您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 阎良 >

阎良法院及时发出司法建议促进工商行政监管

2016-09-29 11:28  兵马俑在线  字号:T|T

阎良法院在审理陕西某融资担保有限公司与西安某实业有限公司等保证合同纠纷一案中,发现陕西某融资担保有限公司已于2013年8月20日更名,并已经陕西省工商行政管理局批准,但其仍以原名称开展经营活动。为此,办案法官及时向陕西省工商行政管理局出具司法建议书,建议其加强对辖区内企业监督检查工作,对违反管理规定的依照有关规定予以处罚。

陕西省工商行政管理局收到阎良法院司法建议后,及时对建议反映情况进行调查核实,认定陕西某融资担保有限公司在公司名称变更后仍然使用原名签署合同,遂依据《企业名称登记管理规定》对该公司处以五千元罚款,并限期办理变更登记。9月8日,陕西省工商行政管理局回函阎良法院,告知处理结果。

近年来,阎良法院不断延伸审判职能,发挥司法能动作用,对于案件审理过程中发现的经营、监督、管理等方面的问题,及时出具司法建议书,并坚持开展了案件回访,促使相关单位、企业弥疏补漏,建章立制,有效支持管理部门依法行使管理职责,帮助相关企业完善管理制度,促进生产经营,受到社会一致好评。

作者:阎良区人民法院 王辉

稿件来源:西安市中级人民法院网站

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    国网西安市长安区供电公司:秋安检查早动手 “五查”并举重实效

    2016-09-29 08:40阅读

    区旅游民宗局全力做好十一准备工作

    2016-09-28 09:30阅读

    市局督导组督导环保长安分局“两学一做”学习教育工作

    2016-09-27 12:30阅读

    洪庆街道学习贯彻《中国共产党问责条例》

    2016-09-26 18:21阅读

    质监长安分局积极传达《关于落实监督执纪“四种形态”实施办法(试行)》等纪律作风文件精神

    2016-09-24 08:30阅读

    青年路街道全面提升计生服务水平

    2016-09-23 18:47阅读

    青年路派出所及辖区警务室联系方式

    2016-09-23 10:49阅读