您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

王莽街道三措并举开展人大代表换届选举工作

2016-09-30 16:31  兵马俑在线  字号:T|T

为认真做好王莽街道人大代表换届选举工作,根据区委、区人大的统一部署,街道党工委、人大工委高度重视人大代表换届选举工作,严格要求,周密部署,强化三项措施,努力营造风清气正的换届环境。

一是加强组织领导。经过街道班子会议研究决定,成立了王莽街道人大换届选举工作小组,按照划片包村的原则,根据划分的选区设立了4个换届工作指导小组,确保换届期间次序不乱、工作不断;制定了《王莽街道人大换届选举工作方案》,确保了换届选举工作有章可循、有序推进;工作推进中,实行三包三定三集中,三包即街道党政领导包片联系、一般干部包村、村干部包组;三定即定人员、定时间、定任务;三集中即集中力量、集中时间、集中精力抓好换届选举工作。

二是强化宣传发动。利用会议、广播、墙报、宣传栏、手机信息平台和王莽街道工作群等多种形式宣传人大代表换届选举工作,截止9月下旬,各村已全部展开人大代表换届宣传工作,通过加大宣传力度,扩大宣传范围,提高知晓率,扩大参与面,做到了家喻户晓,群众对本次人大换届有了全新的认识,为我街道下阶段工作开展打下了坚实的基础。

三是精心组织推进。王莽街道严把人大代表候选人的政治素质、业务能力和道德作风等关口,注重把一批问计民生、办事于民和群众拥护的优秀候选人推选出来,组建一支政治觉悟高、业务能力强的优秀队伍,达到人民代表人民选、选好代表为人民的目的;强化监督职能作用,在街道纪工委设立举报信箱,开通举报热线,欢迎党员、干部、群众监督举报,严肃查处违法选举问题,保证换届选举风清气正。

王莽街道办事处 何娟

2016年9月29日

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    兴隆街道环境卫生清理整治

    近期根据区治污减霾办的要求及相关督办事宜,我街办主要领导高度重视,召开了班子会议,研究部署治污减霾相关工作;并迅速向我辖区保洁员传达了会议精神,强调保护环境的重要性及大气污染的严重…[阅读]

    质监长安分局认真贯彻“国卫复审”工作要求认真开展重点集贸计量检查

    按照长安区城市管理委员关于国卫复审工作要求, 9月20日 ,质监长安分局组织执法人员对朱雀农副产品物流中心进行联合专项检查。 分局联合工商长安分局执法人员,在市场主办方的陪同下对朱雀农副…[阅读]

    “质量安全同行”系列宣传活动在郭杜举行

    9月13日上午,质监长安分局诚信计量同心,质量安全同行系列宣传活动在郭杜街道学林雅苑小区举行。郭杜街道安监站、东街社区安全员、小区物业、迅达电梯维保部门共同参与宣传活动。 宣传现场气氛…[阅读]

    质监长安分局积极开展集贸市场计量专项检查

    为贯彻国卫复审工作会议精神,按照区城市管理委员会的文件要求,质监长安分局按照职能分工对对辖区内集贸市场进行专项执法检查。 计量科执法人员按照集贸市场管理规范,分批次对航天六院集贸市…[阅读]

    区委召开专题会议学习有关文件安排全区换届工作

    8月30日,区委召开换届工作专题会,学习有关文件,贯彻落实市委换届工作专题会议精神,安排部署全区换届工作。区委书记杨建强主持会议,区人大常委会主任王福林,区政协主席徐树安,区委常委、…[阅读]