您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

纺织城食品药监所扎实开展学校食堂专项检查

2016-09-29 16:21  兵马俑在线  字号:T|T

为进一步加强辖区学校食堂食品安全监管,预防食品安全事故发生,切实保障学校师生饮食安全。近日,灞桥区食品药监局副局长曹勇带领机关及纺织城食品药监所执法人员到辖区纺织城小学、第五十五中学进行学校食堂专项检查,督导食品安全工作。

执法人员一是检查了学校食堂食品经营许可证、进货验收台账、索证索票、学校食堂餐具消毒、留样记录、从业人员健康证办理等情况。二是实地检查了学校食堂食品存储、加工制作、餐饮具洗消等关键环节的操作情况。同时,执法人员现场对两个学校食堂的大米新鲜度、食用油的酸价及过氧化值、蔬菜进行快检。快检显示两家学校的大米、蔬菜、食用油均合格,符合食品安全要求。

通过专项检查,进一步提升了学校食堂管理人员的安全意识,净化了学校食堂环境,保障了食品安全,为广大师生营造了良好的就餐和学习环境。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    区人防办顺利完成“9.18”防空警报鸣放任务

    9月18日上午,区人防办顺利完成“9.18”防空警报鸣放任务,9月13至14日、17日分别在纺织城四厂十字、思源学院、航天四院家属区区政府门前悬挂宣传横幅,发放宣传资料1500余份。对全区警报设点单…[阅读]

    灞桥区第十二次党代会举行开幕式

    2016年9月27日上午8时30分,灞桥区第十二次党代会举行开幕式。苗志忠同志主持,贠笑冬同志代表区第十一届委员会向大会作了题为《牢记使命担当加快追赶超越 为建设生态优美生活幸福充满活力的宜…[阅读]

    灞桥区六项措施做好近期及国庆节期间学校安全稳定工作

    国庆假期临近,为切实做好学校各项安全稳定工作,确保师生渡过一个安全、欢乐、祥和的假期,灞桥区教育局强化措施、统筹安排,切实做好假日期间的安全稳定工作,确保校园一方平安。 一是认真组…[阅读]

    区人社局举办“大学生就业服务月”专场招聘会

    9月23日,灞桥区人社局举办了“整合资源优势 促大学生就业”为主题的高校毕业生就业服务月专场招聘会。 招聘会通过前期在社区张贴活动通告、群发活动短信、电话通知等渠道进行了大力宣传,精心…[阅读]

    粮食灞桥分局志愿者服务队开展环保志愿行活动

    2016年9月27日,分局志愿者服务队前往洪庆山开展环保志愿行活动。走进洪庆山中,山清水秀,景致幽静,环境醉人,另有成片果园,一些农舍散布其中,一幅美好的田园诗话。为了让美丽的洪庆山更加…[阅读]