您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

新城区食品药品监督管理局持续开展案卷评查不断规范执法行为

2016-09-30 17:13  兵马俑在线  字号:T|T

为持续规范食品药品行政执法行为,提高行政执法案卷质量,提升全系统依法行政水平,新城区食品药监局规范化、常态化开展案卷评查工作,9月27日召开9月份案卷评查例会,各相关科(室)、队、所法制员及业务骨干参加了此次评查活动。

此次评查分为案卷评查和现场点评两个环节。案卷评查采取“交叉互评”和“一案双评”两种模式。各办案单位自行选取本单位本月办结的一卷案卷参与评查,抽号确定首轮交叉互评对象,针对已评审的案卷,由其他办案单位随机进行二次评审。重点从主体适格、事实清楚、证据确凿、程序合法、适用法律正确等五方面进行。现场点评以评查问题为导向,重点解决目前案卷制作及日常执法中的难题,与会人员积极参与讨论,充分交换意见,进一步拓展办案思路,提升办案技能。

会后,法制部门将对本次评查案卷综合分析,归纳问题,统一规范,以期通过规范化、常态化的案卷评查工作不断规范行政执法行为,促进执法能力提升,推进全系统依法行政水平提高。

图为案卷评查会现场情况

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    新城区食药监局
    全站热点
    环保长安分局开展商混站尾气污染专项治理行动

    2016-09-30 12:07阅读

    区卫计局召开临潼区2016年严重精神疾病患者管理工作会

    2016-09-29 17:24阅读

    阎良区完成迎国庆花卉摆放工作

    2016-09-28 15:07阅读

    东大街道集中整治环山路沿线葡萄销售市场

    2016-09-27 11:43阅读

    兴隆街道环境卫生清理整治

    2016-09-26 16:07阅读

    质监长安分局积极传达《关于落实监督执纪“四种形态”实施办法(试行)》等纪律作风文件精神

    2016-09-24 08:07阅读

    西安市长安区教育局党代表大会隆重召开

    2016-09-23 17:03阅读