您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

纺织城食品药监所扎实开展学校食堂专项检查

2016-09-29 16:21  兵马俑在线  字号:T|T

为进一步加强辖区学校食堂食品安全监管,预防食品安全事故发生,切实保障学校师生饮食安全。近日,灞桥区食品药监局副局长曹勇带领机关及纺织城食品药监所执法人员到辖区纺织城小学、第五十五中学进行学校食堂专项检查,督导食品安全工作。

执法人员一是检查了学校食堂食品经营许可证、进货验收台账、索证索票、学校食堂餐具消毒、留样记录、从业人员健康证办理等情况。二是实地检查了学校食堂食品存储、加工制作、餐饮具洗消等关键环节的操作情况。同时,执法人员现场对两个学校食堂的大米新鲜度、食用油的酸价及过氧化值、蔬菜进行快检。快检显示两家学校的大米、蔬菜、食用油均合格,符合食品安全要求。

通过专项检查,进一步提升了学校食堂管理人员的安全意识,净化了学校食堂环境,保障了食品安全,为广大师生营造了良好的就餐和学习环境。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    质监灞桥分局认真学习上官吉庆市长署名文章

    9月26日,质监灞桥分局召开全局大会,传达学习上官吉庆市长在《西安日报》(9月21日头版)刊发的署名文章《用品牌引领西安发展 用质量打造品质西安》,同时对重点工作进行了安排部署。 会议强调…[阅读]

    区政协召开专题会议

    9月14日上午,区政协召开专题会议,学习传达了西安市区县政协工作座谈会精神,区政协主席刘军奇就贯彻落实会议精神提出三点要求,一是要抓好学习教育,深刻领会讲话精神,立足本职岗位,理论联…[阅读]

    认真开展“两学一做”学习教育第三专题研讨

    认真开展“两学一做”学习教育第三专题研讨 按照“两学一做”学习教育实施方案安排,9月14日上午,工业总公司机关党支部组织开展“讲道德、有品行,抓好安全生产和企业稳定工作,做心中有责的党…[阅读]

    省市政府法制办检查组来灞桥区检查工作

    9月7日下午,省市政府法制办检查组来我区检查《法制政府建设实施纲要(2015-2020年)》贯彻落实情况和规范性文件监督管理工作。 省政府法制办主任王占峰、市政府法制办主任白正谊听取汇报并查阅…[阅读]

    灞桥区召开重大紧急信息报送工作专题会议

    8月29日下午,我区召开重大紧急信息报送工作专题会议,传达学习了省委办公厅《关于进一步做好向省委报送重大紧急信息工作的通知》精神,通报了今年以来全区信息工作情况,安排了重大紧急信息报…[阅读]