您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

长安区和沣东新城开展农村食品安全治理互查工作

2016-09-29 10:32  兵马俑在线  字号:T|T

按照《西安市食品安全委员会办公室关于印发2016年农村食品安全治理专项检查工作方案的通知》,2016年9月23日,沣东新城领导及人员一行六人到访,与长安区进行农村食品安全治理互查工作。

互查工作主要采取听汇报、查资料、看现场的方式。首先,由区食品药监局与沣东新城食品药监局先后汇报了各区农村食品安全治理工作情况。随后,对照《西安市2016年农村食品市场食品安全工作自查/互查评分细则》,长安区和沣东新城对相互查看了工作资料,发现工作亮点,交流工作经验,相互探讨农村食品安全监管中存在的问题和对策。

会议结束后,检查组来到细柳食品药品监督管理所,对长安区基层食品药品监管所工作情况进行实地查看,并检查了当地一家食品加工小作坊,从许可准入、加工操作规程、从业人员健康状况和日常监督检查等方面了解长安区农村食品安全工作情况。同时,沣东新城和细柳所工作人员就一户一档、制度建设、协管员管理、食品安全专项整治、三小整治等细节问题展开讨论和学习。

通过此次互查,进一步加强了与沣东新城的交流和沟通。同时,长安区也以农村食品治理互查活动为契机,针对存在问题和薄弱环节,深入整改,不断完善,进一步加大农村食品监管工作力度,促使全区食品安全监管工作再上一个新台阶。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    长安区城市管理局夯实措施全面排查渣土消纳安全隐患

    长安区城市管理局夯实措施全面排查渣土消纳安全隐患 为进一步做好安全生产和渣土清运工作,长安区城市管理局加班加点排查建筑垃圾消纳场(回填点)安全隐患,近期安排10名管理人员专项对14家建筑…[阅读]

    杨庄街道学习贯彻省委“三项机制”精神

    杨庄街道学习贯彻省委三项机制精神 9月28日下午3点,杨庄街道组织机关全体党员干部学习贯彻省委党政干部鼓励激励、容错纠错和能上能下三项机制精神。由街道党工委安排部署,党工委副书记胡秀华…[阅读]

    东大街道圆满完成妇联换届选举工作

    本网讯 为进一步加强基层妇女工作,夯实妇联组织基础。9月27日上午,东大街道按照区妇联工作安排部署,经过精心准备,召开了东大街道妇女第二次代表大会。 本次妇女代表大会是东大街道妇女政治…[阅读]

    大兆对三委会党员干部进行集中培训

    9月28日,大兆街道对村三委会中的党员、干部进行集中培训,学习党规党纪,推进党员干部正确履职、服务群众。机关党员干部随会参加学习。 聘请区委党校高级讲师王卫东主讲《中国共产党廉洁自律准…[阅读]

    东大街道组织人员深入辖区高校开展液化气 安全专项检查

    为实现东大街道辖区高校食堂液化气的安全使用,确保广大师生过一个平安、祥和的中秋佳节。9月8日,东大街道安监办、综合执法办共20余名工作人员深入西安城建学院、西安工程技师学院、西北工业大…[阅读]