您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

西安北辰村治安办工作人员打砸社区物业公司被判刑

2016-09-30 17:03  陕西传媒网  字号:T|T

(记者 马磊)9月14日,西安市灞桥区人民法院对北辰村委会打砸物业公司一案进行了公开判决,原北辰村治安办主任阎某等四人因强迫交易罪被判刑。

2015年6月19日,北辰村治安办主任阎某等十余人,受村委会领导指示,驾驶了3辆汽车,来到北辰社区第一和第二物业办公室,将正在办公的人员赶了出去,后进行了打砸,损坏电脑显示器等大量办公用品。社区物业公司随后报警,公安机关多方取证,已将犯罪嫌疑人基本逮捕归案,并以强迫交易罪向灞桥区人民检察院提起申诉。此案于8月25日在西安市灞桥区人民法院公开审理。

灞桥区法院认为,本案被告人是受人指使,使用暴力威胁手段,强迫物业公司退出物业管理活动,构成强迫交易罪,其行为不符合寻衅滋事罪的构成要件,不构成寻衅滋事罪。对其中阎某等两名被告判处一年又四个月有期徒刑,另外两名被告判处一年又三个月有期徒刑。

资料:强迫交易罪,是指以暴力、威胁手段强买强卖商品,强迫他人提供服务或者强迫他人接受服务,情节严重的行为。 本罪主体为一般主体。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    2015陕西“十强县”出炉 排位名次与往年有所变化

    9月28日,在全省促进民营经济发展会议上,省政府通报表彰了2015年度全省县域经济社会发展先进县(市、区)和2015年度工业产值、项目投资、纳税额前10名民营企业。 按照《陕西省县域经济社会发展…[阅读]

    陕菜研究中心正式挂牌成立 致力挖掘陕西美食

    (记者 魏佳佳)“传承陕菜技艺,弘扬陕菜文化”,9月28日上午,由中国国际食学研究所、国菜研发中心、陕西厨艺交流组委会以及汉苑花园酒店共同成立的陕菜研究中心挂牌仪式在汉苑花园酒店举行。…[阅读]

    丁云祥任陕西省财政厅厅长

    (记者 马磊)9月29日,陕西省第十二届人民大表大会常务委员会第二十九次会议表决通过了陕西省省长胡和平提请的任命丁云祥为陕西省财政厅厅长。免去张社年的陕西省财政厅厅长职务。 张社年在年…[阅读]

    陕西全省促进民营经济发展会议召开

    9月28日下午,省政府召开全省促进民营经济发展会议。省长胡和平出席并讲话。省委常委、常务副省长姚引良传达国务院有关会议精神,对“十三五”期间加快全省民营经济发展重点工作作了安排部署。…[阅读]

    西安一打工仔为维持感情骚扰前女友 竟在对方家门外刷油漆

    一男子为维持感情,不停地以各种方式骚扰前女友,最终面临法律的制裁。 2013年,王某在西安打工期间认识了西安女子张某,后发展成男女朋友。2014年,张某提出分手,王某不同意。为了挽救“爱情…[阅读]