您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

新城区开展迎国庆节前食品安全联合大检查

2016-09-30 17:11  新城区食药监局  字号:T|T

国庆节日来临之际,为确保消费者节日期间的身体健康和食品安全,预防各类食品安全事故,9月30日,新城区食安委各相关成员单位联合对火车站广场、永兴坊周边等辖区重点区域的超市、餐饮场所的食品安全工作进行了节前联合检查。

在火车站广场地区检查时,执法人员一一查看各食品商店、餐饮店,逐户告知国庆节假日期间,督促经营单位对各类食品情况进行自查,要强化管理包括从业人员健康证件办理,采购食品、原材料的索证、进货验收、台账登记等工作。在永兴坊的检查中,执法人员发现个别超市在防蝇方面的措施不足,要求超市要进一步做好防护工作,现场责令经营户对食品仓库摆放立即进行调整,完善落实好食品安全责任制度,建立落实食品定期清查制度情况,强化内部管理及食品安全知识培训,杜绝销售“三无”、过期、变质及仿冒食品等违法行为。

加强节日期间食品市场的安全检查,维护市场秩序有序运行,这也是保障社会安全稳定的一项重要举措。在节日期间,食品药监部门成立了节日巡查应急分队,将继续进一步加大市场检查力度,认真及时处置“四品一械”各类群众的投诉举报,急群众之所急,及时消除食品安全隐患,确保广大群众过一个安全的节日。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    区城市管理局到太华路街道检查城市治理工作

    9月26日上午9点,新城区城市管理局副局长许增涛、市容科科长张波在太华路街道武装部长邵健的陪同下,对我辖区东元西路城市治理工作情况进行了步行检查。许副局长对东元西路城市治理工作给予了肯…[阅读]

    太华路街道组织开展微型消防站工作人员消防培训

    9月27日上午,太华路街道办事处邀请新城消防大队陆老师为辖区13个社区65名微型消防站工作人员进行消防培训。 培训从基础理论和实训操作两个方面展开。向受训人员讲授火灾常识、基本灭火知识、初…[阅读]

    太华路街道银河坊社区开展养生保健知识讲座

    为增进百姓对疾病预防和保健知识的了解,增强养生保健意识,减少疾病,有效改善百姓的身体状况。9月27日,太华路街道银河坊社区联合驻地医院,在社区活动中心开展了针对老年人的养生保健知识讲…[阅读]

    新城区食品药品监督管理局开展麻醉药品和精神药品专项监督检查

    为切实加强麻醉药品和精神药品管理,严防流失滥用,新城区食品药品监督管理局在全区开展为期一个月的麻醉药品和精神药品专项监督检查行动。 专项行动明确针对麻醉药品和第一类精神药品定点批发…[阅读]

    新城区食品药监局三项措施加强国庆节前食品安全监管工作

    国庆佳节即将来临,新城区食品药监局采取三项措施,切实加强节前食品安全监管。 一是领导高度重视,切实落实监管责任。针对国庆期间食品消费集中、聚餐人数增多,容易出现食品安全事故的特点,…[阅读]