您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

阎良区林业科技中心调配设备全力清除路旁林地杂草

2016-09-30 16:15  兵马俑在线  字号:T|T

近年来,阎良区绿化面积不断扩大,关中环线、二级路等重点区域景观林带效果突显。但是林地杂草丛生,不仅影响林木生长,为病虫提供越冬场所,而且冬春季节干草易燃,成为林地火灾的安全隐患。

近期正是林地杂草清除的关键时期,阎良区林业科技中心根据调查,确定除草重点区域,从9月28日开始,组织2个专业队20余人,对关中环线、二级路林带杂草进行清除。今年的除草工作,吸取往年单独人工除草的经验教训,动用4台罗宾EC04EA-2割草机作业,比单独人工除草速度提高了3倍以上,大大提高了作业效率。对个别杂草过大、密集度过高、割草机不能作业的区域,继续采用人工清除。对清除的杂草统一清理出林带,进行集中处理,消灭虫源,消除火灾安全隐患。

据统计,全区关中环线、二级路林带除草任务21.6公里,至今已完成6.3公里,预计10月上旬,可完成全部除草任务。为林木安全生长创造良好环境。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    区建设局扎实做好节前安全生产工作

    一是开展建筑工地安全检查,检查在建工程项目10个,下发问题通知单6份,已全部整改到位,消除安全隐患4处。二是对全区液化气供应点进行检查,组织中民燃气、汇泰加气站对管线、阀井等进行检查,…[阅读]

    阎良区动物疾控中心全力做好三秋抓落实工作

    按照阎良区农林局安排部署,区动物疾控中心多措并举,积极做好秋季重大动物疫病防控工作:一是组织做好秋季重大动物疫病免疫注苗工作,夯实畜禽免疫基础,确保全区不发生重大动物疫情。二是认真…[阅读]

    区食品药监局开展食品药品稽查能力大比武活动

    近期,区食品药监局扎实开展食品药品稽查能力大比武活动,旨在进一步提升执法人员的综合素质和执法水平。 此次比武活动分为笔试和模拟执法实务两部分。笔试内容以食品药品行政执法现行适用的法…[阅读]

    新兴街道用“三制”助推“美丽乡村”建设步伐

    新兴街道用“三制”助推“美丽乡村”建设步伐。一是落实领导责任制,细化任务,由分管领导牵头、业务科室和项目村具体负责,协调解决困难和问题;二是落实工作汇报制,每日上报项目进展情况,根…[阅读]

    阎良法院及时发出司法建议促进工商行政监管

    阎良法院在审理陕西某融资担保有限公司与西安某实业有限公司等保证合同纠纷一案中,发现陕西某融资担保有限公司已于2013年8月20日更名,并已经陕西省工商行政管理局批准,但其仍以原名称开展经…[阅读]