您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安北辰村治安办工作人员打砸社区物业公司被判刑

2016-09-30 17:03  陕西传媒网  字号:T|T

(记者 马磊)9月14日,西安市灞桥区人民法院对北辰村委会打砸物业公司一案进行了公开判决,原北辰村治安办主任阎某等四人因强迫交易罪被判刑。

2015年6月19日,北辰村治安办主任阎某等十余人,受村委会领导指示,驾驶了3辆汽车,来到北辰社区第一和第二物业办公室,将正在办公的人员赶了出去,后进行了打砸,损坏电脑显示器等大量办公用品。社区物业公司随后报警,公安机关多方取证,已将犯罪嫌疑人基本逮捕归案,并以强迫交易罪向灞桥区人民检察院提起申诉。此案于8月25日在西安市灞桥区人民法院公开审理。

灞桥区法院认为,本案被告人是受人指使,使用暴力威胁手段,强迫物业公司退出物业管理活动,构成强迫交易罪,其行为不符合寻衅滋事罪的构成要件,不构成寻衅滋事罪。对其中阎某等两名被告判处一年又四个月有期徒刑,另外两名被告判处一年又三个月有期徒刑。

资料:强迫交易罪,是指以暴力、威胁手段强买强卖商品,强迫他人提供服务或者强迫他人接受服务,情节严重的行为。 本罪主体为一般主体。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    县气象局:安排部署国庆期间气象服务和安全生产工作

    2016-09-30 12:05阅读

    市局监督稽查处检查指导长安分局治污减霾工作

    2016-09-29 16:35阅读

    市委政法委领导深入蓝田县调研矛盾纠纷多元化解工作

    2016-09-28 14:00阅读

    全力做好国务院安委会安全生产巡查迎检工作

    2016-09-27 11:22阅读

    兴隆街道环境卫生清理整治

    2016-09-26 16:30阅读

    “一带一路”三周年 陕西交“五大中心”成绩单

    2016-09-25 08:30阅读

    西安市环境保护局高陵分局开展“世界无车日”环保志愿者骑行活动

    2016-09-23 17:01阅读