您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 阎良 >

阎良区动物疾控中心全力做好三秋抓落实工作

2016-09-29 16:16  兵马俑在线  字号:T|T

按照阎良区农林局安排部署,区动物疾控中心多措并举,积极做好秋季重大动物疫病防控工作:一是组织做好秋季重大动物疫病免疫注苗工作,夯实畜禽免疫基础,确保全区不发生重大动物疫情。二是认真做好防疫物资保障工作。及时组织协调防疫物资拉运,安排专人负责疫苗物资发放登记工作,确保秋防工作顺利进行。三是强化免疫技术指导工作。安排技术人员包联镇街,加强对镇街防疫工作的指导。四是加强技术培训。组织对全区镇街兽医站工作人员和村级防疫员开展免疫操作技术培训,进一步提升防疫人员免疫操作技术水平,保障免疫工作质量。五是加强防疫督查工作。组织技术人员深入养殖场户开展防疫督查,对检查中发现的问题及时向防疫人员进行反馈,要求其对存在的问题进行整改。六是强化动物疫情监测与流行病学调查。结合秋防工作,重点做好口蹄疫、禽流感、布病等国家重点病种的监测和流行病学调查工作,科学研判疫情,及时拟定防控方案,确保全区安全无疫。七是是加强应急值守工作,确保信息畅通,以便面对突发事件能够规范迅速处置。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    阎良区召开农机深松整地作业项目招标会

    2016-09-29 11:15阅读

    区城市管理局到太华路街道检查城市治理工作

    2016-09-28 12:12阅读

    市局督导组督导环保长安分局“两学一做”学习教育工作

    2016-09-27 12:30阅读

    洪庆街道学习贯彻《中国共产党问责条例》

    2016-09-26 18:21阅读

    质监长安分局积极传达《关于落实监督执纪“四种形态”实施办法(试行)》等纪律作风文件精神

    2016-09-24 08:30阅读

    青年路街道东药王洞社区开展中秋慰问困难群众活动

    2016-09-23 19:07阅读

    王莽街道党校第一期党建主题班理论课结业

    2016-09-23 11:30阅读