您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 政务动态 >

灞桥城市管理局十大举措保障双节环境

2016-09-30 08:19  兵马俑在线  字号:T|T

为扎实做好双节期间的环境保障工作,营造干净整洁、祥和有序的城市环境,全面展示生态宜居灞桥魅力,灞桥区城市管理局出台十项工作措施。

一是延时保洁满负荷运转。节日期间保洁员全员上岗,延时保洁至夜间10:00,杜绝脱岗、私自顶岗现象。所有机扫、洒水、冲洗车辆全员上路,满负荷运转。并开展大擦洗、大冲洗活动。

二是垃圾日产日清及时清运。针对节日期间垃圾产生量增大的特点,增加清运频次。检修清运车辆,启动备用垃圾清运车辆,做好应急准备。

三是公厕做到“五净四无”。对全区公厕进行拉网式排查整治,对导厕牌、如厕标识、公厕设施进行全面的检修,做到干净整洁,方便群众如厕。

四是绿化布点形成层次美感。节日期间新寺十字、纺一路等重要节点、重点路段鲜花布景。加大修剪、清掏工作力度,清理枯枝枯叶、死株,补植苗木,保证绿化效果。

五是严格文明执法展示形象。根据节日期间小摊小贩数量增加、经营时段延长的特点,加大对出店、占道经营和车辆乱停乱放的整治工作力度,所有环卫保洁、绿化、执法人员统一着装,严格执法、规范执法、文明执法。

六是紧扣重点任务降低雾霾。对全区71家施工、拆迁工地全面的排查整治,加强巡查、定点值守,保持高压管控态势。做好秸秆禁烧、保洁员焚烧垃圾的宣传教育、监管,落实保洁员路段内垃圾桶箱着火扑灭管理第一责任人制度。

七是国卫复审整改保持长效。充分利用中秋节日期间加大对国卫复审各个项目的排查整治和自查自纠工作,及时发现问题、确保整改到位,落实长效。

八是排查隐患做到“零事故”。对水电、锅炉、车辆等设施进行全面的安全隐患排查整治,对保洁员、绿化工人、执法队员进行一次全面的安全教育,确保中秋、国庆期间全区城市管理系统“零事故”。

九是绷紧廉洁自律这根弦。严禁行贿、受贿,收或送购物卡、电子卷、礼品等,要管好人、管好车,坚决杜绝公车私用、大吃大喝,过一个风清气正的中秋、国庆佳节。

十是值班应急维稳夯实责任。实行24小时领导带班、专人值班、应急值守和每日零报告制度;加强预警防范,及时应对处置。做好游客超流量、集结性占道、环境污染、公共突发事件维稳等应急处置各项准备工作。并对节日期间值班和应急预案进行检查。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    环保灞桥分局召开排污许可证工作推进会

    2016-09-29 17:11阅读

    工商阎良分局经检大队党支部召开“在推动改革发展稳定实践中建功立业”专题研讨会

    2016-09-28 18:19阅读

    西安市长安区2016年振兴计划卫生类、农技类、小学教育类招聘工作人员面试工作圆满完成

    2016-09-27 16:32阅读

    未央慈善演唱会彰显爱的魅力

    2016-09-26 22:37阅读

    区交通运输局组织职工开展秋季消防安全知识培训及演练

    2016-09-26 10:15阅读

    质监长安分局积极传达《关于落实监督执纪“四种形态”实施办法(试行)》等纪律作风文件精神

    2016-09-24 08:30阅读

    质监灞桥分局召开企业标准自我公开声明工作推进会

    2016-09-23 13:10阅读