您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 高陵 >

高陵区隆重举行“9.30”烈士公祭日活动

2016-09-30 16:30  兵马俑在线  字号:T|T

9月30日,是国家以法律形式设立的“烈士纪念日”。上午,高陵区在通远镇原西北人民革命大学旧址隆重举行公祭活动,深切缅怀革命烈士,传承弘扬英烈精神,激发广大干部群众的爱国热情。全体区级领导,各街镇党政主要领导,区委和区级国家机关各部门,各人民团体、区直各总公司党政主要领导,区级各民主党派负责人,建国前老党员,烈士亲属代表、军队离退休老战士代表、武警官兵代表,公安干警代表,职业中学全体师生和小学生代表及各界干部群众代表共计840余人参加公祭活动,仪式由区长范九利主持。

上午9时整,区长范九利宣布纪念仪式正式开始。庄严高亢的国歌奏响。参加纪念活动的所有人员集体向为中国人民解放事业和共和国建设事业英勇献身的烈士默哀。少先队员唱响中国少年先锋队队歌—《我们是共产主义接班人》,表达他们继承革命先辈光荣传统、当好接班人的远大志向。伴随着深情的《献花曲》,18名礼兵抬起9个花篮,护送敬献到烈士英名录前,待花篮放好后,区委书记杨晓东缓步上前轻轻整理“中国共产党西安市高陵区委员会”花篮上的缎带。接着,参加公祭仪式的全体人员在杨晓东同志的带领下向烈士英名录行三鞠躬礼,之后所有参加人员向烈士英名录献花,献花完毕后由工作人员引导参加人员参观西北人民革命军大学旧址。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    县气象局:安排部署国庆期间气象服务和安全生产工作

    2016-09-30 12:05阅读

    红旗街道采取措施确保国庆期间安全稳定

    2016-09-29 16:18阅读

    区城市管理局到太华路街道检查城市治理工作

    2016-09-28 12:12阅读

    高陵区积极组织参加第6届中国西部国际物流产业博览会

    2016-09-27 11:00阅读

    区建设局召开党员代表大会

    2016-09-26 15:35阅读

    质监长安分局积极传达《关于落实监督执纪“四种形态”实施办法(试行)》等纪律作风文件精神

    2016-09-24 08:30阅读

    陕西省第七届“统计开放日”活动在高陵区举行

    2016-09-23 16:35阅读