您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 新城 >

新城区食品药监局加强节前市场检查 确保国庆食药安全

2016-09-30 17:10  兵马俑在线  字号:T|T

为保障十一期间辖区群众饮食用药安全,9月30日,新城区食品药监局领导分头带队,结合国卫复审工作对辖区火车站、农贸市场等重点地区食品经营单位、药店进行了督导检查。

一是规范指导农贸市场,要求市场开办方加快农贸市场快检室建设进程,督促市场经营户完善并规范使用“三防”设施,保持市场内清洁卫生,保持前期创卫成果。二是重点整治食品经营单位,要求各餐饮经营单位,特别是大型团餐接待酒店,要严格落实原材料索证索票、餐具洗消毒、食品留样、凉菜专间管理等制度,“三防”设施配备到位并规范使用,切实履行企业主体责任。三是加强药店精细化管理,针对药店证照、医疗器械备案证、驻店药师在岗情况、慢性病登记等关键环节进行了详细检查,对部分药店驻店药师不在岗、慢性病登记不规范、乱贴小广告等行为给予了警告,并责令立即改正。

节日期间,新城区食品药监局将会继续做好每日巡查,严格落实领导带班、值班员24小时值守制度,及时妥善处置各项突发事件,确保辖区群众饮食用药安全。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    新城区食药监局
    全站热点
    县气象局:安排部署国庆期间气象服务和安全生产工作

    2016-09-30 12:05阅读

    县文体广电局积极举办国庆文化进景区活动

    2016-09-29 17:00阅读

    市委政法委领导深入蓝田县调研矛盾纠纷多元化解工作

    2016-09-28 14:00阅读

    创建卫生城市倾力保障群众 “ 舌尖上的安全 ”

    2016-09-27 11:28阅读

    兴隆街道环境卫生清理整治

    2016-09-26 16:30阅读

    质监长安分局积极传达《关于落实监督执纪“四种形态”实施办法(试行)》等纪律作风文件精神

    2016-09-24 08:30阅读

    杜曲街道切实做好国庆节前安全生产工作

    2016-09-23 17:30阅读