您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 临潼 >

区交通运输局召开国庆黄金周旅游接待工作会

2016-09-30 13:15  兵马俑在线  字号:T|T

9月29日上午,区交通运输局召开2016年国庆黄金周旅游接待工作会,局机关全体干部及交通运输系统各单位党政主要领导30余人参加了会议。会议由区交通运输局局长宋光明主持。

会议传达了9月28日区国庆假日旅游接待工作会会议精神。区交通运输局在硬件设施方面,主要负责做好备用停车场的平整场地、划线规位工作,准备停车位1.5万个;负责落实公交大巴和中巴车各40辆,作为免费摆渡车交由市公交总公司统一调度;负责快速干道部分路段、临马路秦俑专线出口以东路段设置隔离防护栏。在旅游环境方面,要加大运政执法检查力度;规范出租车和客运车辆管理,开展司乘人员守法经营、文明服务培训;打击“黑车”及非法运营游客车辆;对道路进行养护,修复破损路面。在安全监管方面,负责加强对汽车客运站场的安全监管,严查超员和危险品上车;开展公交客运线路运营秩序检查,确保安全运营。

会上,局分管领导宣读了《西安市临潼区交通运输局2016年国庆假日旅游接待工作方案》,进一步明确了系统各执勤单位的任务分工。据了解,该局为做好国庆黄金周旅游接待工作,积极筹备,全员上岗,成立了国庆假日缓堵保畅工作、旅游秩序工作、安全生产工作、环境卫生工作、值班检查督导工作等六个领导小组,设凤凰大道摆渡执勤点、大唐华清广场执勤点、秦俑车场执勤点、兵马俑摆渡执勤点等4个执勤点,各执勤点的工作职责主要是负责摆渡车停放及乘车点秩序维护,做好游客乘车引导工作,及时处理游客关于交通方面的投诉等。

会议强调:一是高度重视,科学安排。系统各单位要召开专题会议,进一步细化安排,制定接待方案和应急预案;二是明确任务,夯实责任。各单位一把手要负总责,对执勤人员定员定岗;三是加强管理,突出重点。要加强假日期间旅游客运秩序的管理,及时处理游客投诉,确保节日期间无大的纠纷发生,要加强道路、车辆卫生管理,做到全天保洁;四是灵通信息,强化宣传。要加强信息资料收集报送工作;五是严格督查,加强值守。要督促检查各执勤点工作纪律,加强值班值守。各工作组要通力配合,全力以赴做好黄金周旅游接待工作,切实保障黄金周假日期间道路安全和旅游运输秩序。

(交运局 胡平平)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    县气象局:安排部署国庆期间气象服务和安全生产工作

    2016-09-30 12:05阅读

    九连冠雁塔区再次荣获《陕西省城区经济社会发展“五强区”》第一名

    2016-09-29 14:00阅读

    蓝田气象局:进一步做好秋收秋播气象服务

    2016-09-28 11:00阅读

    兴隆街道治污减霾近期工作

    2016-09-27 10:30阅读

    高陵区民政局积极开展殡葬救助工作

    2016-09-26 15:02阅读

    质监长安分局积极传达《关于落实监督执纪“四种形态”实施办法(试行)》等纪律作风文件精神

    2016-09-24 08:30阅读

    狄寨食药所开展餐饮环节非法添加罂粟壳等有毒有害物质专项整治行动

    2016-09-23 16:10阅读