您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安3男子购POS机代还信用卡利 虚假交易牟230多万

2016-09-30 18:03  华商报  字号:T|T

(记者 宁军 通讯员 毛志伟 刘少晖)合伙购买POS机,帮他人代还信用卡欠款,以收取手续费的名义非法牟利。近日,西安市未央区检察院以涉嫌非法经营罪依法批准逮捕了3名嫌疑人。

张某、郑某、李某均是20多岁的无业人员。今年3月份,3人看到许多“月光族”刷信用卡透支消费后,到期没钱还欠款,就商量利用POS机代人还信用卡欠款,收取手续费牟利。于是,三人合伙筹资购买POS机,通过各种关系发展“月光族”持卡客户,为客户代还信用卡透支欠款。他们用这些客户的信用卡在POS机上进行虚假交易消费,套取现金,再为客户还信用卡上的透支欠款,每次收取1-1.5%的手续费,虚假交易流水额达230多万元。后经群众举报,公安机关于7月9日在出租房内将3人抓获,当场查获银行信用卡64张,POS机15台。

办案检察官介绍,《最高人民法院、最高人民检察院关于办理妨害信用卡管理刑事案件具体应用法律若干问题的解释》规定,违反国家规定,使用销售点终端机具(POS机)等方法,以虚构交易、虚开价格、现金退货等方式向信用卡持卡人直接支付现金,情节严重的,应以非法经营罪定罪处罚。

检察官提醒,透支消费找人代还,持卡人的信息安全无法得到保障,容易遭到信用卡冒领、恶意透支、信用卡被克隆盗刷等侵害。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    县气象局:安排部署国庆期间气象服务和安全生产工作

    2016-09-30 12:05阅读

    区秦岭办召开国庆节前峪口管理员工作会议

    2016-09-29 16:36阅读

    市委政法委领导深入蓝田县调研矛盾纠纷多元化解工作

    2016-09-28 14:00阅读

    党建工作为企业发展插上腾飞的双翼

    2016-09-27 11:24阅读

    兴隆街道环境卫生清理整治

    2016-09-26 16:30阅读

    “一带一路”三周年 陕西交“五大中心”成绩单

    2016-09-25 08:30阅读

    阎良相枣采摘节开幕

    2016-09-23 17:15阅读