您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

西安市长安区食品药品监督管理局开展国庆节前食品安全执法检查

2016-09-29 10:31  兵马俑在线  字号:T|T

国庆佳节即将到来,为切实加强节日期间的食品安全监管,维护食品市场秩序和社会稳定,确保国庆节期间食品安全,区食品药监对长安区国庆节前食品市场进行食品安全专项检查。

检查人员主要以食品生产、流通、餐饮服务为重点环节,以与群众生活密切相关的米、面、油、水产品、肉及肉制品等为重点品种,突出检查了各食品生产经营单位的索证索票和购销台账,肉类的检验检疫合格证明;生产经营过程中卫生状况、食品加工是否符合规范、添加剂的使用情况等内容,并对现场发现的问题予以指导,并要求立即整改。

通过此次专项检查,严厉打击了违法违规行为,及时消除食品安全隐患。同时,区食品药监局要求各食品生产经营单位要严把食品安全各个关口,以诚信优质的服务和安全放心的饮食向消费者负责,切实消除食品安全隐患,营造良好的节日氛围,确保广大群众度过一个安全、放心的节日。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    长安区城市管理局夯实措施全面排查渣土消纳安全隐患

    长安区城市管理局夯实措施全面排查渣土消纳安全隐患 为进一步做好安全生产和渣土清运工作,长安区城市管理局加班加点排查建筑垃圾消纳场(回填点)安全隐患,近期安排10名管理人员专项对14家建筑…[阅读]

    杨庄街道学习贯彻省委“三项机制”精神

    杨庄街道学习贯彻省委三项机制精神 9月28日下午3点,杨庄街道组织机关全体党员干部学习贯彻省委党政干部鼓励激励、容错纠错和能上能下三项机制精神。由街道党工委安排部署,党工委副书记胡秀华…[阅读]

    东大街道圆满完成妇联换届选举工作

    本网讯 为进一步加强基层妇女工作,夯实妇联组织基础。9月27日上午,东大街道按照区妇联工作安排部署,经过精心准备,召开了东大街道妇女第二次代表大会。 本次妇女代表大会是东大街道妇女政治…[阅读]

    大兆对三委会党员干部进行集中培训

    9月28日,大兆街道对村三委会中的党员、干部进行集中培训,学习党规党纪,推进党员干部正确履职、服务群众。机关党员干部随会参加学习。 聘请区委党校高级讲师王卫东主讲《中国共产党廉洁自律准…[阅读]

    东大街道组织人员深入辖区高校开展液化气 安全专项检查

    为实现东大街道辖区高校食堂液化气的安全使用,确保广大师生过一个平安、祥和的中秋佳节。9月8日,东大街道安监办、综合执法办共20余名工作人员深入西安城建学院、西安工程技师学院、西北工业大…[阅读]