您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 临潼 >

积极部署 落实责任 临潼公路站多举措营造和谐公路出行环境

2016-09-29 18:19  兵马俑在线  字号:T|T

“十·一”长假即将来临,为确保节日期间公路管理安全无事故,保障人民群众度过一个欢乐、祥和的节日,区公路管理站积极部署,全面落实各项工作责任,采取多种举措,积极营造和谐通畅的公路出行环境。

一是召开专题工作会议。9月26上午,召开全体职工会议,会议上传达学习了区交通运输局下发的《关于切实做好“中秋”和“国庆”期间安全生产大检查工作的通知》文件精神,并结合市交通运输局第三季度检查工作,对国庆期间的安全生产、公路环境整治进行了专门部署,切实加强全体职工的责任意识、防范意识。

二是加强道路安全巡查。养护、路政、桥梁加大巡查力度,特别是加大对公路、桥涵及附属安全设施的排查,重点对辖区急弯陡坡、连续弯坡、长距离下坡路段安全防护措施、标志标线设置进行督促检查,发现问题及时整改,全方位消除道路安全隐患。

三是加大环境整治力度。针对国庆假期公众出行密集,车流量大的特点,加大辖区环境整治力度,对设置非公路标志标牌、公路沿线流动摊点、非法搭接道口、乱堆乱放等违法行为进行严肃查处,切实维护良好的通行秩序,确保节日期间道路安全。整治活动为期一周,自9月23日开始,截至目前共清理新闫路、高油路、关咸路、临蓝路、零东路、代仁路、栎荆路、行斜路等路段路面堆积物415处1279m3,清理代仁路、土仁路4处山体滑坡,整理水毁路肩300㎡,拆除非公路标志牌200余块,清理占道经营80余处。

四是加强路面养护保洁。对巡查中发现的路面坑槽等公路病害,督促养护公司及时进行修补,保障行车安全;养护公司加大对公路路面、边坡边沟等保洁力度,实现辖区路段畅、洁、优、美。期间处理沥青路面病害新闫路400余㎡、姜白路150余㎡;清理闫油路水沟350余米。

五是保障信息沟通顺畅。严格国庆期间领导带班和24小时值班制度,确保信息通畅,对各种突发事件和异常情况快速响应,并做到妥善处理。

(交运局 杨 娜)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    区食品药监局开展食品药品稽查能力大比武活动

    2016-09-29 16:15阅读

    红庙坡街办开展迎“国庆”大冲洗活动

    2016-09-28 17:45阅读

    蓝田县开展消防安全培训

    2016-09-27 16:04阅读

    未央慈善演唱会彰显爱的魅力

    2016-09-26 22:37阅读

    国土长安分局召开全体党员大会选举党代表

    2016-09-26 09:30阅读

    质监长安分局积极传达《关于落实监督执纪“四种形态”实施办法(试行)》等纪律作风文件精神

    2016-09-24 08:30阅读

    质监灞桥分局召开企业标准自我公开声明工作推进会

    2016-09-23 13:10阅读