您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

区财政局积极开展会计从业人员继续教育培训

2016-09-29 11:32  兵马俑在线  字号:T|T

近日,区财政局对全区会计从业人员进行了2016年继续教育培训,共培训从业人员905人,其中行政事业单位677人,企业228人。

培训共分三期进行,行政事业单位会计从业人员主要培训内容有:《会计档案管理办法》、《行政事业单位内部控制规范》二(试行)、《政府会计准则基本准则》、《党政机关厉行节约反对浪费条例》。企业会计从业人员继续教育培训内容有:《企业会计准则解释7号》和《企业会计准则解释8号》、《企业内部控制规范体系及其配套指引二》、《2015版企业会计准则通用分类标准》。在培训中,授课老师耐心指导讲解,学员积极主动听课,培训结束后局函校组织全部学员参加了考试,培训取得了良好效果。

据悉,根据省财政厅关于会计从业人员继续教育的有关规定,会计从业人员每年要进行继续教育,继续教育采用学分制管理,每年参加继续教育培训不得少于24学分。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    区文体广电局举办2016年西安市长安区羽毛球赛

    近日,由区文体广电局主办、区体育场和区羽毛球协会承办的2016年西安市长安区羽毛球赛在长安文化中心隆重举行。比赛设置为混合团体赛,采用中国羽毛球协会最新《羽毛球竞赛规则》,每次比赛按照…[阅读]

    马王街道妇联召开第二届妇女代表大会

    9月28日上午,马王街道第二次妇女代表大会在街道三楼大会议室隆重召开,参会的有街道领导和马王街道各村、社区、单位的48名妇女代表。 会上,各位妇女代表听取、审议并通过了《马王街道第二届妇…[阅读]

    长安区城市管理局夯实措施全面排查渣土消纳安全隐患

    长安区城市管理局夯实措施全面排查渣土消纳安全隐患 为进一步做好安全生产和渣土清运工作,长安区城市管理局加班加点排查建筑垃圾消纳场(回填点)安全隐患,近期安排10名管理人员专项对14家建筑…[阅读]

    杨庄街道学习贯彻省委“三项机制”精神

    杨庄街道学习贯彻省委三项机制精神 9月28日下午3点,杨庄街道组织机关全体党员干部学习贯彻省委党政干部鼓励激励、容错纠错和能上能下三项机制精神。由街道党工委安排部署,党工委副书记胡秀华…[阅读]

    东大街道圆满完成妇联换届选举工作

    本网讯 为进一步加强基层妇女工作,夯实妇联组织基础。9月27日上午,东大街道按照区妇联工作安排部署,经过精心准备,召开了东大街道妇女第二次代表大会。 本次妇女代表大会是东大街道妇女政治…[阅读]