您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

阎良区:严把“三关” 清廉过“双节”

2016-09-29 11:22  兵马俑在线  字号:T|T

来源:阎良区纪委

“双节”期间,为全面落实中央八项规定精神,遏制“四风”问题反弹,营造风清气正、廉洁和谐的节日气氛,阎良区纪委挺纪在前,提前部署,紧盯明纪、守纪、追责三环节,时刻紧绷纪律弦,严守“双节”廉洁关。

重申纪律,严把“明纪”关。及时制定下发了廉洁过节通知,划清“双节”行为禁区,亮起“双节”纪律红线;结合《准则》《条例》和《问责条例》等党内纪律规定,利用政府门户网站公开廉洁过节要求、微信平台编发“致全区全体党员干部的廉洁信”等,强化对全区党员干部党规党纪教育,拧紧党员干部思想“螺丝”,督促明高线、知底线、不踩红线,推动形成廉洁过节的良好风尚。

强化督查,严把“守纪”关。“双节”期间,阎良区纪委聚焦“四风”,紧盯重点领域和关键环节,通过明查暗访、专项检查、随机抽查等方式,加大监督检查力度,重点查处“花样翻新”“转入地下”等各类披上“隐身衣”的“四风”问题,以实际行动净化“双节”政治生态和社会风气。各级党组织切实落实主体责任,主动向区纪委报告本级党员领导干部“双节”期间执行中央八项规定精神情况;各纪检监察组织严格履行监督责任,将监督检查情况及时上报区纪委备案。

严肃问责,严把“追责”关。阎良区纪委在严肃查处“双节”期间违纪违规行为的基础上,坚决落实责任倒查和“一案双查”制度,对纠正“四风”不部署不检查以致问题突出的,对“四风”问题屡禁不止,违规违纪问题压制不查、隐瞒不报的,对查处“四风”流于形式、执纪宽软的,既严肃查处直接责任人,又严肃追究主体责任、监督责任和领导责任,严防有职不尽职、有责不履责的问题发生。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    区食品药监局开展国庆节前食品快速检测进社区活动

    为进一步增强国庆节前食品安全监管工作的针对性和时效性,按照市食品药监局部署安排,9月28日,区食品药监局在全区范围内开展食品快速检测进社区活动。 此次活动利用食用农产品快速检测手段对社…[阅读]

    阎良区完成迎国庆花卉摆放工作

    为热烈庆祝中国共产党西安市阎良区第十一次代表大会顺利召开,迎接“十一”国庆节,美化城市环境,提升城市品位,营造欢乐祥和的节日气氛,阎良区城市管理局对阎良区重点地段的摆花工作进行了统…[阅读]

    2016年阎良区第二期电子商务培训班开班

    为了培养更多高素质电商人才,适应和满足阎良区电子商务产业飞速发展的需求,9月27日上午,“2016年阎良区第二期电子商务培训班”在阎良区区委党校开班。 本次培训为期三天,主要内容有淘宝营销…[阅读]

    城市管理局加强巡查规范早夜市管理

    为加强城区早夜市管理,更好地发挥早夜市对搞活流通、繁荣市场、方便群众生活的作用,按照全市统一安排,阎良区坚持“五统一、一规范”原则,开展了早夜市专项整治活动。 7月份以来,针对夏季夜…[阅读]

    区食品药监局四项措施保障区第十一次党代会饮食安全

    为确保区第十一次党代会议期间与会人员饮食安全,近日,区食品药监局采取四项措施扎实做好会议期间食品安全保障工作。 一是加强领导,周密部署。 制定党代会餐饮服务食品安全保障方案,将具体工…[阅读]