您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安北辰村治安办工作人员打砸社区物业公司被判刑

2016-09-30 17:03  兵马俑在线  字号:T|T

(记者 马磊)9月14日,西安市灞桥区人民法院对北辰村委会打砸物业公司一案进行了公开判决,原北辰村治安办主任阎某等四人因强迫交易罪被判刑。

2015年6月19日,北辰村治安办主任阎某等十余人,受村委会领导指示,驾驶了3辆汽车,来到北辰社区第一和第二物业办公室,将正在办公的人员赶了出去,后进行了打砸,损坏电脑显示器等大量办公用品。社区物业公司随后报警,公安机关多方取证,已将犯罪嫌疑人基本逮捕归案,并以强迫交易罪向灞桥区人民检察院提起申诉。此案于8月25日在西安市灞桥区人民法院公开审理。

灞桥区法院认为,本案被告人是受人指使,使用暴力威胁手段,强迫物业公司退出物业管理活动,构成强迫交易罪,其行为不符合寻衅滋事罪的构成要件,不构成寻衅滋事罪。对其中阎某等两名被告判处一年又四个月有期徒刑,另外两名被告判处一年又三个月有期徒刑。

资料:强迫交易罪,是指以暴力、威胁手段强买强卖商品,强迫他人提供服务或者强迫他人接受服务,情节严重的行为。 本罪主体为一般主体。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    陕西传媒网
    全站热点
    西安市新城区财政局组织召开财政专项资金预算绩效项目自评工作布置及业务培训会

    为全面推进新城区预算绩效管理工作再上新台阶,根据市财政局2016年度预算绩效管理工作要求,9月14日上午,区财政局组织全区一级预算单位召开2016年度财政专项资金预算绩效项目自评工作布置及业…[阅读]

    杨善小学组织学生观看爱国主义教育影片《念书的孩子》

    爱国主义影视教育作为素质教育的重要方式,能很好的为培养优秀的社会主义接班人服务,通过生动具体的艺术形象,能最大程度地激发孩子们内心深处的情感。为了提高学生们的审美修养和艺术鉴赏力,…[阅读]

    未央区计划生育服务站开展妇幼健康未央行活动

    9月13日上午,未央区计生服务站党支部邀请凤城医院一同走进翁家庄社区开展“妇幼健康未央行”活动。此次活动根据《省、市、区2016年妇幼健康中国行活动的通知》精神及《2016年妇幼健康中国行未…[阅读]

    富仁镇开展校园安全大检查

    富仁镇从9月1日起到9月20日对全镇中小学、幼儿园进行全面检查。本次检查镇由分管安全生产和市场监管所的两位领导带队,分别从软、硬件两个方面进行检查。 硬件方面:住房、教室、活动场所、安全…[阅读]

    区委书记杨建强到常宁新区实地开展亲商助企工作

    8月29日,区委书记杨建强到常宁新区,了解自己亲商助企所联系企业常宁开发公司相关情况,帮助企业协调解决困难和问题。常宁新区管委会专职副主任黄鸿武,国土、规划、电力等部门和韦曲、郭杜街…[阅读]