您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

“感恩慈母”重阳节

2016-09-30 16:30  兵马俑在线  字号:T|T

9月28日, 在九九重阳节来临之际,五星街办联合区慈善会开展以感恩慈母为主题的游览观光活动。为我辖区内生活贫困的老年妇女50名到大唐芙蓉园一日游。

刚到景区门口,老人们就为气势雄伟的御苑门发出惊叹。进去后,老人们鼓足干劲,决定沿着芙蓉湖要好好逛逛大唐芙蓉园。一路上对景区里的亭台楼阁榭桥廊赞叹不已,在银桥瀑布处竟不忍移步,与各种栩栩如生的汉白玉雕合影留念,还有些老人对唐代服饰很感兴趣,选上一套穿在身上,回到唐朝,做了一次贵妃。听着美妙的大唐乐,或走在文化长廊中,或站在流水的小桥上,或停留在生动逼真的园艺旁,在大绿之中,老人与景相融,互相映衬,表达着延年益寿。

用餐期间还组织了文娱节目,有小品、独唱、舞蹈、三句半等,都是老年人喜闻乐见的节目。

此次活动受到了老人们的一致好评,常年没走出过家门的老人们这次游了回大唐芙蓉园,即过了眼瘾。又有可口的饭菜饱了口福,最后还拿到了纪念品,老人们是笑得合不拢嘴,一个劲的夸党的政策好,新社会好,活着真好。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    兴隆街道环境卫生清理整治

    近期根据区治污减霾办的要求及相关督办事宜,我街办主要领导高度重视,召开了班子会议,研究部署治污减霾相关工作;并迅速向我辖区保洁员传达了会议精神,强调保护环境的重要性及大气污染的严重…[阅读]

    五星街道召开农村基层党建再推进会

    9月20日,五星街道组织各村的党支部书记、村委会主任以及街办全体干部,一起乘车前往五星街道燎原村、滦镇街道红庙村、施张村学习先进模范党建经验,全力推进五星街道农村基层党建工作。 参观中…[阅读]

    “质量安全同行”系列宣传活动在郭杜举行

    9月13日上午,质监长安分局诚信计量同心,质量安全同行系列宣传活动在郭杜街道学林雅苑小区举行。郭杜街道安监站、东街社区安全员、小区物业、迅达电梯维保部门共同参与宣传活动。 宣传现场气氛…[阅读]

    质监长安分局积极开展集贸市场计量专项检查

    为贯彻国卫复审工作会议精神,按照区城市管理委员会的文件要求,质监长安分局按照职能分工对对辖区内集贸市场进行专项执法检查。 计量科执法人员按照集贸市场管理规范,分批次对航天六院集贸市…[阅读]

    区委召开专题会议学习有关文件安排全区换届工作

    8月30日,区委召开换届工作专题会,学习有关文件,贯彻落实市委换届工作专题会议精神,安排部署全区换届工作。区委书记杨建强主持会议,区人大常委会主任王福林,区政协主席徐树安,区委常委、…[阅读]