您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

市34中学举行师徒结对活动启动仪式

2016-09-30 08:00  兵马俑在线  字号:T|T

为了全面提高青年教师素质,促进青年教师更快地胜任教育、教学等各个环节的工作,提高实践技能, 2016年9月27日下午,我校在张建强副校长主持下,举行了隆重的拜师结对仪式,正式启动了2016—2017学年度师徒结对子活动。

会上,胡晓健校长发表了重要讲话。他充分肯定了师徒结对子活动的必要性和重大意义,强调学校始终关心青年教师的成长,重视教师队伍的建设。他以自己身边实实在在的事例,向青年教师传授了在锻炼和挑战中培养品质、提高技能的成长秘诀。胡校长希望师傅们要全心全意的以德示范、以能服人,去帮助徒弟;希望徒弟们要虚心学习、虚心请教,认认真真的学做人、学做事,学知识、学技能。

杨演利老师代表师傅作了发言。她表示师傅们一定会不遗余力地尽好自己的带教职责,为徒弟们的快速、优质成长付出最大的努力。陈芊宇老师代表徒弟发言,并表达了决心。她表示徒弟们定会虚心请教、踏实学习,努力传承师傅们教育教学的高超技艺,早日成为一名优秀的人民教师。

高正华副校长宣读了《师徒结对子活动安排》,韩拉田副校长宣读了师徒结对子教师名单。在热烈、融洽的气氛中,师傅们从领导手中接到了聘书,也接到了一份沉甸甸的责任;徒弟们带着一份崇敬、一份希望与师傅握手结对。

本次活动让青年教师感受到了我校对师资队伍建设的重视和对他们健康、优质、快速成长的殷切期望,相信在他们师徒双方的共同努力下,新教师们定能在未来的教育、教学工作中脱颖而出,成为一批教育新秀!

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    质监灞桥分局开展计量专项检查

    2016-09-29 16:57阅读

    环西街道组织开展大冲洗、大清理、大擦洗”活动

    2016-09-28 17:48阅读

    区食品药监局四项措施保障区第十一次党代会饮食安全

    2016-09-27 16:07阅读

    未央慈善演唱会彰显爱的魅力

    2016-09-26 22:07阅读

    国土长安分局召开全体党员大会选举党代表

    2016-09-26 09:07阅读

    质监长安分局积极传达《关于落实监督执纪“四种形态”实施办法(试行)》等纪律作风文件精神

    2016-09-24 08:07阅读

    质监灞桥分局召开企业标准自我公开声明工作推进会

    2016-09-23 13:07阅读