您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 长安 >

王莽街道三措并举开展人大代表换届选举工作

2016-09-30 16:31  兵马俑在线  字号:T|T

为认真做好王莽街道人大代表换届选举工作,根据区委、区人大的统一部署,街道党工委、人大工委高度重视人大代表换届选举工作,严格要求,周密部署,强化三项措施,努力营造风清气正的换届环境。

一是加强组织领导。经过街道班子会议研究决定,成立了王莽街道人大换届选举工作小组,按照划片包村的原则,根据划分的选区设立了4个换届工作指导小组,确保换届期间次序不乱、工作不断;制定了《王莽街道人大换届选举工作方案》,确保了换届选举工作有章可循、有序推进;工作推进中,实行三包三定三集中,三包即街道党政领导包片联系、一般干部包村、村干部包组;三定即定人员、定时间、定任务;三集中即集中力量、集中时间、集中精力抓好换届选举工作。

二是强化宣传发动。利用会议、广播、墙报、宣传栏、手机信息平台和王莽街道工作群等多种形式宣传人大代表换届选举工作,截止9月下旬,各村已全部展开人大代表换届宣传工作,通过加大宣传力度,扩大宣传范围,提高知晓率,扩大参与面,做到了家喻户晓,群众对本次人大换届有了全新的认识,为我街道下阶段工作开展打下了坚实的基础。

三是精心组织推进。王莽街道严把人大代表候选人的政治素质、业务能力和道德作风等关口,注重把一批问计民生、办事于民和群众拥护的优秀候选人推选出来,组建一支政治觉悟高、业务能力强的优秀队伍,达到人民代表人民选、选好代表为人民的目的;强化监督职能作用,在街道纪工委设立举报信箱,开通举报热线,欢迎党员、干部、群众监督举报,严肃查处违法选举问题,保证换届选举风清气正。

王莽街道办事处 何娟

2016年9月29日

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    县气象局:安排部署国庆期间气象服务和安全生产工作

    2016-09-30 12:05阅读

    红旗街道采取措施抓好“三秋”及秸秆禁烧工作

    2016-09-29 16:23阅读

    区城市管理局到太华路街道检查城市治理工作

    2016-09-28 12:12阅读

    加快“智慧阎良”项目推进 争取早日造福群众

    2016-09-27 11:15阅读

    践行“两学一做” 强化政治建警

    2016-09-26 16:00阅读

    质监长安分局积极传达《关于落实监督执纪“四种形态”实施办法(试行)》等纪律作风文件精神

    2016-09-24 08:30阅读

    陕西省第七届“统计开放日”活动在高陵区举行

    2016-09-23 16:35阅读