您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 灞桥 >

纺织城食品药监所扎实开展学校食堂专项检查

2016-09-29 16:21  兵马俑在线  字号:T|T

为进一步加强辖区学校食堂食品安全监管,预防食品安全事故发生,切实保障学校师生饮食安全。近日,灞桥区食品药监局副局长曹勇带领机关及纺织城食品药监所执法人员到辖区纺织城小学、第五十五中学进行学校食堂专项检查,督导食品安全工作。

执法人员一是检查了学校食堂食品经营许可证、进货验收台账、索证索票、学校食堂餐具消毒、留样记录、从业人员健康证办理等情况。二是实地检查了学校食堂食品存储、加工制作、餐饮具洗消等关键环节的操作情况。同时,执法人员现场对两个学校食堂的大米新鲜度、食用油的酸价及过氧化值、蔬菜进行快检。快检显示两家学校的大米、蔬菜、食用油均合格,符合食品安全要求。

通过专项检查,进一步提升了学校食堂管理人员的安全意识,净化了学校食堂环境,保障了食品安全,为广大师生营造了良好的就餐和学习环境。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    阎良区:树立“三种”意识 严把“五道”关口

    2016-09-29 11:20阅读

    区城市管理局到太华路街道检查城市治理工作

    2016-09-28 12:12阅读

    市局督导组督导环保长安分局“两学一做”学习教育工作

    2016-09-27 12:30阅读

    洪庆街道学习贯彻《中国共产党问责条例》

    2016-09-26 18:21阅读

    质监长安分局积极传达《关于落实监督执纪“四种形态”实施办法(试行)》等纪律作风文件精神

    2016-09-24 08:30阅读

    青年路街道东药王洞社区开展中秋慰问困难群众活动

    2016-09-23 19:07阅读

    王莽街道党校第一期党建主题班理论课结业

    2016-09-23 11:30阅读