您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

新城区食品药品监督管理局持续开展案卷评查不断规范执法行为

2016-09-30 17:13  兵马俑在线  字号:T|T

为持续规范食品药品行政执法行为,提高行政执法案卷质量,提升全系统依法行政水平,新城区食品药监局规范化、常态化开展案卷评查工作,9月27日召开9月份案卷评查例会,各相关科(室)、队、所法制员及业务骨干参加了此次评查活动。

此次评查分为案卷评查和现场点评两个环节。案卷评查采取“交叉互评”和“一案双评”两种模式。各办案单位自行选取本单位本月办结的一卷案卷参与评查,抽号确定首轮交叉互评对象,针对已评审的案卷,由其他办案单位随机进行二次评审。重点从主体适格、事实清楚、证据确凿、程序合法、适用法律正确等五方面进行。现场点评以评查问题为导向,重点解决目前案卷制作及日常执法中的难题,与会人员积极参与讨论,充分交换意见,进一步拓展办案思路,提升办案技能。

会后,法制部门将对本次评查案卷综合分析,归纳问题,统一规范,以期通过规范化、常态化的案卷评查工作不断规范行政执法行为,促进执法能力提升,推进全系统依法行政水平提高。

图为案卷评查会现场情况

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    新城区食药监局
    全站热点
    区城市管理局到太华路街道检查城市治理工作

    9月26日上午9点,新城区城市管理局副局长许增涛、市容科科长张波在太华路街道武装部长邵健的陪同下,对我辖区东元西路城市治理工作情况进行了步行检查。许副局长对东元西路城市治理工作给予了肯…[阅读]

    太华路街道组织开展微型消防站工作人员消防培训

    9月27日上午,太华路街道办事处邀请新城消防大队陆老师为辖区13个社区65名微型消防站工作人员进行消防培训。 培训从基础理论和实训操作两个方面展开。向受训人员讲授火灾常识、基本灭火知识、初…[阅读]

    太华路街道银河坊社区开展养生保健知识讲座

    为增进百姓对疾病预防和保健知识的了解,增强养生保健意识,减少疾病,有效改善百姓的身体状况。9月27日,太华路街道银河坊社区联合驻地医院,在社区活动中心开展了针对老年人的养生保健知识讲…[阅读]

    新城区食品药品监督管理局开展麻醉药品和精神药品专项监督检查

    为切实加强麻醉药品和精神药品管理,严防流失滥用,新城区食品药品监督管理局在全区开展为期一个月的麻醉药品和精神药品专项监督检查行动。 专项行动明确针对麻醉药品和第一类精神药品定点批发…[阅读]

    新城区食品药监局三项措施加强国庆节前食品安全监管工作

    国庆佳节即将来临,新城区食品药监局采取三项措施,切实加强节前食品安全监管。 一是领导高度重视,切实落实监管责任。针对国庆期间食品消费集中、聚餐人数增多,容易出现食品安全事故的特点,…[阅读]