您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 阎良 >

区食品药监局开展食品药品稽查能力大比武活动

2016-09-29 16:15  兵马俑在线  字号:T|T

近期,区食品药监局扎实开展食品药品稽查能力大比武活动,旨在进一步提升执法人员的综合素质和执法水平。

此次比武活动分为笔试和模拟执法实务两部分。笔试内容以食品药品行政执法现行适用的法律法规及《行政处罚法》《行政强制法》《行政诉讼法》《行政复议法》等综合性法律法规为基础内容,以省局印发的《全省食品药品稽查能力提升学习目录》为重点内容;模拟执法实务内容以设置模拟违法行为为背景,参赛人员现场对违法行为进行依法处置、制作执法文书。

目前,局系统共计47名执法人员参加了大比武活动,通过统一笔试、模拟执法、案卷评查等环节,最终选拔确定4名执法人员代表全局参加市级决赛。通过此次比武活动,进一步提升了局系统执法人员的稽查办案水平,为打造“政治过硬、行动迅速、业务熟练、执纪严明”的执法队伍奠定了坚实基础。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    砥砺奋进争创一流 西部领先只争朝夕

    2016-09-29 11:01阅读

    太华路街道银河坊社区开展养生保健知识讲座

    2016-09-28 12:10阅读

    市局督导组督导环保长安分局“两学一做”学习教育工作

    2016-09-27 12:30阅读

    洪庆街道学习贯彻《中国共产党问责条例》

    2016-09-26 18:21阅读

    质监长安分局积极传达《关于落实监督执纪“四种形态”实施办法(试行)》等纪律作风文件精神

    2016-09-24 08:30阅读

    青年路街道东药王洞社区开展中秋慰问困难群众活动

    2016-09-23 19:07阅读

    新区管委会开展城市大清理活动

    2016-09-23 11:15阅读