您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

灞桥城市管理局十大举措保障双节环境

2016-09-30 08:19  兵马俑在线  字号:T|T

为扎实做好双节期间的环境保障工作,营造干净整洁、祥和有序的城市环境,全面展示生态宜居灞桥魅力,灞桥区城市管理局出台十项工作措施。

一是延时保洁满负荷运转。节日期间保洁员全员上岗,延时保洁至夜间10:00,杜绝脱岗、私自顶岗现象。所有机扫、洒水、冲洗车辆全员上路,满负荷运转。并开展大擦洗、大冲洗活动。

二是垃圾日产日清及时清运。针对节日期间垃圾产生量增大的特点,增加清运频次。检修清运车辆,启动备用垃圾清运车辆,做好应急准备。

三是公厕做到“五净四无”。对全区公厕进行拉网式排查整治,对导厕牌、如厕标识、公厕设施进行全面的检修,做到干净整洁,方便群众如厕。

四是绿化布点形成层次美感。节日期间新寺十字、纺一路等重要节点、重点路段鲜花布景。加大修剪、清掏工作力度,清理枯枝枯叶、死株,补植苗木,保证绿化效果。

五是严格文明执法展示形象。根据节日期间小摊小贩数量增加、经营时段延长的特点,加大对出店、占道经营和车辆乱停乱放的整治工作力度,所有环卫保洁、绿化、执法人员统一着装,严格执法、规范执法、文明执法。

六是紧扣重点任务降低雾霾。对全区71家施工、拆迁工地全面的排查整治,加强巡查、定点值守,保持高压管控态势。做好秸秆禁烧、保洁员焚烧垃圾的宣传教育、监管,落实保洁员路段内垃圾桶箱着火扑灭管理第一责任人制度。

七是国卫复审整改保持长效。充分利用中秋节日期间加大对国卫复审各个项目的排查整治和自查自纠工作,及时发现问题、确保整改到位,落实长效。

八是排查隐患做到“零事故”。对水电、锅炉、车辆等设施进行全面的安全隐患排查整治,对保洁员、绿化工人、执法队员进行一次全面的安全教育,确保中秋、国庆期间全区城市管理系统“零事故”。

九是绷紧廉洁自律这根弦。严禁行贿、受贿,收或送购物卡、电子卷、礼品等,要管好人、管好车,坚决杜绝公车私用、大吃大喝,过一个风清气正的中秋、国庆佳节。

十是值班应急维稳夯实责任。实行24小时领导带班、专人值班、应急值守和每日零报告制度;加强预警防范,及时应对处置。做好游客超流量、集结性占道、环境污染、公共突发事件维稳等应急处置各项准备工作。并对节日期间值班和应急预案进行检查。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    五色环西 点亮梦想

    根据环西街办“五色环西”的精神要求,环西街办玉祥门社区在新学年伊始特别为辖区中小学生举办了一场“知识照亮青春、闲置图书换书卡”活动。   活动邀请了辖区的中小学生,号召他们将闲置的…[阅读]

    喜迎国庆67周年诗歌朗诵会在区文化馆举行

    鲜花如潮,诗歌荡漾!在祖国六十七周年华诞来临之际,由莲湖区文化馆、西安声动悦读会联合举办的“我爱你,中国”朗诵会在莲湖区文化馆隆重举行。   9月25日下午,来自我区各行各业的40余名朗…[阅读]

    西北农林科技大学博览园科普大篷车走进西安远东二中校园

    9月21日,西北农林科技大学博览园科普大篷车暨西安市科技信息服务中心科技航模进校园活动走进西安远东二中校园,为学生们送上了一场别开生面的科普盛宴。 整场活动中,“电磁现象”“材料科学”…[阅读]

    远东二小召开9月工作总结会

    2016年9月21日下午,远东二小召开了“开学至今工作反思会”,全校所有校领导、教师全员参与。因为学校基建,原有的大礼堂被拆除,大会在学校南北教学楼之间的露天空地上召开。在会议的一个半小…[阅读]

    土门小学推出《学习导报》助力教师专业成长

    欲强教必先强师。师资力量是办学质量的保证,是品牌学校的基础,是学校发展的源泉。如何更好更快地促进中小学教师专业成长,土门小学结合本校实际教师实际情况,在本学期推出《学习导报》,引领…[阅读]