您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

长安区城市管理局践行为民服务宗旨彰显城市治理内涵

2016-09-30 11:31  兵马俑在线  字号:T|T

长安区城市管理局践行为民服务宗旨彰显城市治理内涵

近日,长安区城市管理局城管执法六中队在日常街道巡查时发现辖区高阳二路施工预留的临时通道因下雨变得泥泞不堪,周围群众通过很不方便且给周围环境带来污染,城管队员急群众之所急,一面帮助老人和带小孩的市民顺利通过,一面联系施工工地负责人立即整改,在随后砖块铺垫的过程中队员们不惧脏累积极协助施工方完成通道整改,方便市民出行。同样在执法三中队,城管队员在巡查中发现辖区韦曲西街十字某家属院围墙倾斜存在安全隐患,队员们立即在围墙周边设立警戒线值守,并第一时间向辖区管理单位反映险情,避免了群众人身财产安全受到损害。这些都是长安区城市管理局日常工作中的一幕,自城市治理专项工作开展以来,长安区城市管理局立足本职岗位,积极践行为民服务宗旨,通过强化思想认识、提高业务素养、细化治理措施,不断彰显出城市治理为人民的深切内涵,为建设品质西安、美丽宜居城市发挥出积极作用。

热心助民,传递社会正能量。一直以来,长安区城市管理局都将爱民为民作为干部职工教育的重要内容,积极弘扬传统美德、传递社会正能量,成为一线工作人员的基本行为准则,同时发挥工作范围广跨度大的优势,救助迷路老人、拾金不昧、帮助残障人员、扑火救灾等等好人好事接连不断,得到了广大市民的充分肯定和认可。

强基固本,提高为民服务水平。干好本职工作是每名干部职工的基本要求,在实际工作中,广大干部职工充分发扬主人翁精神,以本职岗位为依托,不断提高业务水平,急民之所需、思民之所忧、解民之所难,强降雨期间冒雨清淤、帮助清理小区倾倒树木、避开人流加班拆除户外广告设施等都是提升为民服务水平的一一展现。

多措并举,推进便民利民服务,以人性化管理为主旨的便民早市、夏季瓜果临时销售点正在发挥着积极作用,即方便了群众又舒缓了占道经营带来的矛盾;党员上街宣传解答政策、城管上门服务新商户这都是便民惠民的创新举措;此外,持续加大群众关注度问题整治,方便市民的68612342投诉举报热线24小时开通服务。(肖柯钦)

    全站热点
    长安区水务局开展节前安全大检查

    为切实保障全区水务安全,近日,区水务局对全区水务系统安全生产大检查进行了专项督查。 根据区委、区政府要求,区水务局成立以主管副局长为领导的督查组,对节前水利生产展开全面大检查,按照…[阅读]

    黄良街道成功召开妇女第二次代表大会

    (通讯员:姚永娟)9月28日下午,黄良街道召开了妇女第二次代表大会,来自村组、社区、教育、卫生、企事业及党政机关的55名妇女代表参加了本次会议。 大会在庄严的国歌中开始,总结了过去五年来的妇…[阅读]

    制定机关管理制度,加强机关效能建设

    为了强化管理,真正把局机关建设成为学习型、创新型、效能型、服务型、廉洁型机关,促进各项工作走上规范化轨道,粮食局制定局机关工作管理制度,并于 9月26日早上 组织局机关干部学习。制度详…[阅读]

    区财政局积极开展会计从业人员继续教育培训

    近日,区财政局对全区会计从业人员进行了2016年继续教育培训,共培训从业人员905人,其中行政事业单位677人,企业228人。 培训共分三期进行,行政事业单位会计从业人员主要培训内容有:《会计档…[阅读]

    区财政局全面开展“一事一议”财政奖补项目验收工作

    9月中旬,区财政局开始对全区一事一议项目进行分批验收。按照完成一批验收一批的原则,根据各街道上报的项目完成情况,区综改办与街道主管一事一议工作的人员一起,对各街道一事一议财政奖补工…[阅读]