您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

临潼供电公司狠抓安全管理工作

2016-09-29 13:15  兵马俑在线  字号:T|T

秋检工作正在如火如荼地展开。临潼供电公司结合往年秋检工作经验,在此基础上开展事故预想抓秋检、,公司负责人包一线,隐患消缺不过天。狠抓安全生产薄弱环节,强化红线意识,牢牢绷紧安全生产这根弦。

现场纠违保安全

在秋检工作刚刚展开之际,该公司对全员进行秋季《安规》考试,并对9个外委施工队130余人也进行了秋检《安规》考试,对新进大学生一并纳入秋季《安规》考试。达到以考促学,全面提升安全管理水平,筑牢安全思想防线,杜绝违章,把好秋季检修安全关。

该公司结合“反违章、禁事故、保安全”及“秋检秋查”专项活动,要求各班组所对所管辖的线路设备存在的问题及时进行梳理,班组解决不了的上报部室,部室解决不了的上报公司协助解决。坚决杜绝习惯性违章,公司安全质量监察部每天给工作现场管理干部和工作负责人发安全警示语温馨提示,现场工作做到班前5分钟安全危险点交底和班后5分钟工作小结。管理干部坚持到岗到位,盯死看牢,横向到边,纵向到底,不留死角;宁听骂声,不听哭声,对抱有侥幸心理的员工重处重罚,治病除根。坚持周五安全日学习活动常态化,把安全生产工作作为一项经常性的工作来抓,切实筑牢安全生产防线。

“问诊”现场抓安全

该公司负责人包一线,亲自深入秋检现场“问诊”安全隐患,详细记录两票执行情况、班前班后会执行情况、现场安全措施及安全劳动保护执行情况,坚持从小处着手,从大处着眼,不定期对一线班组安全工器具、消防器材是否在有效期、周五安全学习记录人员到位情况、部室管理干部检查签字以及隐患消缺情况等,坚持不打招呼现场监督检查。查抢修工单,查施工作业“两票”,查施工环境安全危险点,查防外力破坏,做到安全生产无小事,细小隐患早排除,细微之处见责任,确保秋检工作安全推进。

针对秋检工作现场的作业人员,实行层级纠违,一级监督一级,层层纠违管控。结合实际工作,开展秋季安全大检查专项整治活动,严格制定工作落实方案,分专业有针对性地加大安全专项检查、重点督查和动态抽查,确保做到全覆盖、无盲区、多角度。还修订完善了隐患排查治理制度,进一步明确班组所各自责任,分专业细化治理措施,建立健全信息督查通报和台帐制度,对隐患排查治理、违章违规问题处罚等整改情况及时进行通报。对现场监控不严、失职、渎职的安全生产管理人员,实行链式考核。突出责权对等、重奖重罚,严格事前问责、过程考核和连带责任追究。

“两化”管理筑安全

按照“标准化、精细化”管理的“两化”建设,截止9月28日,该公司“一所一基地”培训场地建设已基本完成。按照“忙时抓生产、闲时抓培训”和“干什么、学什么,缺什么、补什么”的要求;在供电所开展全员培训,查找员工在培训工作中的短板和标准化管理工作中暴露出来的问题,现场指出需要改进的地方和实施目标,努力探索争先进位的有效途径,实现工作创新的基本要求。

该公司在21个供电所推出“一所一基地”培训基地的实施,按照夯基础、学技术、练本领、强素质的要求,巩固员工现有技能基础,不断规范全公司统一化、标准化作业。各供电所负责人指导各所培训计划和目标的实施,该公司获国网技术能手专家分别到供电所检查指导培训工作,及时纠正培训工作中的不规范动作;公司部室根据技能需求方向制定统一的培训计划,定期检查各供电所培训目标的实施和取得效果,并纳入绩效考核。同时,由部室组织各供电所开展专业小比武,激励先进,鞭策后进,进一步规范全员标准化作业和全面提高个人业务技能素质。打造一个互相学习、互相交流、互相切磋、共同提高技能和自身素质的平台,提高安全生产。

冰冻三尺,非一日之寒。临潼供电公司在抓安全管理工作中,始终坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,周五安全日学习雷打不动,一所一基地培训不断夯实全员技能基础。从而,确保了安全生产平稳推进。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    临潼区文化馆举办迎国庆诗歌朗诵会

    9月28日上午,按照区委宣传部“我们的节日”系列活动要求,区文化馆在四楼多功能厅举办了一场迎国庆诗歌朗诵会,来自全区的60余名诗歌作者、朗诵者、以及诗歌爱好者参加了此次朗诵会。区委宣传…[阅读]

    临潼区食品药监局秦陵所国庆前全面整治农家乐确保食品安全

    “国庆”长假即将到来,为了保障旅游沿线广大游客和消费者的饮食安全,临潼区食品药监局秦陵所执法干部提前着手,积极行动,对辖区内快速干道沿线分布的农家乐餐饮户进行了专项整治。 在开展整…[阅读]

    临潼调查队“三加强”顺利完成了规模以下服务业季报工作

    为提高规模以下服务业调查数据质量,临潼调查队高度重视,统筹安排,着重从三个方面着手,顺利完成了规模以下服务业三季度调查工作。 一、加强沟通指导。一是提前利用电话、微信、qq等方式和企…[阅读]

    上级部门对任留街道三王塑料加工厂拆除情况进行检查

    9月24日,区长刘三民,西北环保督察组在任留街办领导的陪同下,对任留街道三王村的塑料加工厂(豆豆料厂)的拆除情况进行了检查。三王塑料加工厂位于南屯市场内,任留街办已于2015年下半年对其…[阅读]

    临潼区教育局召开教育教学暨“双高双普”冲刺动员会

    “下午在我们广场有表演呢,一会儿大家一起去看哟!”乡村大舞台走进代王街办纸李村的消息在村子里炸开了锅,村民们奔走相告将这一好消息告诉街坊邻里。 距离演出还有一个多小时,四、五百名村…[阅读]