您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

区交通运输局召开国庆黄金周旅游接待工作会

2016-09-30 13:15  兵马俑在线  字号:T|T

9月29日上午,区交通运输局召开2016年国庆黄金周旅游接待工作会,局机关全体干部及交通运输系统各单位党政主要领导30余人参加了会议。会议由区交通运输局局长宋光明主持。

会议传达了9月28日区国庆假日旅游接待工作会会议精神。区交通运输局在硬件设施方面,主要负责做好备用停车场的平整场地、划线规位工作,准备停车位1.5万个;负责落实公交大巴和中巴车各40辆,作为免费摆渡车交由市公交总公司统一调度;负责快速干道部分路段、临马路秦俑专线出口以东路段设置隔离防护栏。在旅游环境方面,要加大运政执法检查力度;规范出租车和客运车辆管理,开展司乘人员守法经营、文明服务培训;打击“黑车”及非法运营游客车辆;对道路进行养护,修复破损路面。在安全监管方面,负责加强对汽车客运站场的安全监管,严查超员和危险品上车;开展公交客运线路运营秩序检查,确保安全运营。

会上,局分管领导宣读了《西安市临潼区交通运输局2016年国庆假日旅游接待工作方案》,进一步明确了系统各执勤单位的任务分工。据了解,该局为做好国庆黄金周旅游接待工作,积极筹备,全员上岗,成立了国庆假日缓堵保畅工作、旅游秩序工作、安全生产工作、环境卫生工作、值班检查督导工作等六个领导小组,设凤凰大道摆渡执勤点、大唐华清广场执勤点、秦俑车场执勤点、兵马俑摆渡执勤点等4个执勤点,各执勤点的工作职责主要是负责摆渡车停放及乘车点秩序维护,做好游客乘车引导工作,及时处理游客关于交通方面的投诉等。

会议强调:一是高度重视,科学安排。系统各单位要召开专题会议,进一步细化安排,制定接待方案和应急预案;二是明确任务,夯实责任。各单位一把手要负总责,对执勤人员定员定岗;三是加强管理,突出重点。要加强假日期间旅游客运秩序的管理,及时处理游客投诉,确保节日期间无大的纠纷发生,要加强道路、车辆卫生管理,做到全天保洁;四是灵通信息,强化宣传。要加强信息资料收集报送工作;五是严格督查,加强值守。要督促检查各执勤点工作纪律,加强值班值守。各工作组要通力配合,全力以赴做好黄金周旅游接待工作,切实保障黄金周假日期间道路安全和旅游运输秩序。

(交运局 胡平平)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    积极部署 落实责任 临潼公路站多举措营造和谐公路出行环境

    “十·一”长假即将来临,为确保节日期间公路管理安全无事故,保障人民群众度过一个欢乐、祥和的节日,区公路管理站积极部署,全面落实各项工作责任,采取多种举措,积极营造和谐通畅的公路出行…[阅读]

    国土临潼分局开展“大擦洗、大冲洗、大提升”活动

    为提高临潼区城市治理工作成效,迎接国家卫生城市复审工作。按照区委、区政府《关于在全区开展“大擦洗、大冲洗、大提升”活动的通知》精神,9月29日,国土临潼分局由纪委书记门高峰带队,组织…[阅读]

    质监临潼分局组织开展节前珠宝玉石及贵金属饰品质量监督抽查

    “国庆”节来临之际,为了加强特种设备安全管理,2016年9月28日下午,质监临潼分局对秦文化景区电瓶车运营有限公司、临潼区龙腾旅游开发有限公司在用旅游观光车进行了专项检查,共检查旅游观光…[阅读]

    市食品药监局督导检查临潼区旅游餐饮市场食品安全

    为认真学习全面落实《陕西省人口与计划生育条例》,稳妥有序实施全面两孩政策,提升计划生育人员业务素质,推动计划生育转型发展,交口街办采取两项措施: 一是广泛宣传造氛围。为了使《陕西省…[阅读]

    区卫计局召开临潼区2016年严重精神疾病患者管理工作会

    9月27日,按照市卫计委和市精防办会议精神要求,区卫计局同区精防办于在博仁医院四楼会议室召开了临潼区2016年严重精神疾病患者管理工作会。各基层医疗卫生机构业务主管院长和精神卫生专干60余…[阅读]