您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 长安 >

区财政局积极开展会计从业人员继续教育培训

2016-09-29 11:32  兵马俑在线  字号:T|T

近日,区财政局对全区会计从业人员进行了2016年继续教育培训,共培训从业人员905人,其中行政事业单位677人,企业228人。

培训共分三期进行,行政事业单位会计从业人员主要培训内容有:《会计档案管理办法》、《行政事业单位内部控制规范》二(试行)、《政府会计准则基本准则》、《党政机关厉行节约反对浪费条例》。企业会计从业人员继续教育培训内容有:《企业会计准则解释7号》和《企业会计准则解释8号》、《企业内部控制规范体系及其配套指引二》、《2015版企业会计准则通用分类标准》。在培训中,授课老师耐心指导讲解,学员积极主动听课,培训结束后局函校组织全部学员参加了考试,培训取得了良好效果。

据悉,根据省财政厅关于会计从业人员继续教育的有关规定,会计从业人员每年要进行继续教育,继续教育采用学分制管理,每年参加继续教育培训不得少于24学分。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    工资相差千元 西安雁塔区村内保洁员质疑同工不同酬

    2016-09-29 16:39阅读

    区旅游民宗局全力做好十一准备工作

    2016-09-28 09:30阅读

    市局督导组督导环保长安分局“两学一做”学习教育工作

    2016-09-27 12:30阅读

    洪庆街道学习贯彻《中国共产党问责条例》

    2016-09-26 18:21阅读

    质监长安分局积极传达《关于落实监督执纪“四种形态”实施办法(试行)》等纪律作风文件精神

    2016-09-24 08:30阅读

    青年路街道西药社区党支部开展“两学一做”学习教育

    2016-09-23 18:52阅读

    北关派出所及辖区警务室联系方式

    2016-09-23 10:52阅读