您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

灞桥区多举措让流动摊贩不流动

2016-09-30 08:09  兵马俑在线  字号:T|T
金秋十月瓜果成熟,占道经营、流动摊贩增加,为有效治理店外经营和非法占道经营,灞桥区城市管理局在巩固前期治理成果的基础上,采取四项有力措施,对重点、难点区域出店占道经营进行有效治理。

一是宣传引导,让摊贩认识到位。加大力度开展宣传引导并采用执法车辆流动宣传相结合的方式,使广大市民和商户深入了解城市管理法规政策和市容环境管理标准要求,获得群众的支持理解与积极配合。

二是强化管理,治理不留空挡。坚持长效管理,通过加大巡查频次和撒点值守的方式,动静结合提高整治效果;以早饭间、下班后、节假日等为重点时段,合理调配工作时间,安排足量人员加强管控,防止管理松懈;同时采取专人定点巡查与执法车辆流动巡查相结合的模式,让店外经营、占道经营等各类违规行为无机可乘、无处遁形。

三是扭住重点,分级管理定位。通过划定重点区域、一般区域,使执法工作目标明确,稳步推进,逐步扩大工作成效。实施错时执法、联合执法、日常巡查相结合的管理模式,强化综合治理长效管控。近期,共处理违法占道经营摊点150余起,规范出店占道经营100余家。

四是防止反弹,引入临时销售点。加大临时销售点的规范设置力度,在小区周边、人流密集地段,设置瓜果临时销售摊点,配置保洁员,限定经营时段,引导120余名瓜果农户规范经营,有效遏制店占道经营行为,防止反弹回潮。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    五色环西 点亮梦想

    根据环西街办“五色环西”的精神要求,环西街办玉祥门社区在新学年伊始特别为辖区中小学生举办了一场“知识照亮青春、闲置图书换书卡”活动。   活动邀请了辖区的中小学生,号召他们将闲置的…[阅读]

    喜迎国庆67周年诗歌朗诵会在区文化馆举行

    鲜花如潮,诗歌荡漾!在祖国六十七周年华诞来临之际,由莲湖区文化馆、西安声动悦读会联合举办的“我爱你,中国”朗诵会在莲湖区文化馆隆重举行。   9月25日下午,来自我区各行各业的40余名朗…[阅读]

    西北农林科技大学博览园科普大篷车走进西安远东二中校园

    9月21日,西北农林科技大学博览园科普大篷车暨西安市科技信息服务中心科技航模进校园活动走进西安远东二中校园,为学生们送上了一场别开生面的科普盛宴。 整场活动中,“电磁现象”“材料科学”…[阅读]

    远东二小召开9月工作总结会

    2016年9月21日下午,远东二小召开了“开学至今工作反思会”,全校所有校领导、教师全员参与。因为学校基建,原有的大礼堂被拆除,大会在学校南北教学楼之间的露天空地上召开。在会议的一个半小…[阅读]

    土门小学推出《学习导报》助力教师专业成长

    欲强教必先强师。师资力量是办学质量的保证,是品牌学校的基础,是学校发展的源泉。如何更好更快地促进中小学教师专业成长,土门小学结合本校实际教师实际情况,在本学期推出《学习导报》,引领…[阅读]