您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

临潼区食品药监局全力护航“十一”食药安全 确保“零事故”

2016-09-29 12:16  兵马俑在线  字号:T|T

“十一”旅游黄金周在即,西安市临潼区又将迎来一旅游旺季。为认真抓好国庆期间食品药品安全监管工作,临潼区食品药监局早谋划、早部署、早行动,强化监管,排查隐患,全力保障来临游客和广大群众饮食用药安全。

从9月25日开始,临潼区食品药监局就提前开始对秦陵博物院、华清宫旅游景区及周边、城市快速干道旅游沿线餐饮服务单位、连锁餐饮服务单位和农家乐的原料采购、凉菜制作、生食海产品加工、餐饮具清洗消毒、食品配送、食品添加剂管理和使用、食品留样等开展食品安全监督专项检查和隐患排查;对旅游景区、城区、城乡结合部、农村等重点区域的商场、超市、批发市场、集贸市场等重点场所的肉制品、乳制品、儿童食品、酒类、饮料、糕点、食用油、冷冻食品、民俗特产食品、食用农产品等重点品种开展集中整治;对辖区内服务于百姓的药店、诊所开展抽查和突击检查,对制售假劣药品、医疗器械的重点区域、重点环节、重点单位和重点品种加大巡查和整治力度,严厉打击各类违法违规行为,防止假劣药品、医疗器械流入市场。对在检查中发现的各类食品药品安全违法行为,依法从严查处。

“十一”黄金周期间,临潼区食品药监局将严格落实旅游景区设岗、旅游沿线巡查制度,在兵马俑博物馆门前、华清池门前设置旅游咨询投诉接待站,及时受理群众投诉;开展城市快速干道沿线餐饮服务单位和农家乐节日巡查,严禁餐饮服务单位加工制作来源不明的野蘑菇、野菜、野果等,严防群体性食物中毒事件的发生;严格执行24小时值班和领导坐班制度,公布举报电话和值班电话,保持24小时通讯畅通,随时受理、及时查处餐饮食品药品安全举报投诉,做好餐饮服务食品和药品安全突发事故的防范和处置工作,为来临游客和百姓节日期间饮食用药安全保驾护航,实现辖区“十一”期间食品药品“零事故”。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    临潼区文化馆举办迎国庆诗歌朗诵会

    9月28日上午,按照区委宣传部“我们的节日”系列活动要求,区文化馆在四楼多功能厅举办了一场迎国庆诗歌朗诵会,来自全区的60余名诗歌作者、朗诵者、以及诗歌爱好者参加了此次朗诵会。区委宣传…[阅读]

    临潼区食品药监局秦陵所国庆前全面整治农家乐确保食品安全

    “国庆”长假即将到来,为了保障旅游沿线广大游客和消费者的饮食安全,临潼区食品药监局秦陵所执法干部提前着手,积极行动,对辖区内快速干道沿线分布的农家乐餐饮户进行了专项整治。 在开展整…[阅读]

    临潼调查队“三加强”顺利完成了规模以下服务业季报工作

    为提高规模以下服务业调查数据质量,临潼调查队高度重视,统筹安排,着重从三个方面着手,顺利完成了规模以下服务业三季度调查工作。 一、加强沟通指导。一是提前利用电话、微信、qq等方式和企…[阅读]

    上级部门对任留街道三王塑料加工厂拆除情况进行检查

    9月24日,区长刘三民,西北环保督察组在任留街办领导的陪同下,对任留街道三王村的塑料加工厂(豆豆料厂)的拆除情况进行了检查。三王塑料加工厂位于南屯市场内,任留街办已于2015年下半年对其…[阅读]

    临潼区教育局召开教育教学暨“双高双普”冲刺动员会

    “下午在我们广场有表演呢,一会儿大家一起去看哟!”乡村大舞台走进代王街办纸李村的消息在村子里炸开了锅,村民们奔走相告将这一好消息告诉街坊邻里。 距离演出还有一个多小时,四、五百名村…[阅读]