您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

关山镇食品药监所 五项举措确保“国庆”期间饮食用药安全

2016-09-30 15:15  兵马俑在线  字号:T|T

为切实保障“国庆”期间群众饮食用药安全,防止食品药品安全事故的发生,关山镇食品药监所多措并举确保“国庆”期间食品药品安全。

一是及时提醒,督促履职尽责。利用微信平台,及时提醒辖区27个行政村食品药品安全协管员提高认识,增强工作的主动性,扎实做好节日期间农村家宴登记备案及报告等工作任务。

二是突出重点,加大检查力度。针对节日期间容易发生制售假劣食品的重点区域、重点环节、重点品种开展专项检查。目前,累计检查食品经营户15户,提出整改意见30余条,对现场发现的过期食品予以查扣并立案处置。

三是行政约谈,强化责任意识。为做好国庆期间餐饮服务单位承办宴席食品安全保障工作,9月29日,对辖区5家餐饮服务单位负责人进行了行政约谈,要求其严格落实食品安全相关管理制度和规范,严把食品安全关。

四是抓住源头,注重标本兼治。狠抓食品安全源头关,对辖区6家食品生产企业负责人及管理员进行了法律法规培训,切实增强企业负责人的责任意识,督促其从严把好食品源头关。

五是应急值守,加强舆情监控。制定节日期间应急值班安排,严格执行24小时值班、重大事项报告和领导带班等制度,密切关注舆情动态,及时处置食品药品舆情和突发事件。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    阎良区关山镇食品药监所大力开展秋季学校及托幼机构 食品安全专项检查

    为切实加强辖区学校及幼托机构食品安全监管,有效预防群体性食品安全事故的发生,确保广大师生饮食安全。8月底以来,阎良区关山镇食品药监所结合辖区监管实际,扎实开展秋季学校及幼托机构食品…[阅读]

    阎良区举办2016年全国科普日活动

    阎良区举办2016年全国科普日活动 9月20日,以“创新放飞梦想,科技引领未来”为主题的2016年阎良区全国科普日活动在千禧广场举行。本次活动由区科技工作领导小组办公室牵头,区科技文体广电旅游…[阅读]

    区政府领导带队检查双节前安全生产工作

    9月14日上午,区委常委、常务副区长张友社,带领安监、公安、质监等部门主要负责同志检查全区双节前安全生产工作,区委常委、副区长张军陪同检查。 张友社一行先后来到华润万家超市、蓝天加油站…[阅读]

    质监阎良分局组织学习电视问政群众反映 问题督查问责暂行办法

    9月6日,质监阎良分局召开全体干部职工大会,学习市监察局印发的《西安市“市民电视问政”群众反映问题督查问责暂行办法》,会议由分局党组书记、局长张军社主持。 会上,张局长带领大家逐句逐…[阅读]

    阎良区生活垃圾填埋场渗滤液收集池工程主体竣工

    8月30日下午,太阳躲进了云层,微风轻拂着大地,阎良区城市管理局副局长任战平、商欢利、罗学民等一行人来到了生活垃圾填埋场施工现场,看望慰问工作人员,参加渗滤液收集池封顶仪式。 在一场大…[阅读]