您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 阎良 >

阎良区农林局加强国庆节前农产品质量安全监管

2016-09-30 16:16  兵马俑在线  字号:T|T

国庆节即将来临,为确保全区群众过上喜庆、祥和的节日,阎良区农林局全面开展了农产品质量安全专项整治工作,进一步加大农产品质量安全监管力度。

一是对全区所有农产品质量安全镇街监管站及有产品上市的基地进行走访检查,督导其加大节前抽检,开展节日期间农产品质量安全宣传培训,保证辖区上市产品的质量安全。二是在田间地头开展农产品质量安全知识宣传活动,为群众发放《农产品质量安全知识手册》、《标准化栽培技术手册》、《农业部199公告》等宣传资料,现场为群众答疑解惑,提升农产品质量安全意识。三是联合各镇街监管站对全区部分基地及大型收购点进行现场抽检。四是对全区定点屠宰企业、畜禽养殖场、生鲜乳收购站等进行全面检查。加大待宰生猪抽检比例,确保畜产品质量安全。

截至目前,共发放宣传资料600余份,抽检种植业样品480余个,检测合格率为100%。待宰生猪“瘦肉精”抽检合格率为100%。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    县气象局:安排部署国庆期间气象服务和安全生产工作

    2016-09-30 12:05阅读

    质监灞桥分局开展计量专项检查

    2016-09-29 16:17阅读

    区城市管理局到太华路街道检查城市治理工作

    2016-09-28 12:12阅读

    高陵区积极组织参加第6届中国西部国际物流产业博览会

    2016-09-27 11:00阅读

    区建设局召开党员代表大会

    2016-09-26 15:35阅读

    质监长安分局积极传达《关于落实监督执纪“四种形态”实施办法(试行)》等纪律作风文件精神

    2016-09-24 08:30阅读

    陕西省第七届“统计开放日”活动在高陵区举行

    2016-09-23 16:35阅读