您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

阎良法院及时发出司法建议促进工商行政监管

2016-09-29 11:28  兵马俑在线  字号:T|T

阎良法院在审理陕西某融资担保有限公司与西安某实业有限公司等保证合同纠纷一案中,发现陕西某融资担保有限公司已于2013年8月20日更名,并已经陕西省工商行政管理局批准,但其仍以原名称开展经营活动。为此,办案法官及时向陕西省工商行政管理局出具司法建议书,建议其加强对辖区内企业监督检查工作,对违反管理规定的依照有关规定予以处罚。

陕西省工商行政管理局收到阎良法院司法建议后,及时对建议反映情况进行调查核实,认定陕西某融资担保有限公司在公司名称变更后仍然使用原名签署合同,遂依据《企业名称登记管理规定》对该公司处以五千元罚款,并限期办理变更登记。9月8日,陕西省工商行政管理局回函阎良法院,告知处理结果。

近年来,阎良法院不断延伸审判职能,发挥司法能动作用,对于案件审理过程中发现的经营、监督、管理等方面的问题,及时出具司法建议书,并坚持开展了案件回访,促使相关单位、企业弥疏补漏,建章立制,有效支持管理部门依法行使管理职责,帮助相关企业完善管理制度,促进生产经营,受到社会一致好评。

作者:阎良区人民法院 王辉

稿件来源:西安市中级人民法院网站

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    区食品药监局开展国庆节前食品快速检测进社区活动

    为进一步增强国庆节前食品安全监管工作的针对性和时效性,按照市食品药监局部署安排,9月28日,区食品药监局在全区范围内开展食品快速检测进社区活动。 此次活动利用食用农产品快速检测手段对社…[阅读]

    阎良区完成迎国庆花卉摆放工作

    为热烈庆祝中国共产党西安市阎良区第十一次代表大会顺利召开,迎接“十一”国庆节,美化城市环境,提升城市品位,营造欢乐祥和的节日气氛,阎良区城市管理局对阎良区重点地段的摆花工作进行了统…[阅读]

    2016年阎良区第二期电子商务培训班开班

    为了培养更多高素质电商人才,适应和满足阎良区电子商务产业飞速发展的需求,9月27日上午,“2016年阎良区第二期电子商务培训班”在阎良区区委党校开班。 本次培训为期三天,主要内容有淘宝营销…[阅读]

    城市管理局加强巡查规范早夜市管理

    为加强城区早夜市管理,更好地发挥早夜市对搞活流通、繁荣市场、方便群众生活的作用,按照全市统一安排,阎良区坚持“五统一、一规范”原则,开展了早夜市专项整治活动。 7月份以来,针对夏季夜…[阅读]

    区食品药监局四项措施保障区第十一次党代会饮食安全

    为确保区第十一次党代会议期间与会人员饮食安全,近日,区食品药监局采取四项措施扎实做好会议期间食品安全保障工作。 一是加强领导,周密部署。 制定党代会餐饮服务食品安全保障方案,将具体工…[阅读]