您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

关山镇食品药监所 五项举措确保“国庆”期间饮食用药安全

2016-09-30 15:15  兵马俑在线  字号:T|T

为切实保障“国庆”期间群众饮食用药安全,防止食品药品安全事故的发生,关山镇食品药监所多措并举确保“国庆”期间食品药品安全。

一是及时提醒,督促履职尽责。利用微信平台,及时提醒辖区27个行政村食品药品安全协管员提高认识,增强工作的主动性,扎实做好节日期间农村家宴登记备案及报告等工作任务。

二是突出重点,加大检查力度。针对节日期间容易发生制售假劣食品的重点区域、重点环节、重点品种开展专项检查。目前,累计检查食品经营户15户,提出整改意见30余条,对现场发现的过期食品予以查扣并立案处置。

三是行政约谈,强化责任意识。为做好国庆期间餐饮服务单位承办宴席食品安全保障工作,9月29日,对辖区5家餐饮服务单位负责人进行了行政约谈,要求其严格落实食品安全相关管理制度和规范,严把食品安全关。

四是抓住源头,注重标本兼治。狠抓食品安全源头关,对辖区6家食品生产企业负责人及管理员进行了法律法规培训,切实增强企业负责人的责任意识,督促其从严把好食品源头关。

五是应急值守,加强舆情监控。制定节日期间应急值班安排,严格执行24小时值班、重大事项报告和领导带班等制度,密切关注舆情动态,及时处置食品药品舆情和突发事件。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    区建设局扎实做好节前安全生产工作

    一是开展建筑工地安全检查,检查在建工程项目10个,下发问题通知单6份,已全部整改到位,消除安全隐患4处。二是对全区液化气供应点进行检查,组织中民燃气、汇泰加气站对管线、阀井等进行检查,…[阅读]

    阎良区动物疾控中心全力做好三秋抓落实工作

    按照阎良区农林局安排部署,区动物疾控中心多措并举,积极做好秋季重大动物疫病防控工作:一是组织做好秋季重大动物疫病免疫注苗工作,夯实畜禽免疫基础,确保全区不发生重大动物疫情。二是认真…[阅读]

    区食品药监局开展食品药品稽查能力大比武活动

    近期,区食品药监局扎实开展食品药品稽查能力大比武活动,旨在进一步提升执法人员的综合素质和执法水平。 此次比武活动分为笔试和模拟执法实务两部分。笔试内容以食品药品行政执法现行适用的法…[阅读]

    新兴街道用“三制”助推“美丽乡村”建设步伐

    新兴街道用“三制”助推“美丽乡村”建设步伐。一是落实领导责任制,细化任务,由分管领导牵头、业务科室和项目村具体负责,协调解决困难和问题;二是落实工作汇报制,每日上报项目进展情况,根…[阅读]

    阎良法院及时发出司法建议促进工商行政监管

    阎良法院在审理陕西某融资担保有限公司与西安某实业有限公司等保证合同纠纷一案中,发现陕西某融资担保有限公司已于2013年8月20日更名,并已经陕西省工商行政管理局批准,但其仍以原名称开展经…[阅读]