“一带一路”走出去发展,要为民营企业的发展积极搭建平台,提供有效政策支撑。要千方百计地为民营企业解决发展中的困难,下大力气破解市场准入限制仍然较多、融资难融资贵、企业经营成本较高等突出问题。要亲清实诚地为民营企业发展服务,切实深化“放管服”改革,保护企业合法权益,加强舆论宣传,努力营造亲商、安商、富商的良好发展环境。希望广大民营企业家积极适应经济发展新常态,保持发展定力,诚信守法经营,科学管理企业,做专做精做深主业和实业,不断增强发展后劲。

胡和平强调,当前我省经济运行增速回升、形势向好,但不确定因素和下行压力依然存在。各地各部门一定要进一步增强责任心和紧迫感,振奋精神,全力冲刺,切实抓好促进民营经济加快发展、促进民间投资健康发展、供给侧结构性改革降成本行动计划、工业稳增长促投资等政策措施的落地落实,确保完成全年目标任务,确保为“十三五”开好局、起好步。

会上,省发改委、省中小企业局负责同志分别解读了省政府促进民营经济加快发展、民间投资健康发展系列文件中主要政策措施。安康市政府、眉县政府、工行陕西省分行和东岭工贸集团作了交流发言。会议还表彰了全省县域经济社会发展先进县(市、区)和优秀民营企业。

省政府秘书长陈国强主持会议。各市、县、区政府,省级有关部门负责同志,有关金融机构、民营企业、商会代表参加会议。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    安健制剂生产线建设项目开工仪式隆重举行

    9月25日,安健制剂生产线建设项目开工仪式隆重举行。 安健制剂生产线建设项目由西安安健药业有限公司投资建设,项目占地74亩,一期总投资10000万元。一期工程建筑面积12000平方米,主要建设小容…[阅读]

    学深悟透促提升 “两学一做”绽新象

    本网讯 长安区东大街道位于秦岭北麓,下辖22个行政村,1个社区,共39个党支部。在全街道3万余人口中,有1448名党员,其中农村党员1192名,占党员总数的82.32%;60岁及以上的党员504名,占党员总…[阅读]

    讲武殿小学李改梅老师荣获教育部首批乡村教师30年荣誉教师

    2016年9月9日下午,西安市委、市政府隆重召开大会,热烈庆祝2016年教师节并对优秀教师进行表彰。陕西省委常委、西安市委书记魏民洲出席会议并作重要讲话。 大会上,西安市教育局局长李颖科宣读…[阅读]

    未央区食品药监局坚持“三个注重”力促作风转变

    未央区食品药监局坚持以解决社会各界和群众关注的食品药品安全突出问题为重点,从建章立制、规范执法、提高监管效能入手狠抓机关作风建设,为确保群众饮食用药安全提供保障。一是注重畅通渠道解…[阅读]

    西安供电分公司在泾渭供电分公司召开基建管理工作现场会

    8月29日,西安供电分公司在泾渭供电分公司召开基建工作现场会,市公司领导、各部门、中心负责人,计划基建部相关专责;县公司经理、党组织负责人及主管基建领导,基建部、生技部、财务部主任,…[阅读]