您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

灞桥区区长苗志忠检查城市治理和国卫复审工作

2016-09-30 08:10  兵马俑在线  字号:T|T
为扎实做好城市治理和国家卫生城市复审工作,确保城市治理无空档时段,重点单位达到国考标准。9月25日,灞桥区区长苗志忠、副区长孙庆林带领区城市管理局、区政府办、区城市治理协调办、区水务局、环保灞桥分局等部门主要负责同志及席王街办、狄寨街办主任对纺一路、纺正街、水安路、半引路、长乐东路等道路沿线的市容保洁、垃圾清运、占到经营、车辆停放和江村沟垃圾填埋场、唐家寨水库、渗滤液处理厂的城市治理情况及国卫复审重点单位的工作开展情况进行实地检查。

在半引路,对沿线的清扫保洁、出店占到、车辆停放情况进行检查,指出城中村沿线的摊贩要进一步的规范,小餐饮单位要加快整改进度,加强管理,杜绝占道经营现象,着力解决好城中村管理难题。

在水安路,询问垃圾专运线的保洁情况、沿线是否还存在乱倒垃圾的情况。区城市管理局局长王瑞学从垃圾通道安排区保洁公司在水中加入洗洁精、除臭剂、去污剂冲洗,保洁员采取铲、刷等措施保证路面见本色、无异味。汇报了渣土车管理三联单制度和值守情况,偷倒现象基本杜绝。苗区长表示充分肯定,认为管理创新、措施实、效果好,要继续保持。

在江村沟垃圾填埋场,了解了垃圾填埋、处理情况,每天的蚊蝇消杀情况,查看了渗滤液排放渠,指出周边群众及纺织城群众对于夏季垃圾场的臭味意见很大、国家卫生城市复审已经进入紧要关头,要严格按照填埋处理程序、工艺将垃圾处理好,将周边的环境整治好,将传播疾病的蚊蝇病媒生物消杀好,不断加强与相关建设部门的协调联系,积极争取资金,进一步深入开展江村沟垃圾场周边环境整治,着力减少江村沟垃圾场对周边环境的污染。

在唐家寨水库,现场查看了水库的现状,询问了市政府专题会议关于唐家寨水库临近警戒水位的处理情况,要求加大抽水力度,减少水库库容,做好应急预案。尤其是秋季到来雨水增加,一定要提前做好防范,杜绝不安全隐患发生。随后,检查垃圾渗滤液处理厂。

最后,苗区长指出要抓住当前工作的三个重点。一是要抓住重点区域环境保障。国庆将至,要在做好市容大环境的同时,重点加大半引路半坡博物馆周边、城东交通枢纽站周边、窦太后墓周边、白鹿仓周边、滨河湿地公园周边的环境整治、保障工作,确保重点地段、旅游景区的环境秩序。二是要抓住国卫复审重点单位。社区、公厕、学校、饭店、垃圾收集、中转、处理场所都是国卫复审的重点,一定要加强检查指导,对标整治,抓实抓好,抓出成效,确保达到标准。三是要抓住薄弱环节攻克难点。城中村、老旧社区、集贸市场、六小行业、宣传氛围这些都是我们的薄弱环节,一定要逐一制定专项方案,下大力气,解决好这些难点问题,真正做到整治达标,让群众看到实实在在的变化。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    五色环西 点亮梦想

    根据环西街办“五色环西”的精神要求,环西街办玉祥门社区在新学年伊始特别为辖区中小学生举办了一场“知识照亮青春、闲置图书换书卡”活动。   活动邀请了辖区的中小学生,号召他们将闲置的…[阅读]

    喜迎国庆67周年诗歌朗诵会在区文化馆举行

    鲜花如潮,诗歌荡漾!在祖国六十七周年华诞来临之际,由莲湖区文化馆、西安声动悦读会联合举办的“我爱你,中国”朗诵会在莲湖区文化馆隆重举行。   9月25日下午,来自我区各行各业的40余名朗…[阅读]

    西北农林科技大学博览园科普大篷车走进西安远东二中校园

    9月21日,西北农林科技大学博览园科普大篷车暨西安市科技信息服务中心科技航模进校园活动走进西安远东二中校园,为学生们送上了一场别开生面的科普盛宴。 整场活动中,“电磁现象”“材料科学”…[阅读]

    远东二小召开9月工作总结会

    2016年9月21日下午,远东二小召开了“开学至今工作反思会”,全校所有校领导、教师全员参与。因为学校基建,原有的大礼堂被拆除,大会在学校南北教学楼之间的露天空地上召开。在会议的一个半小…[阅读]

    土门小学推出《学习导报》助力教师专业成长

    欲强教必先强师。师资力量是办学质量的保证,是品牌学校的基础,是学校发展的源泉。如何更好更快地促进中小学教师专业成长,土门小学结合本校实际教师实际情况,在本学期推出《学习导报》,引领…[阅读]