您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

王莽街道三措并举开展人大代表换届选举工作

2016-09-30 16:31  兵马俑在线  字号:T|T

为认真做好王莽街道人大代表换届选举工作,根据区委、区人大的统一部署,街道党工委、人大工委高度重视人大代表换届选举工作,严格要求,周密部署,强化三项措施,努力营造风清气正的换届环境。

一是加强组织领导。经过街道班子会议研究决定,成立了王莽街道人大换届选举工作小组,按照划片包村的原则,根据划分的选区设立了4个换届工作指导小组,确保换届期间次序不乱、工作不断;制定了《王莽街道人大换届选举工作方案》,确保了换届选举工作有章可循、有序推进;工作推进中,实行三包三定三集中,三包即街道党政领导包片联系、一般干部包村、村干部包组;三定即定人员、定时间、定任务;三集中即集中力量、集中时间、集中精力抓好换届选举工作。

二是强化宣传发动。利用会议、广播、墙报、宣传栏、手机信息平台和王莽街道工作群等多种形式宣传人大代表换届选举工作,截止9月下旬,各村已全部展开人大代表换届宣传工作,通过加大宣传力度,扩大宣传范围,提高知晓率,扩大参与面,做到了家喻户晓,群众对本次人大换届有了全新的认识,为我街道下阶段工作开展打下了坚实的基础。

三是精心组织推进。王莽街道严把人大代表候选人的政治素质、业务能力和道德作风等关口,注重把一批问计民生、办事于民和群众拥护的优秀候选人推选出来,组建一支政治觉悟高、业务能力强的优秀队伍,达到人民代表人民选、选好代表为人民的目的;强化监督职能作用,在街道纪工委设立举报信箱,开通举报热线,欢迎党员、干部、群众监督举报,严肃查处违法选举问题,保证换届选举风清气正。

王莽街道办事处 何娟

2016年9月29日

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    鸣犊街道南街社区喜迎国庆文艺演出

    本讯网 为丰富居民精神文化生活,在国庆佳节来临之际,鸣犊街道南街社区于9月28日上午联合鸣犊街办文化站,在鸣犊街道举行大型文艺演出,给居民送上欢乐和祝福。 还没到节目开场时间,广场上就…[阅读]

    质监长安分局开展液化气站安全检查活动

    9月28日 上午 ,质监长安分局主管局长刘海滨带队,对西安玉林液化气充装站、检验站开展了安全大检查。 此次检查中,质监长安分局大力宣传《中华人民共和国特种设备安全法》、《气瓶安全监察规定…[阅读]

    质监长安分局国庆节前开展特种设备检查

    为确保国庆节日期间旅游景区特种设备安全运行,近期,质监长安分局开展了辖区内旅游景区特种设备专项检查。 质监长安分局工作人员重点对翠华山景区、秦岭野生动物园、西安秦龙餐饮服务有限公司…[阅读]

    区秦岭办做客中国长安网在线访谈栏目

    9月28日上午,区秦岭办副主任赵文宏做客中国长安网在线访谈栏目,与广大网友进行在线交流,亲切互动,畅谈秦岭生态环境保护工作等相关问题。 在访谈中,赵文宏副主任详细介绍了近几年区秦岭办针…[阅读]

    区秦岭办召开国庆节前峪口管理员工作会议

    9月29日上午,区秦岭办召开国庆节前峪口管理员工作会议,安排部署国庆期间峪口保洁有关工作。会议首先对节日期间坚守在工作岗位的峪口保洁人员进行了慰问,并对近期工作进行了总结,对优秀峪口…[阅读]