您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

灞桥城市管理局十大举措保障双节环境

2016-09-30 08:19  兵马俑在线  字号:T|T

为扎实做好双节期间的环境保障工作,营造干净整洁、祥和有序的城市环境,全面展示生态宜居灞桥魅力,灞桥区城市管理局出台十项工作措施。

一是延时保洁满负荷运转。节日期间保洁员全员上岗,延时保洁至夜间10:00,杜绝脱岗、私自顶岗现象。所有机扫、洒水、冲洗车辆全员上路,满负荷运转。并开展大擦洗、大冲洗活动。

二是垃圾日产日清及时清运。针对节日期间垃圾产生量增大的特点,增加清运频次。检修清运车辆,启动备用垃圾清运车辆,做好应急准备。

三是公厕做到“五净四无”。对全区公厕进行拉网式排查整治,对导厕牌、如厕标识、公厕设施进行全面的检修,做到干净整洁,方便群众如厕。

四是绿化布点形成层次美感。节日期间新寺十字、纺一路等重要节点、重点路段鲜花布景。加大修剪、清掏工作力度,清理枯枝枯叶、死株,补植苗木,保证绿化效果。

五是严格文明执法展示形象。根据节日期间小摊小贩数量增加、经营时段延长的特点,加大对出店、占道经营和车辆乱停乱放的整治工作力度,所有环卫保洁、绿化、执法人员统一着装,严格执法、规范执法、文明执法。

六是紧扣重点任务降低雾霾。对全区71家施工、拆迁工地全面的排查整治,加强巡查、定点值守,保持高压管控态势。做好秸秆禁烧、保洁员焚烧垃圾的宣传教育、监管,落实保洁员路段内垃圾桶箱着火扑灭管理第一责任人制度。

七是国卫复审整改保持长效。充分利用中秋节日期间加大对国卫复审各个项目的排查整治和自查自纠工作,及时发现问题、确保整改到位,落实长效。

八是排查隐患做到“零事故”。对水电、锅炉、车辆等设施进行全面的安全隐患排查整治,对保洁员、绿化工人、执法队员进行一次全面的安全教育,确保中秋、国庆期间全区城市管理系统“零事故”。

九是绷紧廉洁自律这根弦。严禁行贿、受贿,收或送购物卡、电子卷、礼品等,要管好人、管好车,坚决杜绝公车私用、大吃大喝,过一个风清气正的中秋、国庆佳节。

十是值班应急维稳夯实责任。实行24小时领导带班、专人值班、应急值守和每日零报告制度;加强预警防范,及时应对处置。做好游客超流量、集结性占道、环境污染、公共突发事件维稳等应急处置各项准备工作。并对节日期间值班和应急预案进行检查。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    莲湖区政务中心开展“我们的节日?中秋”经典诵读比赛

    9月14日,区政务中心组织工作人员开展了“我们的节日?中秋”经典诵读比赛活动。比赛以“团结、团圆、和谐、喜庆”为主题,在主持人《月下独酌》诗词诵读中拉开序幕。 20余位选手依次上台,诵读…[阅读]

    幸福长寿”送上门 欢歌笑语伴老兵

    “不光节目好看,这书法作品更好!”中秋节前夕,陕西省军区西北一路干休所的老兵们喜笑颜开,他们在莲湖区老年协会会员的陪伴下,提前度过了一个开心快乐的中秋节。   不久前,莲湖区老年协…[阅读]

    碑林区区委书记董劲威深入长安路CBD管委会办公室 调研亲商助企工作

    9月13日上午,区委书记董劲威深入长安路CBD管委会办公室调研长安路CBD建设及亲商助企工作,区中小企业促进局、亲商助企办和CBD管委会办公室相关负责同志参加座谈。 董劲威听取了长安路CBD管委会…[阅读]

    市建委检查组检查碑林区“两节两会”期间建筑安全生产工作

    按照《西安市城乡建设委员会关于切实做好“两节两会”期间建筑安全生产工作的通知》要求,9月6日上午,市建委质安站技术室孙福田主任一行三人来我局检查“两节两会”期间建筑安全生产工作,孙主…[阅读]

    碑林区召开国卫复审工作培训会

    按照西安市关于国卫复审工作的具体安排和区政府有关指示精神,碑林区城市管理局于8月30日上午召开了全区国卫复审工作培训会。邀请国家爱卫办专家组成员、陕西省原爱卫办主任刘宝华同志对全区各…[阅读]