您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 莲湖 >

北关街道龙首原社区开展科普大学之慢性病防治

2016-09-29 17:53  兵马俑在线  字号:T|T

为进一步提高社区居民自我保健意识,倡导科学合理健康的生活方式,有效预防慢性疾病。龙首原社区科普大学邀请红庙坡卫生所的胡存安主任医师,在社区会议室为辖区中老年人开展慢性病防治健康知识讲座。

讲座上,胡医生为社区居民深入浅出的讲解了如高血压、糖尿病等几种常见慢性疾病的症状、并发症、治疗和预防方法,指出了生活中普遍存在的一些误区,提出了合理的养生和保健建议,呼吁大家要从自我做起,做自己的保健医生,培养健康的生活方式,进行适度的体育运动,保持良好的心理状态。只有在日常生活中进行严格的自我管理,才能有效预防和控制慢性疾病对人体的伤害。讲座结束后,许多中老年人还向医生请教了一些健康问题,并交流了保健心得。

通过举办此次健康讲座,向社区居民普及了健康知识,进一步提高了社区居民对慢性病的预防控制能力,对改善居民的健康生活方式起到了促进作用。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    蓝田县人社局退管所、绿之圣社区共同举办退休人员庆“重阳”文艺演出

    2016-09-29 15:00阅读

    西安市莲湖区(9.17-9.23)生活必需品监测分析

    2016-09-28 16:45阅读

    质监阎良分局开展节前加油机计量检查行动

    2016-09-27 15:16阅读

    未央慈善演唱会彰显爱的魅力

    2016-09-26 22:37阅读

    国土长安分局召开全体党员大会选举党代表

    2016-09-26 09:30阅读

    质监长安分局积极传达《关于落实监督执纪“四种形态”实施办法(试行)》等纪律作风文件精神

    2016-09-24 08:30阅读

    质监灞桥分局召开企业标准自我公开声明工作推进会

    2016-09-23 13:10阅读