您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

市34中学举行师徒结对活动启动仪式

2016-09-30 08:00  兵马俑在线  字号:T|T

为了全面提高青年教师素质,促进青年教师更快地胜任教育、教学等各个环节的工作,提高实践技能, 2016年9月27日下午,我校在张建强副校长主持下,举行了隆重的拜师结对仪式,正式启动了2016—2017学年度师徒结对子活动。

会上,胡晓健校长发表了重要讲话。他充分肯定了师徒结对子活动的必要性和重大意义,强调学校始终关心青年教师的成长,重视教师队伍的建设。他以自己身边实实在在的事例,向青年教师传授了在锻炼和挑战中培养品质、提高技能的成长秘诀。胡校长希望师傅们要全心全意的以德示范、以能服人,去帮助徒弟;希望徒弟们要虚心学习、虚心请教,认认真真的学做人、学做事,学知识、学技能。

杨演利老师代表师傅作了发言。她表示师傅们一定会不遗余力地尽好自己的带教职责,为徒弟们的快速、优质成长付出最大的努力。陈芊宇老师代表徒弟发言,并表达了决心。她表示徒弟们定会虚心请教、踏实学习,努力传承师傅们教育教学的高超技艺,早日成为一名优秀的人民教师。

高正华副校长宣读了《师徒结对子活动安排》,韩拉田副校长宣读了师徒结对子教师名单。在热烈、融洽的气氛中,师傅们从领导手中接到了聘书,也接到了一份沉甸甸的责任;徒弟们带着一份崇敬、一份希望与师傅握手结对。

本次活动让青年教师感受到了我校对师资队伍建设的重视和对他们健康、优质、快速成长的殷切期望,相信在他们师徒双方的共同努力下,新教师们定能在未来的教育、教学工作中脱颖而出,成为一批教育新秀!

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    五色环西 点亮梦想

    根据环西街办“五色环西”的精神要求,环西街办玉祥门社区在新学年伊始特别为辖区中小学生举办了一场“知识照亮青春、闲置图书换书卡”活动。   活动邀请了辖区的中小学生,号召他们将闲置的…[阅读]

    喜迎国庆67周年诗歌朗诵会在区文化馆举行

    鲜花如潮,诗歌荡漾!在祖国六十七周年华诞来临之际,由莲湖区文化馆、西安声动悦读会联合举办的“我爱你,中国”朗诵会在莲湖区文化馆隆重举行。   9月25日下午,来自我区各行各业的40余名朗…[阅读]

    西北农林科技大学博览园科普大篷车走进西安远东二中校园

    9月21日,西北农林科技大学博览园科普大篷车暨西安市科技信息服务中心科技航模进校园活动走进西安远东二中校园,为学生们送上了一场别开生面的科普盛宴。 整场活动中,“电磁现象”“材料科学”…[阅读]

    远东二小召开9月工作总结会

    2016年9月21日下午,远东二小召开了“开学至今工作反思会”,全校所有校领导、教师全员参与。因为学校基建,原有的大礼堂被拆除,大会在学校南北教学楼之间的露天空地上召开。在会议的一个半小…[阅读]

    土门小学推出《学习导报》助力教师专业成长

    欲强教必先强师。师资力量是办学质量的保证,是品牌学校的基础,是学校发展的源泉。如何更好更快地促进中小学教师专业成长,土门小学结合本校实际教师实际情况,在本学期推出《学习导报》,引领…[阅读]