您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

区财政局积极开展会计从业人员继续教育培训

2016-09-29 11:32  兵马俑在线  字号:T|T

近日,区财政局对全区会计从业人员进行了2016年继续教育培训,共培训从业人员905人,其中行政事业单位677人,企业228人。

培训共分三期进行,行政事业单位会计从业人员主要培训内容有:《会计档案管理办法》、《行政事业单位内部控制规范》二(试行)、《政府会计准则基本准则》、《党政机关厉行节约反对浪费条例》。企业会计从业人员继续教育培训内容有:《企业会计准则解释7号》和《企业会计准则解释8号》、《企业内部控制规范体系及其配套指引二》、《2015版企业会计准则通用分类标准》。在培训中,授课老师耐心指导讲解,学员积极主动听课,培训结束后局函校组织全部学员参加了考试,培训取得了良好效果。

据悉,根据省财政厅关于会计从业人员继续教育的有关规定,会计从业人员每年要进行继续教育,继续教育采用学分制管理,每年参加继续教育培训不得少于24学分。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    国土长安分局召开全体党员大会选举党代表

    9月23日上午,分局召开全体党员大会,选举产生国土长安分局出席中国共产党西安市长安区第三次党代表大会代表。会议分四项议程进行:1、党委向大会报告代表候选人的产生过程及基本情况;2、审议…[阅读]

    东大街道积极开展“两学一做,送学上门”活动

    为确保两学一做学习教育全覆盖、参学党员一个不少,东大街道党工委积极在辖区各支部开展两学一做,送学上门志愿服务活动。 辖区各支部成立两学一做学习教育小分队,由支部书记及党员志愿者带着…[阅读]

    五台街道开展“我们的节日 中秋”经典诵读活动

    为进一步推动我们的节日主题活动深入开展,大力弘扬中华民族优秀传统文化和社会主义核心价值观,9月13日下午,五台街道组织开展了以民俗诗歌、中华历代经典爱国主义诗篇为吟诵内容的我们的节日…[阅读]

    护航G20,我们在行动

    9月6日,G20峰会圆满闭幕,为从源头上深化完善G20峰会维稳安保工作,确保无不稳定因素出现,为G20峰会营造一个更加和谐安定的社会环境,9月1日开始,灵沼街道机关干部取消休假,并按照区委、区…[阅读]

    黄良街道开展创卫复审千人签名活动

    (通讯员:姚永娟)8月30日上午,黄良街道联合中街社区在辖区中心市场开展了创卫复审千人签名宣传活动。 街道党员、辖区居民、门店经营户等千余人纷纷签下自己的名字,并表示支持创卫、从我做起…[阅读]