您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 阎良 >

阎良区林业科技中心调配设备全力清除路旁林地杂草

2016-09-30 16:15  兵马俑在线  字号:T|T

近年来,阎良区绿化面积不断扩大,关中环线、二级路等重点区域景观林带效果突显。但是林地杂草丛生,不仅影响林木生长,为病虫提供越冬场所,而且冬春季节干草易燃,成为林地火灾的安全隐患。

近期正是林地杂草清除的关键时期,阎良区林业科技中心根据调查,确定除草重点区域,从9月28日开始,组织2个专业队20余人,对关中环线、二级路林带杂草进行清除。今年的除草工作,吸取往年单独人工除草的经验教训,动用4台罗宾EC04EA-2割草机作业,比单独人工除草速度提高了3倍以上,大大提高了作业效率。对个别杂草过大、密集度过高、割草机不能作业的区域,继续采用人工清除。对清除的杂草统一清理出林带,进行集中处理,消灭虫源,消除火灾安全隐患。

据统计,全区关中环线、二级路林带除草任务21.6公里,至今已完成6.3公里,预计10月上旬,可完成全部除草任务。为林木安全生长创造良好环境。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    县气象局:安排部署国庆期间气象服务和安全生产工作

    2016-09-30 12:05阅读

    阎良区动物疾控中心全力做好三秋抓落实工作

    2016-09-29 16:16阅读

    区城市管理局到太华路街道检查城市治理工作

    2016-09-28 12:12阅读

    高陵区积极组织参加第6届中国西部国际物流产业博览会

    2016-09-27 11:00阅读

    区建设局召开党员代表大会

    2016-09-26 15:35阅读

    质监长安分局积极传达《关于落实监督执纪“四种形态”实施办法(试行)》等纪律作风文件精神

    2016-09-24 08:30阅读

    陕西省第七届“统计开放日”活动在高陵区举行

    2016-09-23 16:35阅读