您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 阎良 >

关山镇食品药监所 五项举措确保“国庆”期间饮食用药安全

2016-09-30 15:15  兵马俑在线  字号:T|T

为切实保障“国庆”期间群众饮食用药安全,防止食品药品安全事故的发生,关山镇食品药监所多措并举确保“国庆”期间食品药品安全。

一是及时提醒,督促履职尽责。利用微信平台,及时提醒辖区27个行政村食品药品安全协管员提高认识,增强工作的主动性,扎实做好节日期间农村家宴登记备案及报告等工作任务。

二是突出重点,加大检查力度。针对节日期间容易发生制售假劣食品的重点区域、重点环节、重点品种开展专项检查。目前,累计检查食品经营户15户,提出整改意见30余条,对现场发现的过期食品予以查扣并立案处置。

三是行政约谈,强化责任意识。为做好国庆期间餐饮服务单位承办宴席食品安全保障工作,9月29日,对辖区5家餐饮服务单位负责人进行了行政约谈,要求其严格落实食品安全相关管理制度和规范,严把食品安全关。

四是抓住源头,注重标本兼治。狠抓食品安全源头关,对辖区6家食品生产企业负责人及管理员进行了法律法规培训,切实增强企业负责人的责任意识,督促其从严把好食品源头关。

五是应急值守,加强舆情监控。制定节日期间应急值班安排,严格执行24小时值班、重大事项报告和领导带班等制度,密切关注舆情动态,及时处置食品药品舆情和突发事件。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    县气象局:安排部署国庆期间气象服务和安全生产工作

    2016-09-30 12:05阅读

    区食品药监局开展食品药品稽查能力大比武活动

    2016-09-29 16:15阅读

    太华路街道组织开展微型消防站工作人员消防培训

    2016-09-28 12:11阅读

    高陵区积极组织参加第6届中国西部国际物流产业博览会

    2016-09-27 11:00阅读

    区建设局召开党员代表大会

    2016-09-26 15:35阅读

    质监长安分局积极传达《关于落实监督执纪“四种形态”实施办法(试行)》等纪律作风文件精神

    2016-09-24 08:30阅读

    陕西省第七届“统计开放日”活动在高陵区举行

    2016-09-23 16:35阅读