您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 长安 >

长安区和沣东新城开展农村食品安全治理互查工作

2016-09-29 10:32  兵马俑在线  字号:T|T

按照《西安市食品安全委员会办公室关于印发2016年农村食品安全治理专项检查工作方案的通知》,2016年9月23日,沣东新城领导及人员一行六人到访,与长安区进行农村食品安全治理互查工作。

互查工作主要采取听汇报、查资料、看现场的方式。首先,由区食品药监局与沣东新城食品药监局先后汇报了各区农村食品安全治理工作情况。随后,对照《西安市2016年农村食品市场食品安全工作自查/互查评分细则》,长安区和沣东新城对相互查看了工作资料,发现工作亮点,交流工作经验,相互探讨农村食品安全监管中存在的问题和对策。

会议结束后,检查组来到细柳食品药品监督管理所,对长安区基层食品药品监管所工作情况进行实地查看,并检查了当地一家食品加工小作坊,从许可准入、加工操作规程、从业人员健康状况和日常监督检查等方面了解长安区农村食品安全工作情况。同时,沣东新城和细柳所工作人员就一户一档、制度建设、协管员管理、食品安全专项整治、三小整治等细节问题展开讨论和学习。

通过此次互查,进一步加强了与沣东新城的交流和沟通。同时,长安区也以农村食品治理互查活动为契机,针对存在问题和薄弱环节,深入整改,不断完善,进一步加大农村食品监管工作力度,促使全区食品安全监管工作再上一个新台阶。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    举办道德讲堂 践行爱岗敬业 忠于职守

    2016-09-29 08:00阅读

    灞桥区六项措施做好近期及国庆节期间学校安全稳定工作

    2016-09-28 09:13阅读

    质监莲湖分局组织学习上官市长署名文章

    2016-09-27 11:49阅读

    解放门街道红星社区征集商定居民公约

    2016-09-26 17:16阅读

    质监长安分局积极传达《关于落实监督执纪“四种形态”实施办法(试行)》等纪律作风文件精神

    2016-09-24 08:30阅读

    高陵区财政局举办“厚德陕西绿色出行——志愿者健康骑行”活动

    2016-09-23 18:01阅读

    新城区食品药监局顺利完成医疗器械流通领域违法经营行为专项整治工作

    2016-09-23 10:16阅读