您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

新城区食品药监局加强节前市场检查 确保国庆食药安全

2016-09-30 17:10  新城区食药监局  字号:T|T

为保障十一期间辖区群众饮食用药安全,9月30日,新城区食品药监局领导分头带队,结合国卫复审工作对辖区火车站、农贸市场等重点地区食品经营单位、药店进行了督导检查。

一是规范指导农贸市场,要求市场开办方加快农贸市场快检室建设进程,督促市场经营户完善并规范使用“三防”设施,保持市场内清洁卫生,保持前期创卫成果。二是重点整治食品经营单位,要求各餐饮经营单位,特别是大型团餐接待酒店,要严格落实原材料索证索票、餐具洗消毒、食品留样、凉菜专间管理等制度,“三防”设施配备到位并规范使用,切实履行企业主体责任。三是加强药店精细化管理,针对药店证照、医疗器械备案证、驻店药师在岗情况、慢性病登记等关键环节进行了详细检查,对部分药店驻店药师不在岗、慢性病登记不规范、乱贴小广告等行为给予了警告,并责令立即改正。

节日期间,新城区食品药监局将会继续做好每日巡查,严格落实领导带班、值班员24小时值守制度,及时妥善处置各项突发事件,确保辖区群众饮食用药安全。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    区城市管理局到太华路街道检查城市治理工作

    9月26日上午9点,新城区城市管理局副局长许增涛、市容科科长张波在太华路街道武装部长邵健的陪同下,对我辖区东元西路城市治理工作情况进行了步行检查。许副局长对东元西路城市治理工作给予了肯…[阅读]

    太华路街道组织开展微型消防站工作人员消防培训

    9月27日上午,太华路街道办事处邀请新城消防大队陆老师为辖区13个社区65名微型消防站工作人员进行消防培训。 培训从基础理论和实训操作两个方面展开。向受训人员讲授火灾常识、基本灭火知识、初…[阅读]

    太华路街道银河坊社区开展养生保健知识讲座

    为增进百姓对疾病预防和保健知识的了解,增强养生保健意识,减少疾病,有效改善百姓的身体状况。9月27日,太华路街道银河坊社区联合驻地医院,在社区活动中心开展了针对老年人的养生保健知识讲…[阅读]

    新城区食品药品监督管理局开展麻醉药品和精神药品专项监督检查

    为切实加强麻醉药品和精神药品管理,严防流失滥用,新城区食品药品监督管理局在全区开展为期一个月的麻醉药品和精神药品专项监督检查行动。 专项行动明确针对麻醉药品和第一类精神药品定点批发…[阅读]

    新城区食品药监局三项措施加强国庆节前食品安全监管工作

    国庆佳节即将来临,新城区食品药监局采取三项措施,切实加强节前食品安全监管。 一是领导高度重视,切实落实监管责任。针对国庆期间食品消费集中、聚餐人数增多,容易出现食品安全事故的特点,…[阅读]