您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

王莽街道三项措施落实学习省委“三项机制”

2016-09-30 16:30  兵马俑在线  字号:T|T

按照区委办公室的安排,今年7月份以来,王莽街道认真学习贯彻省委三项机制文件精神,充分激发干部干事创业的激情,为实现辖区转型发展、追赶突破奠定坚实的基础。

一、认真学习,领会精神。党工委把认真学习贯彻三项机制作为当前的一项重要任务,首先于7月25日召开党工委会议传达学习省委三项机制文件,并就贯彻落实工作做出安排。要求街道各办所、各基层党支部结合两学一做学习教育,原原本本对三项机制进行全文专题学习。各单位结合实际,组织干部积极开展学习,同时认真做好集体学习笔记。通过多层次的学习,教育全街道各级干部了解建立和实施三项机制的意义和作用,充分调动干部干事创业的积极性,营造合理容错的良好环境和推进领导干部能上能下的良好氛围。

二、强化宣传,营造氛围。结合学习情况,认真组织干部,围绕对三项机制的认识、理解和建议,撰写心得体会。街道领导干部和机关中层积极撰写署名文章。按照三项机制内容,通过多种方式,加大宣传力度,提高各级干部对三项机制的知晓率。通过横幅、板报、电子屏幕等形式对三项机制进行原文宣传,对好的做法通过街道工作群进行报道。同时,充分利用网站、微信、微博等信息平台加大三项机制宣传力度,不断提高基层干部的知晓率。

三、加强督查,确保实效。结合两学一做学习教育的督导检查,对学习贯彻情况进行明察暗访,随机查阅各单位集体学习笔记、干部学习笔记,并进行随机访谈,谈话了解三项机制知晓情况。同时制定了王莽街道贯彻落实三项机制考核办法 ,把学习贯彻三项机制情况进行得分、排名,结果纳入年度目标责任考核。充分激发干部干事创业积极性,切实破解干部队伍中存在的不想为、不敢为和不会为问题,为王莽经济社会全面发展提供坚强保证。

王莽街道办事处 雷小军

2016年9月29日

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    鸣犊街道南街社区喜迎国庆文艺演出

    本讯网 为丰富居民精神文化生活,在国庆佳节来临之际,鸣犊街道南街社区于9月28日上午联合鸣犊街办文化站,在鸣犊街道举行大型文艺演出,给居民送上欢乐和祝福。 还没到节目开场时间,广场上就…[阅读]

    质监长安分局开展液化气站安全检查活动

    9月28日 上午 ,质监长安分局主管局长刘海滨带队,对西安玉林液化气充装站、检验站开展了安全大检查。 此次检查中,质监长安分局大力宣传《中华人民共和国特种设备安全法》、《气瓶安全监察规定…[阅读]

    质监长安分局国庆节前开展特种设备检查

    为确保国庆节日期间旅游景区特种设备安全运行,近期,质监长安分局开展了辖区内旅游景区特种设备专项检查。 质监长安分局工作人员重点对翠华山景区、秦岭野生动物园、西安秦龙餐饮服务有限公司…[阅读]

    区秦岭办做客中国长安网在线访谈栏目

    9月28日上午,区秦岭办副主任赵文宏做客中国长安网在线访谈栏目,与广大网友进行在线交流,亲切互动,畅谈秦岭生态环境保护工作等相关问题。 在访谈中,赵文宏副主任详细介绍了近几年区秦岭办针…[阅读]

    区秦岭办召开国庆节前峪口管理员工作会议

    9月29日上午,区秦岭办召开国庆节前峪口管理员工作会议,安排部署国庆期间峪口保洁有关工作。会议首先对节日期间坚守在工作岗位的峪口保洁人员进行了慰问,并对近期工作进行了总结,对优秀峪口…[阅读]