您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安3男子购POS机代还信用卡利 虚假交易牟230多万

2016-09-30 18:03  兵马俑在线  字号:T|T

(记者 宁军 通讯员 毛志伟 刘少晖)合伙购买POS机,帮他人代还信用卡欠款,以收取手续费的名义非法牟利。近日,西安市未央区检察院以涉嫌非法经营罪依法批准逮捕了3名嫌疑人。

张某、郑某、李某均是20多岁的无业人员。今年3月份,3人看到许多“月光族”刷信用卡透支消费后,到期没钱还欠款,就商量利用POS机代人还信用卡欠款,收取手续费牟利。于是,三人合伙筹资购买POS机,通过各种关系发展“月光族”持卡客户,为客户代还信用卡透支欠款。他们用这些客户的信用卡在POS机上进行虚假交易消费,套取现金,再为客户还信用卡上的透支欠款,每次收取1-1.5%的手续费,虚假交易流水额达230多万元。后经群众举报,公安机关于7月9日在出租房内将3人抓获,当场查获银行信用卡64张,POS机15台。

办案检察官介绍,《最高人民法院、最高人民检察院关于办理妨害信用卡管理刑事案件具体应用法律若干问题的解释》规定,违反国家规定,使用销售点终端机具(POS机)等方法,以虚构交易、虚开价格、现金退货等方式向信用卡持卡人直接支付现金,情节严重的,应以非法经营罪定罪处罚。

检察官提醒,透支消费找人代还,持卡人的信息安全无法得到保障,容易遭到信用卡冒领、恶意透支、信用卡被克隆盗刷等侵害。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    华商报
    全站热点
    西安市新城区财政局组织召开财政专项资金预算绩效项目自评工作布置及业务培训会

    为全面推进新城区预算绩效管理工作再上新台阶,根据市财政局2016年度预算绩效管理工作要求,9月14日上午,区财政局组织全区一级预算单位召开2016年度财政专项资金预算绩效项目自评工作布置及业…[阅读]

    政教处组织开展学生干部培训会

    2016-2017学年度第一学期开学学生干部培训会于9月14日14:00在多功能厅召开,李少波校长、孟小军主任、雷军平主任、王峰主任、政教干事、校学生会干部及各班班长、团支书、劳动委员、文体委员参…[阅读]

    未央区计划生育服务站开展妇幼健康未央行活动

    9月13日上午,未央区计生服务站党支部邀请凤城医院一同走进翁家庄社区开展“妇幼健康未央行”活动。此次活动根据《省、市、区2016年妇幼健康中国行活动的通知》精神及《2016年妇幼健康中国行未…[阅读]

    富仁镇开展校园安全大检查

    富仁镇从9月1日起到9月20日对全镇中小学、幼儿园进行全面检查。本次检查镇由分管安全生产和市场监管所的两位领导带队,分别从软、硬件两个方面进行检查。 硬件方面:住房、教室、活动场所、安全…[阅读]

    环保高陵分局组织参观廉政警示教育基地 推进党风廉政建设

    在深入推进“两学一做”学习教育及庆祝建党95周年之际,为进一步加强局机关党风廉政建设,强化环保队伍党性、法纪、廉洁意识,9月30日上午,环保高陵分局组织全体干部职工参观了高陵区廉政警示…[阅读]