您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

阎良区:严把“三关” 清廉过“双节”

2016-09-29 11:22  兵马俑在线  字号:T|T

来源:阎良区纪委

“双节”期间,为全面落实中央八项规定精神,遏制“四风”问题反弹,营造风清气正、廉洁和谐的节日气氛,阎良区纪委挺纪在前,提前部署,紧盯明纪、守纪、追责三环节,时刻紧绷纪律弦,严守“双节”廉洁关。

重申纪律,严把“明纪”关。及时制定下发了廉洁过节通知,划清“双节”行为禁区,亮起“双节”纪律红线;结合《准则》《条例》和《问责条例》等党内纪律规定,利用政府门户网站公开廉洁过节要求、微信平台编发“致全区全体党员干部的廉洁信”等,强化对全区党员干部党规党纪教育,拧紧党员干部思想“螺丝”,督促明高线、知底线、不踩红线,推动形成廉洁过节的良好风尚。

强化督查,严把“守纪”关。“双节”期间,阎良区纪委聚焦“四风”,紧盯重点领域和关键环节,通过明查暗访、专项检查、随机抽查等方式,加大监督检查力度,重点查处“花样翻新”“转入地下”等各类披上“隐身衣”的“四风”问题,以实际行动净化“双节”政治生态和社会风气。各级党组织切实落实主体责任,主动向区纪委报告本级党员领导干部“双节”期间执行中央八项规定精神情况;各纪检监察组织严格履行监督责任,将监督检查情况及时上报区纪委备案。

严肃问责,严把“追责”关。阎良区纪委在严肃查处“双节”期间违纪违规行为的基础上,坚决落实责任倒查和“一案双查”制度,对纠正“四风”不部署不检查以致问题突出的,对“四风”问题屡禁不止,违规违纪问题压制不查、隐瞒不报的,对查处“四风”流于形式、执纪宽软的,既严肃查处直接责任人,又严肃追究主体责任、监督责任和领导责任,严防有职不尽职、有责不履责的问题发生。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    阎良区关山镇食品药监所大力开展秋季学校及托幼机构 食品安全专项检查

    为切实加强辖区学校及幼托机构食品安全监管,有效预防群体性食品安全事故的发生,确保广大师生饮食安全。8月底以来,阎良区关山镇食品药监所结合辖区监管实际,扎实开展秋季学校及幼托机构食品…[阅读]

    西飞一小国学讲堂开班啦

    9月14日下午,西飞一小国学讲堂社团举行了隆重的开班仪式,孩子们跟着西飞一小“幸福妈妈志愿者团”的崔丽娜老师认真学习了古代入学的“入泮礼”。正衣冠、拜师、净心净手、朱砂开智、击鼓明志…[阅读]

    区政府领导带队检查双节前安全生产工作

    9月14日上午,区委常委、常务副区长张友社,带领安监、公安、质监等部门主要负责同志检查全区双节前安全生产工作,区委常委、副区长张军陪同检查。 张友社一行先后来到华润万家超市、蓝天加油站…[阅读]

    陕西西安阎良武屯开展法律援助赶大集

    ]来源:法制网 (通讯员曹长宁凌宁宁)为纪念《陕西省法律援助条例》颁布实施十五周年,9月1日,陕西省西安市阎良区司法局武屯司法所利用农村赶集日人员集中的优势,组织司法所工作人员开展法律…[阅读]

    阎良区生活垃圾填埋场渗滤液收集池工程主体竣工

    8月30日下午,太阳躲进了云层,微风轻拂着大地,阎良区城市管理局副局长任战平、商欢利、罗学民等一行人来到了生活垃圾填埋场施工现场,看望慰问工作人员,参加渗滤液收集池封顶仪式。 在一场大…[阅读]