您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

副省长王莉霞调研检查骊山客运索道安全运行情况

2016-09-30 15:15  兵马俑在线  字号:T|T

9月29日上午,副省长王莉霞带领相关职能部门负责人对骊山客运索道安全运行情况进行了调研检查,市政府副市长李婧,市旅游局、市文物局、市工商局、市质监局、市物价局主要负责同志,临潼区副区长邹林及相关职能部门负责人陪同了检查。

王莉霞在听取了骊山索道负责人汇报后,详细询问了客运索道的安全管理情况,区政府及相关职能部门负责人分别就设备的检验、维保、应急救援以及区政府应对节日客流高峰的具体措施等情况进行了介绍。最后,王莉霞要求区政府及各职能部门一定要加强客运索道的安全管理,坚守岗位,履职尽责,积极做好应急救援准备工作,确保国庆期间设备安全运行。

为了坚决贯彻落实王莉霞的指示精神,当天下午,区政府组织质监临潼分局等相关职能部门对骊山索道的安全管理及运行情况进行了全面检查,并指导临潼骊星索道有限公司开展了应急救援演练,有效地提升了公司及相关联防单位的协同指挥和紧密配合的应急救援能力。

(质监分局 吴李文)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    积极部署 落实责任 临潼公路站多举措营造和谐公路出行环境

    “十·一”长假即将来临,为确保节日期间公路管理安全无事故,保障人民群众度过一个欢乐、祥和的节日,区公路管理站积极部署,全面落实各项工作责任,采取多种举措,积极营造和谐通畅的公路出行…[阅读]

    国土临潼分局开展“大擦洗、大冲洗、大提升”活动

    为提高临潼区城市治理工作成效,迎接国家卫生城市复审工作。按照区委、区政府《关于在全区开展“大擦洗、大冲洗、大提升”活动的通知》精神,9月29日,国土临潼分局由纪委书记门高峰带队,组织…[阅读]

    质监临潼分局组织开展节前珠宝玉石及贵金属饰品质量监督抽查

    “国庆”节来临之际,为了加强特种设备安全管理,2016年9月28日下午,质监临潼分局对秦文化景区电瓶车运营有限公司、临潼区龙腾旅游开发有限公司在用旅游观光车进行了专项检查,共检查旅游观光…[阅读]

    市食品药监局督导检查临潼区旅游餐饮市场食品安全

    为认真学习全面落实《陕西省人口与计划生育条例》,稳妥有序实施全面两孩政策,提升计划生育人员业务素质,推动计划生育转型发展,交口街办采取两项措施: 一是广泛宣传造氛围。为了使《陕西省…[阅读]

    区卫计局召开临潼区2016年严重精神疾病患者管理工作会

    9月27日,按照市卫计委和市精防办会议精神要求,区卫计局同区精防办于在博仁医院四楼会议室召开了临潼区2016年严重精神疾病患者管理工作会。各基层医疗卫生机构业务主管院长和精神卫生专干60余…[阅读]