您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

西安3男子购POS机代还信用卡利 虚假交易牟230多万

2016-09-30 18:03  兵马俑在线  字号:T|T

(记者 宁军 通讯员 毛志伟 刘少晖)合伙购买POS机,帮他人代还信用卡欠款,以收取手续费的名义非法牟利。近日,西安市未央区检察院以涉嫌非法经营罪依法批准逮捕了3名嫌疑人。

张某、郑某、李某均是20多岁的无业人员。今年3月份,3人看到许多“月光族”刷信用卡透支消费后,到期没钱还欠款,就商量利用POS机代人还信用卡欠款,收取手续费牟利。于是,三人合伙筹资购买POS机,通过各种关系发展“月光族”持卡客户,为客户代还信用卡透支欠款。他们用这些客户的信用卡在POS机上进行虚假交易消费,套取现金,再为客户还信用卡上的透支欠款,每次收取1-1.5%的手续费,虚假交易流水额达230多万元。后经群众举报,公安机关于7月9日在出租房内将3人抓获,当场查获银行信用卡64张,POS机15台。

办案检察官介绍,《最高人民法院、最高人民检察院关于办理妨害信用卡管理刑事案件具体应用法律若干问题的解释》规定,违反国家规定,使用销售点终端机具(POS机)等方法,以虚构交易、虚开价格、现金退货等方式向信用卡持卡人直接支付现金,情节严重的,应以非法经营罪定罪处罚。

检察官提醒,透支消费找人代还,持卡人的信息安全无法得到保障,容易遭到信用卡冒领、恶意透支、信用卡被克隆盗刷等侵害。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    华商报
    全站热点
    2015陕西“十强县”出炉 排位名次与往年有所变化

    9月28日,在全省促进民营经济发展会议上,省政府通报表彰了2015年度全省县域经济社会发展先进县(市、区)和2015年度工业产值、项目投资、纳税额前10名民营企业。 按照《陕西省县域经济社会发展…[阅读]

    陕菜研究中心正式挂牌成立 致力挖掘陕西美食

    (记者 魏佳佳)“传承陕菜技艺,弘扬陕菜文化”,9月28日上午,由中国国际食学研究所、国菜研发中心、陕西厨艺交流组委会以及汉苑花园酒店共同成立的陕菜研究中心挂牌仪式在汉苑花园酒店举行。…[阅读]

    丁云祥任陕西省财政厅厅长

    (记者 马磊)9月29日,陕西省第十二届人民大表大会常务委员会第二十九次会议表决通过了陕西省省长胡和平提请的任命丁云祥为陕西省财政厅厅长。免去张社年的陕西省财政厅厅长职务。 张社年在年…[阅读]

    陕西全省促进民营经济发展会议召开

    9月28日下午,省政府召开全省促进民营经济发展会议。省长胡和平出席并讲话。省委常委、常务副省长姚引良传达国务院有关会议精神,对“十三五”期间加快全省民营经济发展重点工作作了安排部署。…[阅读]

    西安一打工仔为维持感情骚扰前女友 竟在对方家门外刷油漆

    一男子为维持感情,不停地以各种方式骚扰前女友,最终面临法律的制裁。 2013年,王某在西安打工期间认识了西安女子张某,后发展成男女朋友。2014年,张某提出分手,王某不同意。为了挽救“爱情…[阅读]