您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

长安区和沣东新城开展农村食品安全治理互查工作

2016-09-29 10:32  兵马俑在线  字号:T|T

按照《西安市食品安全委员会办公室关于印发2016年农村食品安全治理专项检查工作方案的通知》,2016年9月23日,沣东新城领导及人员一行六人到访,与长安区进行农村食品安全治理互查工作。

互查工作主要采取听汇报、查资料、看现场的方式。首先,由区食品药监局与沣东新城食品药监局先后汇报了各区农村食品安全治理工作情况。随后,对照《西安市2016年农村食品市场食品安全工作自查/互查评分细则》,长安区和沣东新城对相互查看了工作资料,发现工作亮点,交流工作经验,相互探讨农村食品安全监管中存在的问题和对策。

会议结束后,检查组来到细柳食品药品监督管理所,对长安区基层食品药品监管所工作情况进行实地查看,并检查了当地一家食品加工小作坊,从许可准入、加工操作规程、从业人员健康状况和日常监督检查等方面了解长安区农村食品安全工作情况。同时,沣东新城和细柳所工作人员就一户一档、制度建设、协管员管理、食品安全专项整治、三小整治等细节问题展开讨论和学习。

通过此次互查,进一步加强了与沣东新城的交流和沟通。同时,长安区也以农村食品治理互查活动为契机,针对存在问题和薄弱环节,深入整改,不断完善,进一步加大农村食品监管工作力度,促使全区食品安全监管工作再上一个新台阶。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    国土长安分局召开全体党员大会选举党代表

    9月23日上午,分局召开全体党员大会,选举产生国土长安分局出席中国共产党西安市长安区第三次党代表大会代表。会议分四项议程进行:1、党委向大会报告代表候选人的产生过程及基本情况;2、审议…[阅读]

    学深悟透促提升 “两学一做”绽新象

    本网讯 长安区东大街道位于秦岭北麓,下辖22个行政村,1个社区,共39个党支部。在全街道3万余人口中,有1448名党员,其中农村党员1192名,占党员总数的82.32%;60岁及以上的党员504名,占党员总…[阅读]

    区委书记杨建强实地调研浐河长安段治理进展情况

    9月12日,区委书记杨建强调研浐河治理进展情况,副区长胡民升一同参加。 杨建强一行先后到浐河治理杨庄段、引镇段查看进展情况,并听取了区水务局和杨庄、引镇、鸣犊街办的汇报。 杨建强强调,…[阅读]

    护航G20,我们在行动

    9月6日,G20峰会圆满闭幕,为从源头上深化完善G20峰会维稳安保工作,确保无不稳定因素出现,为G20峰会营造一个更加和谐安定的社会环境,9月1日开始,灵沼街道机关干部取消休假,并按照区委、区…[阅读]

    黄良街道开展创卫复审千人签名活动

    (通讯员:姚永娟)8月30日上午,黄良街道联合中街社区在辖区中心市场开展了创卫复审千人签名宣传活动。 街道党员、辖区居民、门店经营户等千余人纷纷签下自己的名字,并表示支持创卫、从我做起…[阅读]