您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

阎良区农林局加强国庆节前农产品质量安全监管

2016-09-30 16:16  兵马俑在线  字号:T|T

国庆节即将来临,为确保全区群众过上喜庆、祥和的节日,阎良区农林局全面开展了农产品质量安全专项整治工作,进一步加大农产品质量安全监管力度。

一是对全区所有农产品质量安全镇街监管站及有产品上市的基地进行走访检查,督导其加大节前抽检,开展节日期间农产品质量安全宣传培训,保证辖区上市产品的质量安全。二是在田间地头开展农产品质量安全知识宣传活动,为群众发放《农产品质量安全知识手册》、《标准化栽培技术手册》、《农业部199公告》等宣传资料,现场为群众答疑解惑,提升农产品质量安全意识。三是联合各镇街监管站对全区部分基地及大型收购点进行现场抽检。四是对全区定点屠宰企业、畜禽养殖场、生鲜乳收购站等进行全面检查。加大待宰生猪抽检比例,确保畜产品质量安全。

截至目前,共发放宣传资料600余份,抽检种植业样品480余个,检测合格率为100%。待宰生猪“瘦肉精”抽检合格率为100%。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    区建设局扎实做好节前安全生产工作

    一是开展建筑工地安全检查,检查在建工程项目10个,下发问题通知单6份,已全部整改到位,消除安全隐患4处。二是对全区液化气供应点进行检查,组织中民燃气、汇泰加气站对管线、阀井等进行检查,…[阅读]

    阎良区动物疾控中心全力做好三秋抓落实工作

    按照阎良区农林局安排部署,区动物疾控中心多措并举,积极做好秋季重大动物疫病防控工作:一是组织做好秋季重大动物疫病免疫注苗工作,夯实畜禽免疫基础,确保全区不发生重大动物疫情。二是认真…[阅读]

    区食品药监局开展食品药品稽查能力大比武活动

    近期,区食品药监局扎实开展食品药品稽查能力大比武活动,旨在进一步提升执法人员的综合素质和执法水平。 此次比武活动分为笔试和模拟执法实务两部分。笔试内容以食品药品行政执法现行适用的法…[阅读]

    新兴街道用“三制”助推“美丽乡村”建设步伐

    新兴街道用“三制”助推“美丽乡村”建设步伐。一是落实领导责任制,细化任务,由分管领导牵头、业务科室和项目村具体负责,协调解决困难和问题;二是落实工作汇报制,每日上报项目进展情况,根…[阅读]

    阎良法院及时发出司法建议促进工商行政监管

    阎良法院在审理陕西某融资担保有限公司与西安某实业有限公司等保证合同纠纷一案中,发现陕西某融资担保有限公司已于2013年8月20日更名,并已经陕西省工商行政管理局批准,但其仍以原名称开展经…[阅读]