您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

2015陕西“十强县”出炉 排位名次与往年有所变化

2016-09-30 08:00  兵马俑在线  字号:T|T

9月28日,在全省促进民营经济发展会议上,省政府通报表彰了2015年度全省县域经济社会发展先进县(市、区)和2015年度工业产值、项目投资、纳税额前10名民营企业。

按照《陕西省县域经济社会发展检测考评办法》综合考评规定,神木县、韩城市、府谷县、靖边县、凤县、吴起县、彬县、志丹县、兴平市、定边县为2015年度“陕西省县域经济社会发展十强县”;雁塔区、未央区、碑林区、莲湖区、秦都区为2015年度“陕西省城区经济社会发展五强区”;授予宁陕县、留坝县、岚皋县、旬阳县、镇坪县、武功县、宜君县、商南县、太白县、山阳县2015年度“陕西省县域经济社会发展争先进位奖”;授予长安区、杨陵区、汉台区、渭滨区、宝塔区2015年度“陕西省城区经济社会发展争先进位奖”。此外,大会还表彰了东岭锌业股份有限公司、汉中文化旅游投资集团有限公司、陕西步长制药有限公司等30家企业。

西北大学经济管理学院教授卢山冰分析认为,从陕西评出的“十强县、五强区”等名单来看,尽管个别县区的排名位次相比往年有所变化,但大部分区县是往年的“老面孔”。这表明各区县的发展态势比较平稳,虽然受到能源价格下跌影响,但神木、府谷等陕北能源大县的总产值依然较高。当然,韩城、凤县等积极开拓旅游的县市,转型也取得显著成效。

也有业内人士分析,神木县、府谷县依然位居前三甲,说明煤炭能源依然是陕西经济和县域经济增长的重要推手。未来来看,陕北这几个能源大县经济依然会保持平稳的运行态势。总体来看,经济转型、产业结构调整将是未来县域经济发展的主要方向。 华商报记者 刘百稳

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    华商报
    全站热点
    纺织城食品药监所扎实开展学校食堂专项检查

    2016-09-29 16:28阅读

    土门街道开展“心脑血管疾病预防”健康讲座

    2016-09-28 17:39阅读

    广东省广晟资产经营有限公司原副总经理谢亮被公诉

    2016-09-27 16:20阅读

    北京铁路局:网购国庆车票尚有440万张未取

    2016-09-27 01:30阅读

    碑林区残联开展“无车日”宣传活动

    2016-09-26 10:10阅读

    西安一幼儿园鸡蛋羹变“鸡蛋汤” 老师“看不下去”把照片发给家长

    2016-09-24 11:01阅读

    武汉红袍新郎骑白马闹市迎新娘 交警:不可取

    2016-09-23 13:43阅读