您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 碑林 >

区卫计局开展防治“狂犬病日”宣传活动

2016-09-30 12:00  兵马俑在线  字号:T|T

9月28日是第10个“世界狂犬病日”,今年狂犬病宣传日的主题是“共同努力,使狂犬病成为历史”。区卫计局高度重视狂犬病宣传日的宣传活动,组织全区各社区卫生服务中心(站)、各医疗机构积极学习狂犬病防治知识,同时安排部署各个医疗机构开展狂犬病防治知识的宣传教育,提高人群狂犬病知识的知晓率。

本次活动在主要街道、人口密集区域设置宣传栏和展板,悬挂狂犬病防控知识宣传横幅,向过往行人发放宣传画、折页,耐心细致地向来往群众讲解狂犬病的危害以及如何做好预防;同时各医疗卫生机构利用微信公众号等平台,编发狂犬病防治知识文章,通过手机网络宣传,普及狂犬病防治知识和暴露处置流程,提高居民自我防护意识。此次宣传活动有效的普及了狂犬病相关预防处置知识,取得了良好的社会效果。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    质监长安分局开展液化气站安全检查活动

    2016-09-29 18:30阅读

    工资相差千元 西安雁塔区村内保洁员质疑同工不同酬

    2016-09-29 16:39阅读

    质监长安分局联合区教育局开展中小学质量安全知识进校园活动

    2016-09-27 20:31阅读

    周至县种子管理站玉米新品种喜获丰收

    2016-09-27 09:06阅读

    蓝田县人社局退管所开展2016年重阳节慰问活动

    2016-09-26 11:01阅读

    质监长安分局积极传达《关于落实监督执纪“四种形态”实施办法(试行)》等纪律作风文件精神

    2016-09-24 08:30阅读

    长安区举办处级领导干部培训会

    2016-09-23 14:31阅读