您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

灞桥区多举措让流动摊贩不流动

2016-09-30 08:09  兵马俑在线  字号:T|T
金秋十月瓜果成熟,占道经营、流动摊贩增加,为有效治理店外经营和非法占道经营,灞桥区城市管理局在巩固前期治理成果的基础上,采取四项有力措施,对重点、难点区域出店占道经营进行有效治理。

一是宣传引导,让摊贩认识到位。加大力度开展宣传引导并采用执法车辆流动宣传相结合的方式,使广大市民和商户深入了解城市管理法规政策和市容环境管理标准要求,获得群众的支持理解与积极配合。

二是强化管理,治理不留空挡。坚持长效管理,通过加大巡查频次和撒点值守的方式,动静结合提高整治效果;以早饭间、下班后、节假日等为重点时段,合理调配工作时间,安排足量人员加强管控,防止管理松懈;同时采取专人定点巡查与执法车辆流动巡查相结合的模式,让店外经营、占道经营等各类违规行为无机可乘、无处遁形。

三是扭住重点,分级管理定位。通过划定重点区域、一般区域,使执法工作目标明确,稳步推进,逐步扩大工作成效。实施错时执法、联合执法、日常巡查相结合的管理模式,强化综合治理长效管控。近期,共处理违法占道经营摊点150余起,规范出店占道经营100余家。

四是防止反弹,引入临时销售点。加大临时销售点的规范设置力度,在小区周边、人流密集地段,设置瓜果临时销售摊点,配置保洁员,限定经营时段,引导120余名瓜果农户规范经营,有效遏制店占道经营行为,防止反弹回潮。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    质监长安分局开展强制性认证产品生产企业摸排建档工作

    2016-09-29 16:45阅读

    张卜镇召开贯彻落实“三项机制”专题会议

    2016-09-28 18:01阅读

    西安市长安区2016年振兴计划卫生类、农技类、小学教育类招聘工作人员面试工作圆满完成

    2016-09-27 16:09阅读

    未央慈善演唱会彰显爱的魅力

    2016-09-26 22:07阅读

    第三届丝绸之路国际艺术节动漫创意文化周完美落幕

    2016-09-26 10:37阅读

    质监长安分局积极传达《关于落实监督执纪“四种形态”实施办法(试行)》等纪律作风文件精神

    2016-09-24 08:07阅读

    质监灞桥分局召开企业标准自我公开声明工作推进会

    2016-09-23 13:07阅读