您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

区档案局来阎良法院检查档案工作

2016-09-29 11:26  兵马俑在线  字号:T|T

9月27日,阎良区档案局到阎良法院进行档案工作年度检查。区档案局副局长张碧莲一行3人通过实地检查、现场查阅等形式,对法院档案管理、档案信息化、档案利用作了全面细致检查,阎良法院副院长贺坚强、办公室负责人及档案室人员陪同检查。

区档案局对阎良法院档案重视程度、档案人员专业化建设、档案设施建设、规章制度、档案电子化和档案可利用化给予了充分肯定和高度评价,同时,检查组就档案信息化建设与法院工作人员交换意见。对检查中发现的档案目录不够规范、电子档案利用程度等方面进行了详尽的指导,提出了可行性建议。

贺坚强副院长对检查组到院检查档案工作表示支持和感谢,对检查组提出的意见和建议将认真落实和整改。下一步,阎良法院将不断加强档案工作人员专业素质,努力改善档案用房条件,创新档案管理方式、提升档案工作效率。以规范化、信息化、便民化为目标,充分发挥档案管理工作服务审判和服务社会的积极作用。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    区食品药监局开展国庆节前食品快速检测进社区活动

    为进一步增强国庆节前食品安全监管工作的针对性和时效性,按照市食品药监局部署安排,9月28日,区食品药监局在全区范围内开展食品快速检测进社区活动。 此次活动利用食用农产品快速检测手段对社…[阅读]

    阎良区完成迎国庆花卉摆放工作

    为热烈庆祝中国共产党西安市阎良区第十一次代表大会顺利召开,迎接“十一”国庆节,美化城市环境,提升城市品位,营造欢乐祥和的节日气氛,阎良区城市管理局对阎良区重点地段的摆花工作进行了统…[阅读]

    2016年阎良区第二期电子商务培训班开班

    为了培养更多高素质电商人才,适应和满足阎良区电子商务产业飞速发展的需求,9月27日上午,“2016年阎良区第二期电子商务培训班”在阎良区区委党校开班。 本次培训为期三天,主要内容有淘宝营销…[阅读]

    城市管理局加强巡查规范早夜市管理

    为加强城区早夜市管理,更好地发挥早夜市对搞活流通、繁荣市场、方便群众生活的作用,按照全市统一安排,阎良区坚持“五统一、一规范”原则,开展了早夜市专项整治活动。 7月份以来,针对夏季夜…[阅读]

    区食品药监局四项措施保障区第十一次党代会饮食安全

    为确保区第十一次党代会议期间与会人员饮食安全,近日,区食品药监局采取四项措施扎实做好会议期间食品安全保障工作。 一是加强领导,周密部署。 制定党代会餐饮服务食品安全保障方案,将具体工…[阅读]