您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

陕西全省促进民营经济发展会议召开

2016-09-29 10:13    字号:T|T

9月28日下午,省政府召开全省促进民营经济发展会议。省长胡和平出席并讲话。省委常委、常务副省长姚引良传达国务院有关会议精神,对“十三五”期间加快全省民营经济发展重点工作作了安排部署。西安市市长上官吉庆参加会议。

胡和平在讲话中指出,要深刻领会习近平总书记“两个毫不动摇”“三个没有变”重要讲话精神,高度重视非公有制经济在我省发展中所处的重要地位,毫不动摇地鼓励、引导和支持非公有制经济加快发展。

胡和平指出,要理直气壮地为民营企业的发展创造条件,鼓励民营企业进入我省特色优势产业,依托科教优势促进民营企业培育新技术新业态新动能,强化各类开发区和县域工业园区及“双创”基地对于民营企业的承载能力,鼓励民营企业融入“一带一路”走出去发展,要为民营企业的发展积极搭建平台,提供有效政策支撑。要千方百计地为民营企业解决发展中的困难,下大力气破解市场准入限制仍然较多、融资难融资贵、企业经营成本较高等突出问题。要亲清实诚地为民营企业发展服务,切实深化“放管服”改革,保护企业合法权益,加强舆论宣传,努力营造亲商、安商、富商的良好发展环境。希望广大民营企业家积极适应经济发展新常态,保持发展定力,诚信守法经营,科学管理企业,做专做精做深主业和实业,不断增强发展后劲。

胡和平强调,当前我省经济运行增速回升、形势向好,但不确定因素和下行压力依然存在。各地各部门一定要进一步增强责任心和紧迫感,振奋精神,全力冲刺,切实抓好促进民营经济加快发展、促进民间投资健康发展、供给侧结构性改革降成本行动计划、工业稳增长促投资等政策措施的落地落实,确保完成全年目标任务,确保为“十三五”开好局、起好步。

会上,省发改委、省中小企业局负责同志分别解读了省政府促进民营经济加快发展、民间投资健康发展系列文件中主要政策措施。安康市政府、眉县政府、工行陕西省分行和东岭工贸集团作了交流发言。会议还表彰了全省县域经济社会发展先进县(市、区)和优秀民营企业。

省政府秘书长陈国强主持会议。各市、县、区政府,省级有关部门负责同志,有关金融机构、民营企业、商会代表参加会议。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西仪社区科普大学教学点开展第二课堂活动

    2016-09-28 20:47阅读

    咸阳男子在西安新买的车喷过漆 一问才知出过事

    2016-09-28 11:30阅读

    扶贫工作从点滴做起

    2016-09-27 11:36阅读

    太华路街道整治地区环境卫生

    2016-09-26 17:12阅读

    “一带一路”三周年 陕西交“五大中心”成绩单

    2016-09-25 08:30阅读

    莲湖区卫计系统基层单位到土门社区卫生服务中心学习观摩党政工作

    2016-09-23 17:48阅读

    环保灞桥分局开展“两学一做”学习教育自查工作

    2016-09-23 10:12阅读