您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

临潼区食品药监局全力护航“十一”食药安全 确保“零事故”

2016-09-29 12:16  兵马俑在线  字号:T|T

“十一”旅游黄金周在即,西安市临潼区又将迎来一旅游旺季。为认真抓好国庆期间食品药品安全监管工作,临潼区食品药监局早谋划、早部署、早行动,强化监管,排查隐患,全力保障来临游客和广大群众饮食用药安全。

从9月25日开始,临潼区食品药监局就提前开始对秦陵博物院、华清宫旅游景区及周边、城市快速干道旅游沿线餐饮服务单位、连锁餐饮服务单位和农家乐的原料采购、凉菜制作、生食海产品加工、餐饮具清洗消毒、食品配送、食品添加剂管理和使用、食品留样等开展食品安全监督专项检查和隐患排查;对旅游景区、城区、城乡结合部、农村等重点区域的商场、超市、批发市场、集贸市场等重点场所的肉制品、乳制品、儿童食品、酒类、饮料、糕点、食用油、冷冻食品、民俗特产食品、食用农产品等重点品种开展集中整治;对辖区内服务于百姓的药店、诊所开展抽查和突击检查,对制售假劣药品、医疗器械的重点区域、重点环节、重点单位和重点品种加大巡查和整治力度,严厉打击各类违法违规行为,防止假劣药品、医疗器械流入市场。对在检查中发现的各类食品药品安全违法行为,依法从严查处。

“十一”黄金周期间,临潼区食品药监局将严格落实旅游景区设岗、旅游沿线巡查制度,在兵马俑博物馆门前、华清池门前设置旅游咨询投诉接待站,及时受理群众投诉;开展城市快速干道沿线餐饮服务单位和农家乐节日巡查,严禁餐饮服务单位加工制作来源不明的野蘑菇、野菜、野果等,严防群体性食物中毒事件的发生;严格执行24小时值班和领导坐班制度,公布举报电话和值班电话,保持24小时通讯畅通,随时受理、及时查处餐饮食品药品安全举报投诉,做好餐饮服务食品和药品安全突发事故的防范和处置工作,为来临游客和百姓节日期间饮食用药安全保驾护航,实现辖区“十一”期间食品药品“零事故”。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    蓝田县审计局顺利通过市级卫生先进单位初验

    2016-09-29 10:21阅读

    市食品药监局领导来周至县督导检查国庆节前景区食品安全工作

    2016-09-28 10:20阅读

    市局督导组督导环保长安分局“两学一做”学习教育工作

    2016-09-27 12:07阅读

    洪庆街道学习贯彻《中国共产党问责条例》

    2016-09-26 18:21阅读

    质监长安分局积极传达《关于落实监督执纪“四种形态”实施办法(试行)》等纪律作风文件精神

    2016-09-24 08:07阅读

    做好坚决防范统计弄虚作假工作

    2016-09-23 18:02阅读

    桃园路派出所及辖区警务室联系方式

    2016-09-23 10:49阅读